Ирина Медведева: «Если кто-то думает, что у меня идеальная жизнь, — пусть так и считает»

«Мне все улыбались. Франция — это страна улыбающихся людей».
Ирина Медведева
Ирина Медведева
Фото: из архива И. Медведевой

«Мне все улыбались. Франция — это страна улыбающихся людей. Они всегда приветливы, но это еще не значит, что ты им нравишься. Конечно, русскую невестку встречали с опаской, это нормально. Есть клише: русская девушка всегда хочет выйти замуж за иностранца, сесть ему на шею и тратить его деньги. Но после свадьбы в Москве, которую организовала я, все вопросы отпали».

— Ирина, шесть лет назад ваша жизнь кардинально изменилась: вы вышли замуж за французского предпринимателя и переехали в Париж. А ведь ничто не предвещало больших перемен: востребованность в кино, аншлаги на спектаклях, участие в популярных шоу, известность...

— Да, жизнь внесла свои коррективы. Конечно, я никогда не думала, что выйду замуж за иностранца и буду жить за границей. Более того, граждане других государств мне всегда казались какими-то чужеродными, непонятными: другой язык, другой менталитет, другая душа. Когда Гийом сделал мне предложение, я ответила да, но сама потом еще долго все обдумывала и взвешивала все за и против. Было непросто. С одной стороны, моя жизнь мне нравилась: съемки, игра в театре, друзья. На тот момент мне казалось, что я так много сделала в своей профессии, прошла сложный путь. Так просто все взять и бросить нелегко. С другой стороны, как раз перед встречей с Гийомом я с ужасом осознала, что моя жизнь — нескончаемая работа. Заканчивался один проект, и сразу начинался другой. Мой график был распланирован на много месяцев вперед. А когда жить? И вот тогда я приняла решение притормозить, отдышаться, посмотреть по сторонам. И как только решила не хвататься за все сразу, в моей жизни появляется Гийом.

— Помните вашу первую встречу?

— Конечно! Мне позвонила лучшая подруга, живущая в Париже: «Мои друзья сейчас в Москве. Было бы здорово, если бы ты показала им город». Я, конечно, согласилась, хотя понимала, что времени свободного совсем нет. Буквально через десять минут приходит сообщение на английском языке: «Привет! Я Гийом». Спросила, что бы он хотел увидеть, куда сходить. Он написал: «Мы в клубе, приезжай». Я отказалась, мне это было неинтересно, но предложила на следующий день пойти с моими друзьями в Большой театр. На что Гийом ответил: «А есть предложение получше?» Когда я эту историю потом рассказала его маме и папе, им было очень неловко за сына. (Смеется.)

В общем, у нас все никак не получалось встретиться. А потом Гийом написал мне, что завтра они улетают. У меня был не очень хороший английский, я не поняла, что написано «после обеда у нас самолет», перевела как «после обеда у нас планы». И даже немного оскорбилась. С утра пришло еще СМС. Интересно, что, когда я ложусь спать, всегда выключаю телефон, чтобы меня не будили. А тут забыла, и в девять утра меня разбудил звук СМС. Гийом написал: «Мы идем гулять на Красную площадь, может, присоединишься?» Я немного сдвинула свои планы, потому что было неудобно перед ребятами, что мы четыре дня не можем увидеться. Договорились встретиться с Гийомом и его другом в кафе. Пообщались около часа, и я убежала по своим делам. Оказалось, после этой первой встречи Гийом сразу записал меня в контактах в телефоне: «Моя будущая жена Ирина Медведева» — и показал другу.

Перед вылетом из Москвы он еще написал мне, что рад был встретиться и, если у меня будет возможность в ближайшее время приехать в Париж, будет здорово. При этом сам буквально через несколько дней взял и прилетел в Москву. Специально на мой спектакль. В канун Нового года. Этот праздник теперь стал особенным для нашей пары.

— А через полтора года вы поженились... Обычно европейцы гораздо дольше «проверяют чувства»...

Ирина Медведева с мужем
«Я очень хотела показать друзьям и родственникам Гийома русскую свадьбу, как мы умеем гулять». Ирина Медведева с мужем Гийомом. Свадьба, 2018 год
Фото: Ф. Гончаров/7 Дней
Ирина Медведева
Когда Гийом сделал мне предложение, я ответила да, но сама потом еще долго все обдумывала и взвешивала все за и против
Фото: Ф. Гончаров/7 Дней

— Да, я тоже не ожидала, что Гийом сделает предложение так быстро. Французы обычно встречаются лет по семь, потом делают предложение, а женятся еще через два года. Ну или до этого расстаются. Но в самом начале нашего знакомства я сказала Гийому, что девушка серьезная, не завожу легких, ни к чему не обязывающих отношений. Через год после нашего знакомства он сделал мне предложение.

