Лариса Черникова: «Прошлое я не тащила с собой...»

В нашей стране мне так и не удалось обрести личное счастье. Возможно, не повезло, а может, не там искала.
Толмацкий выжимал из меня все, что можно. Я стала рабочей лошадкой, которая пахала без продыха Толмацкий выжимал из меня все, что можно. Я стала рабочей лошадкой, которая пахала без продыха Фото: ИТАР-ТАСС

Хочешь их пригласить — приглашай, но платить будешь сама». Хороший бизнесмен: дает свободу творчества, но... только за свои деньги. Съемочный день двух артистов из «Масок-шоу» стоил тогда две тысячи долларов — для меня эта сумма была значительной. Однако я все-таки ее потратила...

На съемках клипа «Дима» произошла знаменательная история: мне делали макияж, а рядом стояла лампа накаливания. И то ли какой-то скачок напряжения произошел, то ли кто-то что-то переключил, но лампа вдруг ни с того ни с сего взорвалась, разлетевшись на сотни осколков. Один из них, описав дугу в миллиметре от моего глаза, впился в мое желтое пальто и прожег большую дырку! У меня был шок! А если бы он угодил мне в глаз?! Но, с другой стороны, успокаивала я себя, если уж не стала одноглазым бандитом, то клип, наверное, получится удачным.

Так и вышло.

Клип стали крутить по всем каналам, и на меня градом посыпались вопросы: «А что, песня Дмитрию Аленичеву посвящена?» Дело в том, что на обложке альбома был изображен футболист со значком клуба «Спартак».

— Так вы Аленичева все же знали...

— Знала. А встретились мы так. Один общий знакомый пригласил меня в клуб. Мы приятно проводили время, дурачились, и он как-то невзначай попросил: «Может, споешь «Диму»?» Я согласилась. Вышла на сцену, и, когда песня подходила к концу, увидела, что ко мне направляется сияющий Дмитрий Аленичев. Оказывается, наш общий приятель знал, что в тот день Дима отмечает в этом клубе свой день рождения, и решил нас свести.

Дима на тот момент расстался со своей девушкой, я вообще одна как перст, так почему бы людей не познакомить?

Димка замечательный парень. Мы встречались с ним какое-то время, хотя отношения так и не переросли в серьезные. Но поскольку мы вместе появлялись в публичных местах, часто ходили в кино, в рестораны, то тут же поползли слухи, что у нас страстный роман, газеты чего только не придумывали. Ни я, ни Дима по поводу этого не испытывали никакого восторга. Дима вообще очень скромный парень, он терпеть не мог шумиху вокруг себя.

Может, мы и были бы вместе, но у него — игры, постоянные тренировки, а у меня — концерты. Как существовать, когда мы оба не принадлежим себе, когда наши графики переездов составляют другие люди? Шанса, что встречи перерастут во что-то более значимое, у нас не было.

Мы так и остались друзьями.

После «Димы» во всех моих песнях пытались разглядеть, так сказать, реальных фигурантов. Едва зазвучала песня «Я, Шура, ребенок нежный», как по Москве распространился слух, что у меня роман с Шурой, который в то время находился на пике популярности! Я, узнав об этом, хохотала до упаду! Шура — милый парень, одаренный, очень добрый. Мы были знакомы, у нас даже случались совместные концерты, но о каком романе могла идти речь?! Это же просто нелепо! Однако слухи множились, в итоге газеты стали писать, что Шура подарил мне шубу, мы сняли квартиру на Тверской и зажили семейной жизнью. Эта сплетня побила все рейтинги глупости...

— Лариса, вот вы говорите, что Черникова была малобюджетным проектом, но у артистки должен быть гардероб, ей надо следить за внешностью...

Как вы обходились?

— Толмацкий не давал мне денег ни на стилиста, ни на визажиста, ни на парикмахера — это все считалось перерасходом бюджета. Поэтому приходилось выкручиваться самой. Кое-что, например, делали мои фанаты: они придумали для меня и моего балета занятные шапочки с кошачьими ушками, фенечки какие-то интересные плели...

Костюмы я сочиняла, пролистывая журналы мод. Так родилась идея расклешенного кожаного платья с лифом-корсетом. В качестве основы для этого роскошного туалета, оставшегося в моем сценическом арсенале много лет, послужил старый кожаный дедушкин плащ. Я отнесла его знакомой портнихе, и она соорудила из него прекрасное платье!

Другим предметом моей гордости стал красный брючный костюмчик, купленный в Таиланде.

Едва зазвучала песня «Я Шура, ребенок нежный», как по Москве распространился слух, что у меня роман с Шурой. (На фото в центре) Едва зазвучала песня «Я Шура, ребенок нежный», как по Москве распространился слух, что у меня роман с Шурой. (На фото в центре) Фото: Из архива Л.Черниковой

Эта была моя первая поездка за рубеж на деньги, которые мне удалось сэкономить. После Нового года наступил так называемый мертвый сезон, когда народ приходит в себя после праздника, соответственно артисты никому не нужны, поэтому Толмацкий дал мне отпуск на несколько дней.

Помню, я пошла в какой-то невероятно дорогой магазин, увидела там это чудо — красный эластичный костюмчик на молнии — и тут же потратила на него все имевшиеся деньги. Но этот костюмчик не оставлял равнодушным никого! Поклонницы наперебой писали: «Лариса, подари красный костюмчик! Или хотя бы пришли выкройку!..» А если говорить о внешности, то ею занимались мои друзья абсолютно бескорыстно, просто из желания помочь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте