Две жизни Кристины Асмус

«Помню, случались такие дни, когда в холодильнике не было ничего, кроме банки хрена».
Фото: Марина Барбус

Нашей семье вообще никогда ничего легко не давалось. Мы с мамой, папой и тремя сестренками жили очень скромно. Сначала в коммуналке, потом в крошечной двухкомнатной хрущевке в Королеве. И как-то вшестером там размещались.

В коммуналке был настоящий ад. Грязь, разруха, а мы еще совсем маленькие. Папа каждое утро в 6.00 уезжал на работу. Приезжал поздно вечером и еще ночь напролет мог сидеть на кухне и нянчиться с моей полугодовалой младшей сестренкой.

Словом, жили мы непросто, но никто не жаловался...

Помню, случались такие дни, когда в холодильнике не было ничего, кроме банки хрена.

Со мной никогда никто не сюсюкал,  вот и приходилось самой  со всем справляться Со мной никогда никто не сюсюкал, вот и приходилось самой со всем справляться Фото: Из архива К.Асмус

Ну нет — значит, нет. Надо подождать, пока родители получат зарплату... Как-то перебивались.

Я ходила домой к подругам, и они выносили мне на лестничную площадку печенье и колбасу. Настоящий праздник был, когда в доме появлялось сладкое...

Впрочем, до меня оно редко доходило. Вообще сладости с самого детства для меня — олицетворение какого-то огромного, недостижимого счастья. Я ведь с четырех лет занималась гимнастикой. У гимнасток, как известно, жесткие ограничения во всем. Я ни конфет в детстве не ела, ни тортов, ни пирожных. У меня даже дня рождения как такового не было.

Родители, конечно, поздравляли, но какой день рождения без торта? А он был под запретом...

Вообще маленькой мне казалось, что вся жизнь у меня под запретом...

Это сверстники могли есть что хотят, бегать во дворе, дурачиться, а у меня все было подчинено распорядку и строгому расписанию.

Если и проявились в моем характере сила и выносливость, то, конечно, благодаря спорту. Со мной никогда никто не сюсюкал, вот и приходилось самой со всем справляться.

Однажды, упав на детской площадке, я сильно ушибла руку. И только потом узнала, что у меня был перелом со смещением в двух местах. Ну, болит и болит. А я две недели еще проходила на тренировки.

Гимнастика сформировала мой характер: я вечно ходила в джинсах,  в кроссовках, никогда не красилась... На фото: во время прогулки на ВВЦ Гимнастика сформировала мой характер: я вечно ходила в джинсах, в кроссовках, никогда не красилась... На фото: во время прогулки на ВВЦ Фото: Из архива К.Асмус

Врач, увидев мою руку, аж обомлел: «Да как же вы терпели все это время?» Как-как? Так и терпела...

На тренировки приходилось ездить каждый день: сначала от дома до станции 20 минут пешком, потом на электричке 45 минут, а потом еще на метро. Ну и от метро до зала. То есть на дорогу в один конец уходило два часа.

Всякий раз ехала и думала: это последний день. Завтра брошу! Дело в том, что спорт за долгие годы я так и не полюбила, старалась, делала что могла, но при этом все время ощущала, что все это — не мое.

Но как признаться родителям? Как их разочаровать? Ведь они так мечтали, что их дочь станет олимпийской чемпионкой... Мама с папой большую часть скромного семейного бюджета тратили на дорогущие, расшитые камнями костюмы для моих выступлений.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»

Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте