Робби Уильямс: Власть страха

Только за первый год романа певец пытался расстаться с Айдой трижды, пока не случилось что-то страшное и не стало слишком поздно.
«Всю свою жизнь я страдал фигней и бесился, потому что мир не желал крутиться вокруг меня», — признался как-то Робби друзьям-музыкантам «Всю свою жизнь я страдал фигней и бесился, потому что мир не желал крутиться вокруг меня», — признался как-то Робби друзьям-музыкантам Фото: Russian Look/Global Look Press

Наркотики и алкоголь как средство набраться храбрости и успокоить нервы к тому времени были исключены. Начав употреблять в шестнадцать лет, он прошел слишком много наркологических клиник, слишком много мучительных детоксикаций. Вместо этого Робби стал принимать мощные антидепрессанты. К последним австралийским концертам тура в декабре 2006 года он уже не мог спать без сильнодействующего снотворного, а днем пытался побороть вызванную им сонливость с помощью, как минимум, тридцати шести чашек крепкого кофе, двадцати банок энергетических напитков и трех пачек сигарет.

— Я всегда боялся концертов, — в трейлере около английского озера Робби болезненно морщится, губы дрожат, — но раньше мог выехать на наглости, на браваде. Чем страшнее мне было, тем сильнее я зажигал на сцене.

А тут вдруг понял — больше не могу маскировать страх, он усиливается с каждым годом. Этот тур чуть меня не убил. Я понимал, что снова попаду из одного ада в другой, что таблетки помогут мне выбраться из тура живым, но я с них уже не слезу…. К февралю 2007 года стало совсем плохо. Если бы какой-нибудь врач увидел, сколько я принимаю в день, меня бы направили сразу в морг, чтобы времени не терять. В день рождения я принял почти смертельную дозу и очнулся на следующий день только каким-то чудом….

...Сознание плыло. Робби казалось, что он смотрит на комнату из аквариума, краем глаза он даже видел своих соседей по неволе — других рыбок, желтых и красных. Он перевернулся на спину, равнодушно отметив боль в груди и неподвижность левой руки.

— Доигрался, — злорадно сказали рыбки где-то над головой. — Может, вызвать «скорую»?

— Подожди. — В поле зрения Робби появилось человеческое лицо. — Роб, ты меня слышишь?

Робби сполз с дивана, сильно ударившись коленями об пол. Боль помогла ему сосредоточиться. Менеджмент давно обещал отправить его в наркологическую клинику, если он не успокоится... Похоже, момент настал.

— Ты что же это делаешь? — спросило лицо, пожелавшее остаться расплывчатым. — Умереть хочешь?

Горло у Робби пересохло, как пустыня Сахара. Сквозь дверной проем он видел нечеткие силуэты слоняющихся по соседней комнате охранников со студии.

Очевидно, их пригласили на случай, если он надумает сопротивляться.

— Не хочу, — прохрипел Робби, пытаясь подняться на ноги, — и жить тоже не хочу. Мне все равно.

Такое чувство, что ночью кто-то выкрутил ему ноги и вкрутил обратно коленками назад. Но он все-таки встал — помятый, небритый, страшный, с налитыми кровью глазами. Охранники, профессионально подобравшись, сделали несколько шагов ему навстречу.

— Назад! — зарычал Робби, — если они меня хоть пальцем тронут, я в дурдом не поеду!

— Ну почему же сразу в дурдом? — Лица вокруг двоятся и видоизменяются, словно с ним говорят не люди, а их отражения в неспокойной воде.

С единственным «бесплатным другом» Джонатаном Уилксом С единственным «бесплатным другом» Джонатаном Уилксом Фото: Splash News/All OverPress

— Проведешь в наркологической клинике самое большее месяц, придешь в себя, почистишь организм. Отдохнешь. А то, честно говоря, смотреть на тебя страшно.

— Мне все равно, — повторил Робби, — хоть в дурдом, хоть куда. Но я пойду сам.

— Вот и молодец. Внизу ждет машина, в аэропорту — самолет.

— Только не надо до меня снисходить, — Робби медленно ковыляет мимо застывших в нерешительности охранников в ванную. — Я вас кормлю, только поэтому вы здесь. Если бы я не был известным музыкантом, то сдох и сгнил бы здесь прежде, чем кто-нибудь меня хватился. У меня нет друзей, только долбаные прихлебатели.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+