Анна Снаткина: «Я застала любимого в объятиях другой...»

«Мы с Домогаровым, слава богу, нашли взаимопонимание».
Для роли Натальи Гончаровой я поменяла свои медицинские тиски на корсет шикарного платья. Как-то раз меня так зашнуровали, что во время съемки потемнело в глазах. Выходит, в XIX веке женщины страдали ради красоты ежедневно. С Сергеем Безруковым в фильме «Пушкин: последняя дуэль» Для роли Натальи Гончаровой я поменяла свои медицинские тиски на корсет шикарного платья. Как-то раз меня так зашнуровали, что во время съемки потемнело в глазах. Выходит, в XIX веке женщины страдали ради красоты ежедневно. С Сергеем Безруковым в фильме «Пушкин: последняя дуэль» Фото: Итар-Тасс

Боюсь, как бы это не выглядело комично. Да и жизненного опыта у тебя маловато, чтобы взвалить на плечи такую тяжелую судьбу героини». Даже подумывал взять на зрелый возраст другую актрису, намного старше. Я же буквально грезила ролью. На «Мосфильме» мне подбирали грим, когда режиссер подошел и неожиданно обратился ко мне на вы:

— Здравствуйте! А вы Снаткину тут не видели?

— Валерий Иванович, вот она я! — улыбнулась ему пожилая собеседница.

— Боже мой, Анечка, да ты совсем другой человек! Даже взгляд изменился — потух... Теперь вижу, что все у нас с тобой получится.

Еще одним доказательством моего успеха стал момент, когда я в возрастном гриме появилась на съемочной площадке. Мне тут же уступили место: «Присаживайтесь, женщина». Только к вечеру хватились, что молодой Снаткиной нигде не видно.

По сюжету я становлюсь бабушкой не сразу — проживаю несколько возрастов. И с каждым новым опытом моя героиня приобретает какую-то новую черточку характера… Я невольно оглядывалась на свою жизнь, размышляя: какие события уже наложили отпечаток на характер и как изменится мой образ спустя тридцать—сорок лет?

Характер, как известно, закладывается в детстве. Моя Катерина живет в узбекском детдоме, там над ней издеваются, обижают. Она сжимает кулаки и клянется оставаться сильной в любых обстоятельствах. Когда ее выбрасывают в самостоятельную жизнь, снимает комнату у героя Александра Домогарова, который держит палатку на узбекском рынке, и под его началом принимается торговать крадеными часами.

С виду обычная девушка, а внутри — волчонок… Я сама была такой, когда пришлось выживать в жестоком мире спорта. Едва меня привели на гимнастику, как я тут же стала жертвой дедовщины. Старшие девчонки приказывали: «Отнеси кроссовки, выйди из раздевалки». Обзывались обидно, грубо. В первый же день я вернулась домой со слезами на глазах. Но мама меня встряхнула: «Ты должна уметь постоять за себя!» И я пообещала себе быть сильной — наверное, все рано или поздно дают такую клятву. И действительно, стала более жесткой, целеустремленной, не любила, когда на пути кто-то вставал. В школе мы вечно конфликтовали с соперницей, которой нравился тот же мальчик, оглядываясь назад, не завидую я этой девушке…

С Александром Домогаровым мы, слава богу, нашли взаимопонимание, хотя человек он сложный... Кадр из фильма «На солнечной стороне улицы» С Александром Домогаровым мы, слава богу, нашли взаимопонимание, хотя человек он сложный... Кадр из фильма «На солнечной стороне улицы» Фото: КИНОПОИСК

Зато ребята принимали меня за свою. В то время вся моя жизнь была в спорте. Когда же решила поступать на актерский, надо мной посмеялись:

— Тебе бы Рэмбо играть!

Я и сама легко представляла себя героиней боевиков. Но режиссеры были обо мне другого мнения. Ради них я отправилась в магазин и купила туфли на каблуках...

— Чего коленки выпрямила? Как на ходулях! — смеялась мама.

Хотя вру: я преобразилась не только ради кино. У меня появился молодой человек.

Вот и моя героиня Катерина сдается под любовным напором героя Домогарова и тоже обретает женственность — движения становятся плавными, голос мелодичным.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+