Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»

«Помню, остановилась на изощренном способе: «Зарежу Навку ее же коньками! В тюрьму посадят? Ну и что!»
 После знакомства с Машей Бутырской Марат впервые не пришел домой ночевать... После знакомства с Машей Бутырской Марат впервые не пришел домой ночевать... Фото: Russian Look

Начался следующий год. Съемки фильма «Свадьба».

И тут я всерьез приревновала Марата к его партнерше Маше Мироновой. Помню, как режиссер картины Павел Лунгин сказал: «Надо бы Марату побольше общаться с Машей и поменьше с Лизой». Они ведь играли в фильме жениха и невесту. Меня это так резануло! Когда я передала эти слова Марату, он даже обиделся: «Если такие разговоры ведутся, вообще откажусь сниматься». Я его уговорила: «Значит, так надо для работы».

Вначале я часто приезжала на съемки в Тулу, но чувствовала себя там неловко. Очень эффектная Маша Миронова, Марат от нее не отходит. А что тут скажешь? Выполняет приказ режиссера! Помню, должны были снимать их постельную сцену, и Марат вдруг мне сказал: «Не приезжай». Я не поехала.

Но как беспокойно было на душе! Звоню Марату — телефон отключен. Весь вечер звонила — молчание. В двенадцать ночи не выдержала. Выскочила на улицу, остановила первое попавшееся такси и сказала: «В Тулу!» Помню, шофер по дороге поинтересовался: «Барышня, сколько вам лет?» — «Двадцать семь». — «О! А я думал семнадцать. Только в таком юном возрасте можно среди ночи в Тулу к любимому ехать!»

Приезжаю под утро. По дороге рисую страшные картины: захожу в его номер, а Марат с Машей, вокруг свечи и шампанское…

Стучу в номер Марата. Он открывает сонный. Быстро окидываю номер глазами — никого. Марат был явно недоволен моим приездом: «Ты ненормальная!», а я в ответ лепечу что-то вроде: «У тебя был отключен телефон…

Я волновалась…» Но он все понял: ясно, приехала с проверкой. В ту ночь мы сильно поругались. Мне даже стыдно стало. Я не прилегла и уехала первым поездом. Постаралась выскользнуть из гостиницы, чтобы меня никто не заметил… Словом, поехала проверять и ошиблась. А может, я себя успокоила, что ошиблась…

До сих пор не знаю, беспочвенной была моя ревность или нет, но еще до этой поездки в Тулу помню случай. Как-то я задремала в нашем номере. У Марата сидел приятель. Они о чем-то тихо говорили. И вдруг слышу шепот: «Ну что там у тебя с Машей?» Марат ответил очень трогательно: «Ничего… Ну как я могу сделать больно вот этому человечку?..» Когда приятель ушел, я кинулась к Марату с вопросами: «Что у тебя с ней? Почему все об этом говорят?» ...Прошло время.

Однажды у нас с Маратом случился задушевный разговор. Вечером мы много выпили, и он вдруг произнес: «Если бы ты знала, сколько сил мне стоило, чтобы не уйти от тебя к Маше…» Утром я пристала к нему: «Ты говорил это?» Он сделал удивленное лицо: «Нет...» Так до сих пор и не знаю, сказал он это или мне почудилось...

Потом вся съемочная группа «Свадьбы» поехала в Канны на фестиваль. Меня страшно раздражали фотографии в газетах, где Марат несет Машу на руках по каннской лестнице. В Канны с ними ездил Машин муж Дима Клоков. Марат потом рассказывал, как он страшно ревновал Машу. Я мечтала поехать с Маратом в Канны, но у нас не было денег на поездку. Потом Марат был там второй раз, уже с фильмом «Сибирский цирюльник», и опять я не смогла. Марат меня утешал: «Ничего. Еще поедем, вот увидишь, со следующим фильмом…»

 Наверное, что-то негативное стало накапливаться в наших отношениях. С каждым витком популярности Марата росла его «звездная болезнь». Он, наверное, думал: «Ну куда Лиза денется? А тут столько женщин мною восхищаются!» Наверное, что-то негативное стало накапливаться в наших отношениях. С каждым витком популярности Марата росла его «звездная болезнь». Он, наверное, думал: «Ну куда Лиза денется? А тут столько женщин мною восхищаются!» Фото: Алексей Абельцев

Но так и не случилось…

Марат после «Свадьбы» дал большое интервью. В конце журналист его спросил: «Вы бабник?», а он ответил: «Да, я бабник, потому что мусульманин». Марат пошутил, но слава бабника с тех пор за ним так и закрепилась. Помню, очень обиделась на него за эту фразу. Хотя ловеласом его не считала и не считаю...

Следующий год был более-менее спокойный. Марат снимался у Митты в «Таежном романе». Его партнерша Ольга Будина была девушкой серьезной, вызывающей доверие, и к ней я не ревновала. Однажды приехала на съемки к Марату. Мы справляли там его день рождения в спокойной дружеской атмосфере. Правда, спустя пару лет на каком-то кинофестивале Андрей Панин вдруг взял да и ляпнул: «Эх, Маратик, а Панова-то Ленка тогда тебя продинамила!»

(Панова играла одну из главных ролей в картине.) Я, выдержав паузу, спросила: «А что это Панин имел в виду?» — «Да он пошутил, Лиза, ты что!»

Но это были мелочи. Я с опаской ждала следующего, беспокойного года. Что же еще может произойти? Марат уехал на съемки в Таллин. Этот город всегда вызывал у меня тревогу…

Еще во времена работы с Олегом Меньшиковым в спектакле «Горе от ума» в Таллине ребята познакомились с девушками. Я видела фотографии: наши мальчики стоят в компании симпатичных девушек. «Кто это?» — «Да девчонки после спектакля к нам подошли. Не волнуйся, они все замужем». Марат всегда мог быстро, не моргнув глазом, меня успокоить, что вскоре я сама уже без его помощи научилась делать это.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Екатерина Климова: «Казалось, что Петренко уйдет...»

Екатерина Климова: «Казалось, что Петренко уйдет...»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй