Надежда Бабкина: «Когда у меня есть любовь, я не мертва»

«Сергей доводит все до ума, ему можно доверять серьезные дела и быть уверенной, что Рябов приведет...
Павел Соседов
|
08 Июля 2024
Надежда Бабкина
У меня по сей день среди друзей парней больше, чем женщин. Мужчины меня быстро понимают, а я их. Ничего им разжевывать не надо
Фото: Филипп Гончаров
Надежда Бабкина
Фото: Филипп Гончаров

Другая история была в тот же день — когда мы поехали в Володарское. Надежда Георгиевна всегда знает, что кому сказать, как завести зал. А здесь она вышла на сцену — и тишина... В зале небывалая тишина: мол, кто ты такая? Чего приехала? Зрители отнеслись к нам очень настороженно. И у самой Надежды после увиденного и пережитого — ком в горле, она не может ничего сказать. Начали концерт без вступительного слова. И прямо во время концерта Надежда Георгиевна решила вставить в программу украинский блок. Это была полная импровизации. И именно благодаря этому блоку она смогла найти контакт со зрителем и концерт прошел на ура!

Надежда Бабкина: Я на сцену вышла, а слова сказать не могу. Потом повернулась к своим: «Ребята, давайте петь...» Чувствую, что просто так зал не взять, нужно завоевать доверие этого зрителя. И я поняла: нужно разговаривать с ними на их языке. Так появился украинский блок. И вижу, люди в зале уже губами шлепают — подпевают нам. А дальше мы пели уже хором всем залом на украинском...

Сергей Рябов: Гастроли от Росконцерта мы начали в Луганске, и, когда оттуда вернулись, стало понятно, что необходимо создавать творческий продукт, посвященный этим событиям. Надежда Георгиевна сходила в департамент культуры, поделилась впечатлениями, и нашу идею поддержали. Так мы стали первым театром в стране, на сцене которого появился подобный проект. Сперва родилась народная мистерия «В Россию верим!». Это абсолютно новаторская театрально-концертная программа, в которой проводится параллель между Великой Отечественной войной и сегодняшним днем. Режиссером-постановщиком является заслуженный деятель искусств России Любовь Гречишникова. Именно она озвучила, что жанр будет — «народная мистерия».

Изначально народную мистерию мы создавали как разовый проект и осенью прошлого года воплотили его на нашей сцене. Но спустя год мы общались с представителями администрации президента, и их заинтересовало, что у нас есть такой продукт. И нам предложили создать что-то еще более масштабное. Вот так появился на свет Всероссийский проект «В Россию верим», куда входит и народная мистерия, и творческая встреча с Сергеем Никоненко, и творческая встреча с Вячеславом Манучаровым, и мастер-класс государственного ансамбля «Русская песня» и Надежды Бабкиной, и мастер-класс детской театрально-фольклорной студии «Наследие». Вот такая большая начинка у этого проекта. В феврале с ним мы посетили Курск, потом в марте в рамках Всемирного фестиваля молодежи были в Сочи, потом в Крыму. Там в течение шести дней посетили пять населенных пунктов. Выступали в ста километрах от Херсона, в точке, максимально приближенной к зоне боевых действий. А в мае выступили в Воронеже. Если посмотреть географию проекта, все города выбраны неслучайно — это все приграничные территории.

— А чем запомнился Фестиваль молодежи в Сочи?

Сергей Рябов: Конечно, своим масштабом и уровнем организации. Его посетили 20 тысяч молодых участников со всего мира — из 190 стран! Даже те страны, которые сейчас находятся в оппозиции к нам, прислали своих делегатов. Только представьте себе — столько молодежи в одном месте! Какая это энергетика! Это и праздник, и образование, и обмен опытом, и консолидация — и все это у нас, в Сочи!

Надежда Бабкина: Иностранцы принимали наши выступления потрясающе. В тысячном зале ледовой арены «Айсберг» мы показывали народную мистерию и давали мастер-класс, на котором рассказывали о национальных традициях, о русской культуре, подкрепляя свои слова пением. Это был такой энергообмен! Как нас слушали! И плакали, и восторженно кричали, и вскакивали с мест! И это заводило нас еще больше. За мной там табуном молодежь ходила, все время фотографировались. Была забавная история с лифтом...

Сергей Рябов: Это был полностью прозрачный лифт для людей с ограниченными возможностями, поэтому двигался он очень медленно. И вот спускается Надежда Георгиевна на этом лифте, а внизу стоит группа молодежи. И вдруг кто-то как заорет: «Смотрите, Бабкина!» И все достали телефоны и стали Надежду в этом лифте снимать, а она им подыгрывает — рукой машет, раскланиваться и т. д. За этим очень забавно было наблюдать со стороны. А ребята оказались делегацией из Молдовы.

Надежда Бабкина: Я чувствовала, что они мне доверяют, я видела, что им нравится. И у молодежи разных стран теперь точно изменится отношение к России. Для них Россия, Сочи стали колоссальным открытием, очарованием. Никто не хотел уезжать, все просились остаться. И кстати, кто постарше, оставались — шли наблюдателями на выборы. Мы, говорят, хотим сами во всем убедиться. Будем надеяться, что теперь на своей родине они будут рассказывать, что Россия не такая, какой их стращают.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Погрязший в долгах сын Кадышевой получит миллионы от государства — в обход мамы и отца
41-летний сын Надежды Кадышевой за последнее время не вылезает из скандалов, связанных с его личной жизнью и деньгами. В окружении Григория Костюка утверждают, что он погряз в долгах, живет за счет родителей и ждет, когда те оставят ему наследство. Кое-что от отца и матери звездный отпрыск уже получил: теперь ему принадлежит почти весь театр «Золотое кольцо» (у него доля в 70 процентов, а у певицы — 30 процентов).

Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая