Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Она была воздушной гимнасткой. Встреча с Меньшиковым перевернула ее жизнь.
Момент съемок телесериала "А зори здесь тихие...". Момент съемок телесериала "А зори здесь тихие...". Фото: Из архива Л. Колесниковой

В саду стоит заброшенный маленький особнячок. Мы часто бродили вокруг него. «Это будет наш дом. Во-о-н, видишь, окно на втором этаже? Это будет моя спальня». «А где моя?» — обижаюсь. — «А твоя напротив…» — «А почему моя так далеко?» — «Чтобы скучать друг по другу». И через паузу: «Самое большое окно видишь? Это будет общая спальня…»

Мы выдумывали нашу будущую жизнь, населяли ее друзьями, вещами, домами, какими-то предметами… Порой мне, может быть, не хватало реальности. Уж очень зыбким был фундамент у нашего общего дома.

Олег был не только придумщиком наших отношений, но и отличным исполнителем. А из меня актриса никудышная — молодая наивная девочка.

А пьеса-то сложная, не для двух исполнителей, в ней их оказалось трое…

— А кто этот третий?

— Мне не хочется об этом говорить... Недоброжелатели мне намекали, потом стали предостерегать — я только отмахивалась. А когда Олег изменился, я стала задумываться...

Началось все с поездки на Лазурный Берег к известному бизнесмену, другу Олега. У него была огромная вилла на берегу моря. Этот человек очень заинтересовался моей особой, когда узнал, что Олег собирается на мне жениться. Осенью мы дружной компанией — Ваня Демидов с дочкой, я с Олегом и Никита Татаренков — поехали во Францию. Отдохнуть и, как я понимаю, заодно и меня представить.

Помню, перед поездкой я его спросила: «А надолго мы уезжаем?» «На месяцок», — ответил Олег. Я разочарованно вздохнула: «Ой, так надолго!» А он обиделся...

Вилла меня потрясла. Настоящий замок с огромным парком и бассейном. Все поначалу было замечательно. А потом как-то неожиданно Олег изменился. «Может, он увлекся работой?» — думала я. Олег как раз начал работать над новой пьесой «Игроки», которую собирался ставить в Москве. Вставал рано, куда-то пропадал, я завтракала в одиночестве, потом шла на пляж. Его желание побыть одному и мое нежелание быть одной схлестнулись… Все стало распадаться.

Олег, который обычно был как фейерверк, вдруг становился пугающе угрюм и молчалив. После взрыва веселья вдруг какие-то терзания, мучения непонятные, словно передо мной два Олега.

Олег Меньшиков с женой Анастасией Черновой Олег Меньшиков с женой Анастасией Черновой

Помню, гуляем по набережной и долго молчим. Словно все слова уже сказаны, жизнь прожита. Порой это тягостное молчание страшно угнетало. «Почему он молчит? — гадала я. Часто ему говорила: «Я тебя не узнаю». Таким я его не знала, таким он меня пугал...

Однажды мы компанией отправились на морскую прогулку на огромной яхте нашего гостеприимного хозяина. Пришвартовались в Портофино. Долго гуляли по старинным узким улочкам. Мне даже показалось, что между нами снова появилась прежняя теплота.

В тот вечер Олег предупредил, что будет ночевать на палубе. Я уже собиралась ложиться, как в каюте совершенно неожиданно появился Ваня Демидов и с порога ошеломил: «Я думаю о тебе постоянно, ты мне снишься!»

Потом попытался обнять. «Вань, ты что? — возмутилась я. — Я люблю Олега!» — «Ну и где же твой Олег?» — «Спит на палубе». — «Спит... Ну, так и думай…» В этот момент кто-то постучал в дверь каюты. Я безумно испугалась. Первая мысль: «Олег. Он может все не так понять!» Слава богу, это была горничная. «Немедленно уходи!» — велела я Ване и вытолкала его из каюты.

После этого странного разговора я начала сопоставлять какие-то моменты, вспоминать разные мелочи: может, Олег действительно меня обманывает? «А вдруг он играет со мной? Все было так красиво, романтично, а потом все внезапно закончилось...» — думала я. А тут еще я наконец посмотрела «Покровские ворота» и заметила, как он бывает порой похож на высокопарного Костика...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй