Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»

«Помню, остановилась на изощренном способе: «Зарежу Навку ее же коньками! В тюрьму посадят? Ну и что!»
 Большая часть моего замужества с Жорой запомнилась как кроваво-драчливый кошмар! (Лиза с племянницей и Жора) Большая часть моего замужества с Жорой запомнилась как кроваво-драчливый кошмар! (Лиза с племянницей и Жора) Фото: Фото из архива Лизы Башаровой

Он писал стихи и считал себя больше поэтом, чем актером. Но у него была одна проблема… В силу своей неопытности я не обратила на нее особого внимания.

Помню, приехали ко мне домой. «Давай отметим наше знакомство», — предложил Жора. «Давай!» — И я с готовностью принесла закуску. Откуда-то появилась бутылка водки. Жора с другом ее тут же и выпили. На второй день новое предложение: «Сегодня надо отметить одно событие…» И снова откуда-то нарисовалась бутылка. И я поняла, что у Жоры, как у фокусника, бутылка водки возникает каждый день. Одна, вторая, третья… Поначалу я думала: «Ну ладно.

Жора — человек веселый, любит отмечать события…»

— И ты тем не менее вышла за него замуж?

— Это случилось достаточно быстро. Я человек доверчивый, а Жора умел так красиво говорить. Очень самоуверенный товарищ! Считал себя непризнанным гением. Любил важно представляться: «Жорж».Он так меня заговорил, что в итоге я в него влюбилась. И даже вечная бутылка водки не казалась страшной, а уж то, что он — не москвич, и подавно не было для меня недостатком.

Жора даже маму мою убедил, что его разносторонние таланты очень скоро сделают его знаменитым! Жоржу негде было жить, он скитался по друзьям, и я предложила ему переехать в нашу с мамой квартиру. Насколько я помню, из вещей у него была…всего одна тетрадка стихов.

Кстати, предложения выйти за него он не делал, и мне казалось, что это неправильно.

«Мы уже прожили год, пора бы выйти за Жору замуж», — подумала я и сама купила нам обручальные кольца. Он сразу же свое кольцо распилил и вдел в ухо: «Буду так носить. Правда, красиво?» А мне показалось, что это плохая примета…

Жору я к себе не прописала, ума на это хватило, а фамилию его взяла. Я ведь выходила замуж навсегда! Мы жили отдельно от мамы — в бабушкиной квартире. Жора много пил, по-прежнему не зарабатывал денег. Перебивались на одну мою зарплату. Нам помогала мама в надежде, что зять вот-вот прославится. Он ей все обещал, что скоро выпустит книгу своих стихов… Вместе мы прожили четыре года.

С Маратом мы встречались в рабочей обстановке на съемках фильма. (Кадр из «Сибирского цирюльника») С Маратом мы встречались в рабочей обстановке на съемках фильма. (Кадр из «Сибирского цирюльника») Фото: Игорь Гневашев

Я сейчас вспоминаю и поражаюсь: как мы жили вообще?! Большая часть этого супружества запомнилась как кроваво-драчливый кошмар! Дома бесконечные компании, после которых оставалась батарея пустых бутылок. Наутро Жора бежал их сдавать.

В пьяном виде он регулярно наносил себе увечья. Помню, порезал себе нос, пытаясь влезть в форточку. Я возила его в травмпункт зашивать рану. Однажды наступил на банку в ванной и упал на нее. Прихожу домой — весь пол в крови! Соседка говорит: «Лиза, не волнуйся, Жору увезли на «скорой». Полспины себе исполосовал!»

А главное, мне тоже крепко доставалось. Порой я понимала, что находиться рядом с ним становится опасно для жизни! Я скрывала весь этот ужас от мамы. Периодически не выходила на работу, чтобы никто не видел моих синяков.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Екатерина Климова: «Казалось, что Петренко уйдет...»

Екатерина Климова: «Казалось, что Петренко уйдет...»

Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, музыкант, продюсер, режиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте