Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Она была воздушной гимнасткой. Встреча с Меньшиковым перевернула ее жизнь.

Там Олег без конца меня фотографировал. Кстати, сам он фотографироваться не любит — считает, что очень плохо получается. Зато постоянно снимал меня. Помню, он щелкнул меня у атлантов Зимнего дворца. Кто-то нам рассказал, что если потереть палец атланта и загадать желание, оно непременно сбудется. Вот я и загадала: «Пусть у нас с Олегом будет ребенок…» В этот момент он меня и сфотографировал…

На банкетах к Олегу постоянно клеились девушки: то автограф попросят, то потанцевать пригласят, то тянут погулять, несмотря на мое присутствие. Порой мне приходилось оттеснять слишком настырную поклонницу плечом. Когда Олег выпьет, его несет. Однажды со словами: «Нам пора» я утащила его с прощального банкета. Утром просыпается в поезде и испуганно спрашивает: «Как я себя вел?»

«Отвратительно, — говорю. — Ты громко смеялся и махал руками!» Олег жутко расстроился.

— Олег ходил в цирк на ваши представления?

— Нет, он очень за меня переживал и, думаю, не хотел, чтобы я занималась воздушной гимнастикой. Это же риск, опасность.

Знаете, отношения с Олегом на меня так внезапно и мощно обрушились, что я на какое-то время даже забросила профессию. Забыла и о работе, и о подружках, и о родителях. Олег заполнил собой все. Я жила его жизнью, приезжала в офис «Театрального товарищества 814», часто ждала Олега после репетиций. Помню, даже присутствовала на каких-то читках… Олег представлял меня всем исключительно так: «Это моя будущая жена».

— Кстати, как тебя восприняло окружение Олега?

На вилле известного бизнесмена на Лазурном Берегу. (Иван Демидов, Люда, дочка Демидова, Лиза Березовская, Олег и Никита) На вилле известного бизнесмена на Лазурном Берегу. (Иван Демидов, Люда, дочка Демидова, Лиза Березовская, Олег и Никита) Фото: Из архива Л. Колесниковой

Ведь в его «Товарищество» входят друзья-единомышленники, которые с ним не один год.

— Не скажу, что все были довольны моим появлением. Некий момент напряжения ощущался. «Какая-то выскочка появилась рядом с нашим Олегом!» — порой читалось в глазах его свиты. Он стал много времени проводить со мной, мы раньше уезжали с вечеринок, что вызывало всеобщее недовольство. Может, Олег выпил бы еще и остался, а она его увозит! Его помощница, второй режиссер, которая в душе меня почему-то страшно боялась, в глаза льстила. По этой лести я и поняла, как она меня ненавидит. Именно она, говорят, и нашла потом в ГИТИСе Олегу молоденькую жену…

Не знаю, что ему говорило про меня окружение, но Олег часто повторял: «Они не хотят, чтобы ты была со мной».

— А что, у Олега были проблемы с алкоголем?

— Он с самого начала предупредил, что эта проблема в его жизни существует и что он может на два-три дня исчезнуть.

При его работе ему обязательно нужна была разрядка, и я это понимала. Когда Олег выпивал, он становился «своим парнем» — жизнерадостным и до неприличия веселым, но каждый раз наутро после шумной вечеринки чувствовал себя виноватым.

— А вы не составляли ему компанию?

— Нет. Я не пила и не курила, и это Олегу безумно нравилось. Еще ему нравилось, что я такая, какая есть: не хожу по квартире с бокалом шампанского, томно пуская сигаретный дым в потолок.

Он терпеть не мог дешевого пафоса. Могу запросто помыть посуду и пожарить яичницу. В первый раз это его вообще в священный трепет повергло.

Помню, сидим с Никитой Татаренковым у Олега на Фрунзенской. Страшно есть хочется, а идти куда-то лень. «Могу вам яичницу приготовить!» — предлагаю. Когда поставила перед Олегом тарелку с яичницей, он как-то даже оробел: «Нет-нет, я не буду». Никита уминает яичницу за обе щеки, а он вилку испуганно вертит. Потом наконец попробовал, еще и добавки попросил.

— Кстати, в прессе очень активно писали о тесной дружбе Никиты Татаренкова и Меньшикова… — Никита играл в его спектаклях, потом они вместе снялись в «Золотом теленке».

Никита часто приходил к нам в гости со своей подружкой, но чаще один, ездил с нами повсюду, мы вместе обедали. Порой что-то ревнивое проскальзывало в наших с Никитой отношениях, но уже в конце...

Никита Татаренков был и есть...

— Как вы думаете, в ваших отношениях было больше правды или игры?

— Это была любовь-сказка, которую мы сами сочиняли. После первой же ночи сразу и бесповоротно решили: мы — муж и жена! У нас была привычка гулять вместе по Фрунзенской набережной. Мы шли «выгуливать» друг друга, как выгуливают собачек. «Ну что, собачка, пойдем погуляем?» — говорил мне Олег. Нашим тайным местом был Нескучный сад, где мы любили фантазировать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте