Мари-Кристин Барро: «12 лет Роже Вадим меня соблазнял»

«На его похоронах собрались все бывшие жены — мы держались за руки, чувствуя себя единым целым».
Мой дядя -- легендарный артист Жан Луи Барро, известный всем по фильму
«Дети райка» (на фото: с женой. Нормандия, 1945 г.) Мой дядя -- легендарный артист Жан Луи Барро, известный всем по фильму «Дети райка» (на фото: с женой. Нормандия, 1945 г.) Фото: EastNews

У него было множество романов с актрисами, среди которых — Изабелла Росселлини, Изабель Юппер, Анн-Жизель Гласс. Даниэль умер семь лет назад. Этому событию предшествовал мистический знак. Накануне его смерти я пошла менять свой старый паспорт: согласно документу я еще была женой Даниэля Тоскан дю Плантье. И вот прихожу в префектуру, заполняю бумаги и прошу: «Уберите мою прежнюю фамилию и напишите так: «Вдова месье Племянникова» (настоящее имя Роже Вадима звучало так: Вадим Игоревич Племянников. Он был наполовину русским, хотя по-русски не говорил и в России никогда не был). Паспорт поменяли, а на следующий день я узнала, что мой бывший муж скончался.

— Вы встретили Вадима после развода с дю Плантье?

— Вадим был моим третьим мужем. До него мне предстояло пережить еще один брак — с кинорежиссером Мишелем Буароном. В нем я обрела отца. Уверена, если девочка рано потеряла отца, всю жизнь во всех своих мужчинах она будет его искать. Во всех моих любовных историях, больших и маленьких, тайных и явных, всегда так или иначе присутствовал подсознательный поиск утраченного родителя.

Мой второй муж был старше меня на двадцать три года. Мне тогда только исполнилось тридцать два. Мишель покорил меня умом, обаянием, красотой и нежностью — всем тем, что я недополучила от первого мужа. Я сделала неожиданное открытие — оказывается, жизнь может быть упоительно легкой, счастливой и простой. У Мишеля было полно бывших жен, подрастали пятеро детей, и со всеми он меня подружил.

Летние каникулы мы проводили на юге в огромном доме, который купили специально для того, чтобы все наши многочисленные родственники могли туда приезжать. Мы весело прожили восемь лет, пока в один прекрасный день я вдруг не поняла: а ведь мой муж — старик! В это мгновение все испортилось — у меня точно пелена спала с глаз. К тому же Мишель стал резко сдавать, дряхлеть, слабеть. Казалось, что у него стремительно стареет все — реакция, ритмика, лицо, тело, душа... И мне стало понятно, что наша история подходит к своей логической развязке. По вечерам я задерживалась на работе, все чаще думала о том, что нам стоит разъехаться и отдохнуть друг от друга. Сердце мое постепенно съеживалось, сохло и пустело. Мне было очень одиноко. И вот в это самое время торнадо в лице Роже Вадима ворвался в мою жизнь.

Безумная любовь захлестнула, умчала прочь от прошлых сожалений, эмоциональных и физических нестыковок с мужьями и любовниками. Вадим смел все одним махом и стал роковым мужчиной моей жизни. Моей судьбой.

— Вы — известная актриса, он — известный режиссер. Неужели прежде ваши пути не пересекались?

— Мы не раз обсуждали с ним эту тему. Конечно, у нас было множество общих знакомых, мы ходили по одним и тем же студийным коридорам и порой оказывались в одном и том же месте, правда, в разное время. Но был один случай, который действительно мог свести нас гораздо раньше. Как-то я снималась в Лос-Анджелесе, а сценаристом фильма был мой любовник. Он постоянно расхваливал свою лучшую подругу, тоже сценаристку, которая в то время как раз жила с Вадимом.

Своего первого мужа я никогда не воспринимала как л«юбовь всей своей
жизни». Просто он спас меня от глупых поступков юности. (Свадьба
Мари-Кристин и Даниэля Тоскан дю Плантье) Своего первого мужа я никогда не воспринимала как л«юбовь всей своей жизни». Просто он спас меня от глупых поступков юности. (Свадьба Мари-Кристин и Даниэля Тоскан дю Плантье) Фото: EastNews

Анн Диберман неоднократно и сама мне звонила, зазывая в гости. «Приходите к нам, устроим ужин на четверых, — упрашивала она. — Вадим тоже француз, ему будет приятно поговорить с вами на родном языке». Но я была занята съемками, своим запутанным романом с американцем, отношениями с мужем Мишелем, поэтому для ужина у знаменитости время как-то не выкраивалось. Это произошло за четыре года до нашей встречи с Вадимом. А с американским любовником, кстати, все закончилось грустно — он не хотел переезжать во Францию, я — в Америку. Проще было расстаться.

— Как вы встретились с Вадимом?

— На фестивале полицейского кино в городке Коньяк. Мы оба оказались в составе жюри.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй