Две жизни Кристины Асмус

«Помню, случались такие дни, когда в холодильнике не было ничего, кроме банки хрена».
Я ходила на все просмотры, по всем кастингам, получала отказы, обивала пороги и все равно надеялась... Я ходила на все просмотры, по всем кастингам, получала отказы, обивала пороги и все равно надеялась... Фото: Persona Stars

Я никогда не носила открытые вещи. Поэтому на людях всегда эту молнию застегивала до конца.

Однако, несмотря на свою застенчивость и закрытость, я мечтала стать актрисой. Откуда эта мечта взялась? Я всегда была творческим ребенком. С детства писала стихи. Впрочем, эти мои актерские потуги никто всерьез не принимал. Ну, стать циркачкой — еще куда ни шло (я некоторое время, после того как ушла из гимнастики, занималась в цирковом училище), но чтобы актрисой?! Для девчонки из Королева, у которой нет ни денег, ни связей, ни богатых родителей, это все равно что сказать: «Хочу стать миллионером» — шансов никаких.

В классе я была просто серой мышью, к чему стремлюсь, никто не знал.

А пока, несмотря на скептическое отношение окружающих, я записалась в театральную студию.

Думала: «Ну и пусть никто меня как актрису не воспринимает, но сама-то я знаю, что могу!» Помню, даже не пожалела своих накоплений и сделала себе портфолио. В актерском агентстве увидели мою фотографию и пригласили на съемки для рекламы сотовой компании на Урале. За эту работу я получила первый большой гонорар.

Помню, как вернулась домой — за спиной словно крылья выросли. Мне по тем временам заплатили очень серьезные деньги, по дороге из Екатеринбурга в Москву (кстати, это был мой первый в жизни перелет) я даже сложила их в пакет.

Представляете, деньги в пакете! С ума сойти... У меня долго из телефона в телефон кочевала фотография, на которой моя младшая сестра Карина держит в руках веер из тысячных и пятисотрублевых купюр. И все это заработала я сама!.. Несмотря на то что уже 1,5 года занималась в театральной студии, получала предложения сниматься в рекламе, я по-прежнему была закрытой, не красилась, одевалась очень скромно.

Я поступала в несколько вузов. Во МХАТе курс набирал Константин Аркадьевич Райкин. Для девочки из провинции такая громкая фамилия, как Райкин, и такое значащее название, как Школа-студия МХАТ, сразу стали приоритетными. Я мечтала поступить туда. Константин Аркадьевич выделил меня сразу и, можно сказать, «вел» от тура к туру.

У меня даже девиз такой: «Если двери закрыты, стучись в окно...» У меня даже девиз такой: «Если двери закрыты, стучись в окно...» Фото: Марина Барбус

Перед третьим посоветовал сменить всю программу. И я за неделю подготовила совершенно новые произведения.

Помню, попала под дождь, сильно простудилась и пришла на экзамен с температурой 39°С. Чувствовала себя ужасно: перед глазами все плывет, озноб, голова раскалывается. Читала отвратительно. И то, что я провалилась, для меня было абсолютно ясно и без объявления результатов. Спустилась на первый этаж и расплакалась. Ведь у меня был шанс, вон и Райкин меня заметил, а я...

И тут вдруг ко мне подходит педагог из приемной комиссии: «Ну что тут спряталась? Пойдем быстрее, а то поступление свое пропустишь. Константин Аркадьевич зовет...»

Дальше все было как во сне: Райкин говорил обо мне какие-то хорошие слова, хвалил.

А я стояла и все не могла поверить своему счастью: неужели прошла? Неужели взяли?..

Райкин и его жена Елена Бутенко относились ко мне очень тепло. И когда так хорошо все начинается, представить, что через полгода тебя отчислят, просто невозможно.

У нас был очень яркий курс, со мной учились и Никита Ефремов, и Павел Прилучный, и Иван Макаревич, и Аристарх Венес, и Карина Андоленко, и Гриша Добрынин, и Аня Чиповская. А я, хотя и подавала надежды, как-то на общем фоне потерялась. Может, природная скромность мешала, а может, то, что я просто не знала еще, как себя проявить. Я могла часами наблюдать за другими, мне казалось, что так я набираюсь опыта, но в актерской профессии надо не наблюдать со стороны, а ошибаться и набивать шишки, ни в коем случае не стоять в стороне.

Это я сейчас знаю, как надо.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй