Кристоф Роканкур: голливудский «благодетель»

Блестящий мощенник обвел вокруг пальца самого Мики Рурка, пообещав тому золотые горы и новые фильмы.

«Мне тоже требуется отдых, дела подождут», — приговаривал Рокфеллер. Вообще-то Рурк находил Криса забавным и даже сентиментальным. Однажды Рурк нарыл в Интернете ворох обнаженки Ронды Райделл. Она навешала дурачку Крису лапшу на уши, что она модель. Да обычная шлюха по вызову, каких миллион! Услышав это от друга, Рокфеллер вспыхнул как мальчишка и обиделся: Ронда для него — королева красоты. Рурк замечал, как Крис нежничает со своей потаскухой, красит ей ногти на руках и ногах, привязывает к коробочкам с драгоценностями трогательные воздушные шарики! Попугая научил по утрам пронзительно верещать: «Же т’эм, шерри!» Однажды Крис умоляющим тоном попросил Микки на одну ночь куда-нибудь уехать:

— Понимаешь, дядя из Франции прилетит с двумя своими компаньонами на сутки, а у меня с ними серьезные дела!

Нельзя, чтобы они увидели, что я у друга живу, в семье и так ко мне как к белой вороне относятся. А так я скажу, что дом мой.

Рурк пожал плечами: неужели его холостяцкая «конюшня» может сойти за дом миллиардера? Мутит воду парень. Черт знает, какие у него делишки. Да хрен с ним, угощает щедро, на виски не скупится, на фильм раскошелиться обещал, так пусть себе что угодно отчебучивает. Скорее всего оргию собрался устроить, так зачем мешать? «Я могу в клубе остаться или в парке на скамейке», — согласился Рурк, но Крис вручил ему ключи от квартиры Пиа. Откуда у нее здесь квартира? Они ведь не так давно в Штатах и еще ничем не обзавелись, как утверждал Крис.

Роканкур (справа) познакомился с Микки Рурком в ночном клубе. Актер хотел было послать его к черту, но не устоял перед хорошим угощением Роканкур (справа) познакомился с Микки Рурком в ночном клубе. Актер хотел было послать его к черту, но не устоял перед хорошим угощением Фото: Fotobank.ru

Рокфеллер нехотя пояснил, что они с Пиа приехали сюда, будучи уже в натянутых отношениях, и он сразу же купил жене скромную квартирку — на всякий случай. У них такой удачный брачный контракт — его адвокаты постарались, — что ей ничего не достанется в случае развода. Двухэтажная квартира на Мэйпл-драйв, куда основательно набравшийся Рурк ввалился под утро, чуть не выломав замок, в самом деле оказалась более чем скромной. Как и предупреждал Крис, одна комната была заперта, но Микки не стал ничего рассматривать — рухнул спать не раздеваясь. Наутро его терзало жестокое похмелье, а в холодильнике, как нарочно, только полбутылки дешевого пива. Квартира была страшно захламлена и никак не производила впечатление недавно купленной. Слипшийся сахар в сахарнице, в кухонных шкафах — пакетики с сухим супом, древний соевый соус, покрытая пылью банка растворимого кофе.

Да черт побери все! Рурк в злобной утренней ярости, привычной в последнее время, толкнул плечом запертую дверь. После небольшого сопротивления она лязгнула и поддалась.

Какие же там оказались открытия… Все перевернуто вверх дном, на письменном столе — старый поцарапанный ноутбук, рядом громоздился допотопный принтер, заваленный какими-то смятыми бумагами. Микки наугад развернул некоторые и присвистнул: это были неаккуратно распечатанные аляповатые «свидетельства на владение» какими-то «нефтяными платформами в Норвегии», «судоверфями», «золотыми приисками на Аляске», «акции» и прочая белиберда, криво подписанная Кристофером Джеральдино Рокфеллером.

Тут же значилась сумма, которую тот или иной новый «владелец» внес за свое «выгодное» приобретение: 25 тысяч, 100 тысяч, 300 тысяч… Рурк повалился на стул и стал хохотать — давно он так не смеялся, ну и повеселил его этот парень! Микки любил таких — отчаянных и наглых. Эти типы всегда и при деньгах, и при женщинах, и при друзьях. Да нет, он решительно симпатизировал Крису, как бишь его там… Если открыть ящик стола и хорошенько покопаться, наверняка можно найти и паспорт с его настоящим именем. А может, и не с одним... Так что же, выходит, это его настоящая квартира? А как же миллионный отельчик «Bewerly Wilshire»? Крис ведь сказал, что там по-прежнему живет Пиа с сыном? Микки не поленился набрать номер отеля. Клерк раздраженно буркнул, что мистер и миссис Рокфеллер съехали почти месяц назад и до сих пор не расплатились!

Нет, Рурк и не думал заявлять на Кристофера в полицию, зачем ему путаться в эти дела. Тем более что лично он никаких денег «Рокфеллеру» не отдавал, а сам пользовался его щедротами. Микки дружелюбно заявил Крису, что на сей раз дядя приезжает к нему и потому он просит гостя и его барышню съехать.

В 2001 году Рурк узнал из газет, что Криса арестовали как международного авантюриста. Они еще встретятся несколько лет спустя при самых неожиданных обстоятельствах, но пока их пути разошлись.

…Бывшего друга Рурка на самом деле звали Крис, Кристоф Тьерри Даньель Роканкур, и он имел несчастье появиться на свет в одном из медвежьих углов Нормандии под названием Онфлер. Судьба ополчилась на него с самого рождения.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+