Кристоф Роканкур: голливудский «благодетель»

Блестящий мощенник обвел вокруг пальца самого Мики Рурка, пообещав тому золотые горы и новые фильмы.
Племянником Дино Де Лаурентиса Роканкур назвал себя случайно. Вскоре он понял, что это золотая жила. Дино Де Лаурентис и Энтони Хопкинс Племянником Дино Де Лаурентиса Роканкур назвал себя случайно. Вскоре он понял, что это золотая жила. Дино Де Лаурентис и Энтони Хопкинс Фото: EastNews

А сам Кристофер полюбил проводить время в ночных клубах. Заметив в «Марокко» одиноко сидящего в углу пьяного Микки Рурка, Рокфеллер подошел к его столику.

— С детства вы мой самый любимый актер, — заговорил молодой человек с сильным французским акцентом. — Я готов для вас на все.

В воспаленных глазах Рурка не отразилось ни восторга, ни энтузиазма. Скорее всего он вообще ничего не понял.

— Что тебе от меня надо, парень? — грубо прервал актер.

— Мне от вас — ничего, — обиженно протянул Кристофер, — а вот я могу вам пригодиться.

Слово за слово — и в глазах Рурка наконец мелькнул интерес, подкрепленный появившимися на столе устрицами, трюфелями и его любимым «Jack Daniel’s». Этого вертлявого смазливого парня, едва бормочущего по-английски, ему, наверное, сам бог послал. Вот только за что? Уже много лет Рурк только и делает, что безобразничает, толстеет и пьянствует, а тут вдруг словно с неба упал сам Рокфеллер и заявил, что готов для него, грешника и пропойцы, расшибиться в лепешку.

— Сделаешь под меня фильм? Не шутишь? — недоумевал Рурк. — А ты разве режиссер?

Да нет же, в который раз скромно потупившись, краснел Кристофер, не режиссер, но племянник самого Дино Де Лаурентиса и сам тоже немного продюсер. Во всяком случае, свободных денег у него столько, что может купить с потрохами любую голливудскую студию.

— А взорвать их всех к чертям собачьим можешь?

— рявкнул Рурк.

— Еще как! — с радостной ухмылкой отозвался Рокфеллер.

В апартаментах четы Рокфеллер в «Regent Beverly Wilshire» Микки Рурк вскоре сделался завсегдатаем. Он стал водить сюда своих голливудских приятелей. В уютный пентхаус, где по вечерам на огромной террасе горело множество свечей, наведывались и Роберт Де Ниро, и Жан-Клод Ван Дамм в сопровождении своей очаровательной жены Дарси ЛаПьер, и многие другие. Угощение было изысканным, слух ласкал легкомысленный французский шансон, в слабости к которому признавался Рокфеллер. Худощавый сутуловатый шатен с выразительными зелеными глазами и несколько вертлявой походкой, Кристофер напоминал чем-то типаж героя-любовника из старых французских фильмов.

Рурк не раз спрашивал нового друга, почему, собственно, он не снимается в кино? У него для этого все данные. «Мое время для кино еще не пришло», — отшучивался Кристофер. Его отец настаивал, чтобы сын закончил Оксфорд, но тот проучился там всего пару лет и ушел, решив заняться бизнесом, в чем весьма преуспел. Наверняка делец из него получился более талантливый, чем актер, хотя кто знает? Всех карт касательно своего бизнеса Рокфеллер не раскрывал никому, намекая лишь, что ему принадлежат несколько верфей, одна авиакомпания и много чего еще.

Рурк часто видел, как из кабинета Кристофера выходят очень солидные люди.

Некоторых Рурк знал лично — к примеру, владельца модного ресторана «Tutto Bene» Сильвио де Мори. Словоохотливый Сильвио шепнул Рурку, что прокрутил с Рокфеллером очень выгодное дельце: во-первых, он продает ему ресторан за три миллиона, слава тебе господи, — давно мечтал от него избавиться, но главное... Главное — он доверил Рокфеллеру часть своих сбережений, и через месяц они учетверятся! От радости толстяк Сильвио готов был скакать на одной ноге, как мальчишка.

— А почему мне никто этого не предлагает? — решил возмутиться Рурк.

— Потому что у тебя нет никаких сбережений! — напомнил Сильвио и колобком выкатился из комнаты.

Другим знакомым Рурка, встреченным у Кристофера, оказался брат Майкла Джексона — Джермейн.

У Кристофа, выдающего себя за члена семейства Рокфеллер,бывал весь нью-йоркский свет.  Роканкур на своей яхте У Кристофа, выдающего себя за члена семейства Рокфеллер,бывал весь нью-йоркский свет. Роканкур на своей яхте Фото: Fotodom.ru

Тот тоже вышел сияя как медный грош. Его сделка с Рокфеллером тоже оказалась на редкость удачной.

— Тебе надо называться не Крисом Рокфеллером, а джинном, и жить в бутылке, — пошутил Рурк.

Микки был удивлен, когда после очередного роскошного приема Крис отвел его в сторонку и промямлил, что у него есть «просьбишка». Он влюбился. Со всяким ведь может случиться, верно? А жена Пиа этого не одобряет. Нельзя ли Крису ненадолго переехать к Рурку? Сейчас Рокфеллер ведет переговоры о покупке семимиллионного особняка в Санта-Монике, как дело сладится, он туда и переедет. У него и Пии все-таки есть ребенок, кроха Зевс, может, Крис еще к ней и вернется. Рурк впервые видел Рокфеллера таким неуверенным.

Видно, и впрямь крепко втюрился... Ну и ладно, пусть пока поживет у него. От Микки несколько месяцев назад со скандалом ушла жена, Кэрри Отис. Он чувствовал себя заключенным в одиночную камеру. Ему хотелось выть. Крис скрасит его одиночество. А может, и деньжат подкинет...

Крис перебрался в дом Рурка на боковой улочке бульвара Сансет вместе с некоей «белокурой валькирией», как прозвал ее Микки. Валькирию звали Ронда Райделл. У наследника Рокфеллера оказался всего один небольшой чемоданчик. «Я люблю простоту», — пояснил он хозяину. Привычки у миллиардера оказались вполне богемными: раньше Микки казалось, что Крис, как деловой человек, начинает трудовой день по будильнику, а его дела и встречи расписаны на год вперед. Ничуть не бывало. Они с этой грудастой и задастой Рондой спали до полудня, потом по-детски беззаботно забавлялись с попугаем Рурка — Лоренцо; затем приглашали Микки в какой-нибудь ночной клуб, где отрывались до утра.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+