— И после свадьбы вы продолжили работать в России...

— Гийом человек нетворческий, ему сложно понять мои стремления. Естественно, он хочет всегда видеть меня дома. Но я не собиралась жертвовать ни семьей ради карьеры, ни карьерой ради семьи. Не хотела сидеть дома в качестве несчастной жены.

Перед свадьбой было много разговоров, как мы будем строить нашу жизнь. Я объясняла: «Буду продолжать работать: две недели дома, две недели — в Москве». Он хватался за голову: «Как ты это представляешь?» А я ему отвечала, что не хочу оставлять свою работу. Есть такой стереотип, он появился в 90-е годы, что выйти замуж за иностранца и уехать за границу — это невероятное счастье. В моем случае было совершенно обратное: зачем мне это? В общем, я про себя подумала: «Будь что будет, там посмотрим, решим по ходу».

— Он же знал, что вы актриса и держать вас дома — противоестественно!

— Конечно, знал. Ну это же мужчины. Моя сестра, помню, говорила: «А он на ком женился? Как можно тебя дома запереть?!» Конечно же, ему не очень хочется, чтобы я постоянно куда-то улетала. Какому мужчине будет интересно, чтобы жена шаталась по каким-то гастролям или целыми днями снималась.

Первые два года замужества были очень интересными и драйвовыми! В рабочие недели я полностью себя загружала: гастроли, съемки, встречи с друзьями. А в Париже отдыхала, вкусно ела, проводила время с мужем. Все было гармонично. А когда появились дети, все изменилось. Теперь я понимаю, почему многие актрисы боялись рожать: они не хотели выпадать из рабочего процесса. С двумя детьми невозможно много работать, постоянно отсутствовать дома. Но я продолжаю играть спектакли, гастролировать и сниматься, пусть и не в таком объеме, как раньше. Восхищаюсь мамочками, у которых получается совмещать работу и семью. Но в век высоких технологий, когда из любой точки мира можно не просто поговорить, но и увидеть друг друга, работающим мамам стало проще. Если заглянуть перед спектаклем в гримерку к любой актрисе, у которой есть дети, можно застать ее за разговором с домашними по видеосвязи. Некоторые мамы даже уроки умудряются делать с ребенком удаленно. Технологии помогают растить наших детей.

Я продолжаю работать в России. Каждый мой приезд распланирован до минуты. Безмерно люблю свою работу, получаю от нее удовольствие. Моя кровь кипит, когда я попадаю в свою стезю. Все настолько органично, я так себя комфортно чувствую, что моя семья, которая осталась в Париже, кажется каким-то фильмом, а моей реальностью — гастроли и съемки.

Ирина Медведева
В самом начале нашего знакомства я сказала Гийому, что девушка серьезная, не завожу легких, ни к чему не обязывающих отношений
Фото: из архива И. Медведевой
Ирина Медведева
«Тут принято делить счет на свидании, например. Для русских девушек это звучит дико, а вот для французов — нормально». Ирина Медведева, Париж
Фото: из архива И. Медведевой

— Гийом привык к вашим рабочим поездкам?

— Я заранее его подготавливаю к своим отъездам. Еще все зависит от того, как подаю проект, из-за которого мне нужно уехать. Говорю: «Слушай, сейчас был звонок, предлагают роль в классном кино. Сценарий очень хороший!» И у моего мужа меняется лицо, уходит улыбка, он начинает задавать вопросы. Сначала мы проходим стадию принятия информации, обговариваем сроки, а дальше уже живем. Его первый вопрос всегда одинаковый: «На сколько дней?» Это нормально, ему нужно понять, сколько меня не будет.

Но я участвую не во всех проектах, куда меня зовут. От предложений сняться в сериалах приходится отказываться, потому что съемки обычно длятся несколько месяцев. Недавно пришлось отказаться от участия в мюзикле, потому что репетиции запланированы на февраль следующего года, а мой муж на эти даты купил поездку в горы. Европейцы все свои отпуска планируют заранее. Вот мы недавно вернулись из Греции, а муж уже смотрит, где проведем летний отдых в следующем году. Зимой мы катались на лыжах в Швейцарии, увидели там красивый дом и подумали: «Надо на следующий год его забронировать». Открываем сайт, а он уже занят! Поэтому мне сложно отменять отпуск, который был запланирован год назад. Ведь поездка сразу оплачивается. Это Европа, у них все расписано, они не мы, эмоциональные русские: «А чего бы мне завтра не полететь в Турцию, виза же не нужна!»

Помню, участвовала в шоу «Ледниковый период». И образовалось четыре свободных дня, которые я решила провести в Турции. У меня не было сил, эмоционально была перегружена, и требовалась перезагрузка. Эта поездка на море быстро вернула меня в строй. Мне делали массаж, я плавала, вкусно ела и спала. У русских так — решили и поехали. А здесь нет, здесь нужно все обдумать заранее... Недавно Гийом заговорил об апреле, что неплохо бы съездить куда-нибудь на каникулы детей. А я уже понимаю, что буду работать, и говорю ему: «Апрель не трожь, подожди, пожалуйста». Мы очень отличаемся, у нас разный менталитет. Я, например, всегда отпуск планировала спонтанно.

— Ирина, у вас была громкая свадьба, все узнали, что вы вышли замуж за иностранца и уехали в Париж. Предложений по работе убавилось?

— Слава богу, они есть. Многие по-прежнему готовы со мной работать. Но только я не всегда понимаю, как эти предложения реализовать, если живу так. Например, в театре иногда говорили: «Мы оплатим тебе билеты, только приезжай». Я продолжаю играть в спектаклях. А еще мы с подругой сделали антрепризу, с которой гастролируем. Я строю графики таким образом, чтобы все спектакли шли в одно время. Есть предложения и на съемки. Например, звонит Ренат Давлетьяров, спрашивает: «Ты где?» Я говорю: «В Париже». Он продолжает: «Кино снимаю, ты должна быть здесь». И я снялась в его фильме «Человек ниоткуда». Мне очень понравился сценарий, с Ренатом мне комфортно работать — давно друг друга знаем, я снялась у него в трех картинах. Есть режиссеры, которые меня знают, им не нужно что-то доказывать, делать какие-то пробы. Иногда приглашают на кастинг, но в этом случае можно записать самопробы.

— Вы недавно были в Москве...

— Да, запускался один проект. А еще я съездила на фестиваль в Читу. В Москву прилетела с дочкой, чуть позже приехали муж с сыном. Я сразу устроила детей в частный детский сад. И конечно, мама приезжала помогать из Беларуси. Гийом восхитился сервисом в Москве: все так просто и так здорово! А как мужу нравится обслуживание в ресторанах! Официанты выслушают, посоветуют, десять раз поменяют тарелки. Во Франции такое встретишь только в очень дорогих местах!

Ирина Медведева, Ренат Давлетьяров и Александр Метелкин
«Мне очень понравился сценарий, с Ренатом мне комфортно работать — давно друг друга знаем, я снялась у него в трех картинах». Ирина Медведева, Ренат Давлетьяров и Александр Метелкин на съемках фильма «Человек ниоткуда», 2022 год
Фото: из архива И. Медведевой

Вообще, мой муж очень любит Россию. И последние события в мире никак не изменили его отношение к этой стране. Дома разговоры на политические темы мы не ведем. Слава богу, его позиция созвучна с моей. Но мы об этом не говорим. Я знаю семьи, где русских жен исключили из семейных чатов, родственники перестали с ними общаться и сказали: «Давай сделаем паузу в наших отношениях».

Французы живут политикой. Первые несколько лет мы с мужем прилетали в Россию, устраивали посиделки с друзьями. И Гийома удивляло, что за двухчасовым ужином ни разу не заговорили о политике. А у них ни одна встреча без обсуждения политических событий не проходит. Они любят ходить на демонстрации, устраивать забастовки, быть чем-то недовольными.

— Ирина, вы быстро адаптировались в новой стране?

— Честно скажу, первое время было здорово: все новое, все интересное. Когда переехала, думала, что быстро выучу французский язык. Я на нем немного говорю, но сказать, что в совершенстве освоила, не могу — наверное, в том числе из-за того, что себя не позиционирую как француженку. С мужем мы общаемся на английском, по работе, с детьми — на русском. Савелий и Есения с полутора лет говорят на трех языках: папа с ними общается на французском, няня — на английском. Но мне в любом случае надо учить и совершенствовать язык — это необходимо как минимум для получения документов.

Для меня французский сложный. В этом языке, как в китайском и русском, каждое слово надо учить заново, здесь столько исключений! Но у меня не было задачи интегрироваться и работать в Париже. Я с первого дня сказала, что замуж пойду, но работать там не буду. Мне предлагали преподавать актерское мастерство, но моего французского языка для этого не хватило бы. Я могла организовать спектакль, потому что знаю, как это делать. Но в Париже театры вмещают по 100—200 человек, билеты могут стоить 10—30 евро, за 50 евро это должен быть какой-то спектакль со звездой. Совсем невыгодно. Мне проще приехать в мою страну и играть на родном языке главные роли.

Желания сниматься во французском кино у меня тоже нет, в большей степени из-за пропаганды ЛГБТ. В первую поездку в Париж я включила телевизор, шел сериал, и там мужчина мужчину поцеловал. На часах была половина восьмого вечера. У меня был шок, помню, я даже присела от неожиданности. Спросила мужа: «Что это такое? Прайм-тайм! Дети не спят». А он мне ответил: «Да, у нас так». Муж тоже против всей этой пропаганды. Но таковы французские законы: в каждом фильме должна быть ЛГБТ-пара. Если не будет, соответственно, происходит нарушение демократических прав. Или я не против темнокожих, но около 40 процентов ролей принципиально должны отдавать им, чтобы и их права не ущемить. Поэтому душа моя сказала: «Зачем?»

Было бы здорово, например, участвовать в каком-то международном проекте, но тогда нужно брать русского агента. Мне давно предлагали устроить сольное выступление в русской консерватории, и в октябре у меня должен состояться мой первый концерт в Париже. Я буду петь на русском. Это невероятное удовольствие — петь на родном языке.

— Что вас удивляло первое время во Франции?

Ирина Медведева
Ирина Медведева в мюзикле Pola Negri, Театр Российской армии, 2018 год
Фото: из архива И. Медведевой

— Я бы больше сказала — шокировало. Обнаружила, что многим французам присуща зависть. Они смотрят по сторонам и всегда найдут, у кого машина дороже, жилье получше. Люди стараются одеваться проще, ездить на недорогих машинах, чтобы ни в коем случае не привлекать к себе внимание ни соседей, ни налоговых инспекторов.

Во Франции идет жуткая пропаганда феминизма. Тут принято делить счет на свидании, например. Для русских девушек это звучит дико, а вот для французов — нормально.

Я сказала как-то моей подруге в Париже, что французы жадные, на что она мне ответила: «Перестань видеть узко. У них такие налоги, что за все тут надо платить. Они не жадные, а экономные».

Когда родственники и друзья Гийома приехали на нашу свадьбу в Москве, они были приятно шокированы. У нас было 75 артистов, каждый стол обслуживал отдельный официант. Все французы до сих пор вспоминают нашу свадьбу. В Европе такие торжества проходят намного скромнее: ужин из нескольких блюд и речь родителей и свидетелей.

— Меня еще поразило, что у вас свадьба была с цыганами, казаками... И вообще выдержана в стиле начала XX века.

— Я очень хотела показать друзьям и родственникам Гийома русскую свадьбу, как мы умеем гулять. Мы выбрали ресторан в истинно русском стиле. И имели наглость назначить всем дресс-код: быть в одежде 1910-х годов. Хотели, чтобы гости были одеты в стиле уходящей царской эпохи. Многие французы арендовали старинные костюмы тех лет, другие сшили платья в этом стиле. У нас были потрясающие свадебные организаторы во главе с Анной Городжей, мы продумали плотную концертную программу. Например, на свадьбе выступила группа Russian Acapella Band, которая использует только свои голоса в качестве инструментов. Под их исполнение мы станцевали с Гийомом наш свадебный танец. Так как свадьба у нас была двуязычная, искали ведущую, которая говорит на обоих языках. Аня познакомила меня с Анной Дени, и вместе с Александром Олешко, которому я безмерно благодарна, они прекрасно провели наше торжество.

— Ирина, интересно, а как вас восприняло окружение Гийома? Привез в Париж русскую девушку...

— Мне все улыбались. Франция — это страна улыбающихся людей. Они всегда приветливы, но это еще не значит, что ты им нравишься. Конечно, русскую невестку встречали с опаской, это нормально. Есть клише: русская девушка всегда хочет выйти замуж за иностранца, сесть ему на шею и тратить его деньги. Но после свадьбы в Москве, которую организовала я, все вопросы отпали. У нас хорошие отношения, каждый живет своей жизнью.

Ирина Медведева и Андрей Школдыченко
Ирина Медведева и Андрей Школдыченко в мюзикле «Маяковский», Театр Луны, 2018 год
Фото: из архива И. Медведевой

Есть моменты, которые мне кажутся странными. Но это другая нация, они сильно от нас отличаются. Например, родители Гийома заранее звонят и просят разрешения погулять с внуками. Выглядит это примерно так: «Можно ли в пятницу с четырех до пяти погулять с Савелием?» У русских по-другому происходит: звонит мама и просто ставит перед фактом, что приедет в гости. Я, например, не могу попросить свекровь забрать детей на несколько дней. За пять лет жизни Савелия он ночевал в доме бабушки и дедушки всего два раза. А моя мама, когда мне нужна ее помощь, может сидеть с внуками полтора месяца. В нас заложено помогать своим детям. Мама, даже уставшая, все равно будет смотреть за моими детьми.

— Сколько раз в год получается приезжать в Россию?

— Первые два года приезжала раз в месяц, чередовала две недели в Москве и две недели в Париже. Между родами и беременностью как могла летала. По возможности стараюсь прилетать каждые два-три месяца. Во время карантина не была в России четыре месяца, а потом родилась Есения, и я долго не выезжала из Парижа. Помню, когда после такого длительного перерыва прилетела в Москву, села в такси, смотрела в окно и пищала от радости. Я скучала по своей квартирке. В ней все прекрасно, потому что все делала по своему проекту. Ходила по квартире и вспоминала, как между гастролями обсуждала ремонт с прорабом, как выбирала мебель, как просила прислать фото паркета. Я с большой любовью вила свое гнездышко, очень мечтала иметь свою квартиру. Поэтому много и работала, у меня была цель: приобрести свое жилье в Москве.

— В интервью не раз говорили, что вы трудоголик...

— Да, но работать нон-стоп тоже неправильно. Когда решила притормозить, была очень уставшей, испытывала психологический перегруз. Я люблю трудиться, зарабатывать деньги, а потом их тратить на родных и близких. И конечно, когда не снимаюсь или не играю, некомфортно себя чувствую. Если впереди не вижу перспективы работы, мне становится не очень хорошо.

Не скажу, что это просто — жить и работать на две страны. Муж предлагал мне открыть бизнес в Париже, например салон красоты. Но я не понимаю, зачем мне это нужно. Я ничего не понимаю во французском бизнесе: ни с бумагами, ни с законами, ни с налогами. Зачем мне быть настолько занятой здесь, чтобы не видеть своих детей и заниматься тем, что мне не нравится?

— Нет ли чувства вины перед детьми из-за частых отъездов?

— Всегда есть. Поэтому и стараюсь брать их с собой при любой возможности. Правда, говорят, что малышам вредно летать, ушки болят. Но, к счастью, мои дети хорошо переносили полеты. Еще любят говорить: «Что ты их таскаешь по самолетам, там же вирусы». Главное, они со мной, мы вместе. Я как-то улетала только с дочкой на три недели, так сын стал забывать русский язык. Слава богу, сейчас уже все нормально.

Ирина Медведева и Андрей Чернышов
Ирина Медведева и Андрей Чернышов в спектакле «Прелести измены», 2018—2024 годы
Фото: из архива И. Медведевой

Дети моментально переключаются с одного языка на другой. Например, сын поворачивается к папе, говорит с ним на французском, а потом поворачивается ко мне — на русском. Они мне переводят с французского, если я чего-то не знаю.

Сыну исполнилось пять лет. Он ходит во французскую школу, а по средам — в русскую. Савелий начинает учить русский алфавит. Я сказала: «Хочешь или не хочешь, нравится тебе или не нравится, но русский алфавит ты будешь знать». У папы были большие планы на эту среду: теннис, футбол. Я сказала: «Нет, русский язык наши дети будут учить». Гийом не против, он видит во всем этом плюсы. Кстати, в этом году Есения тоже идет в школу, хотя ей три года будет только в октябре. Опять же французские законы: дети идут в школу с трех лет.

— Вы детей назвали русскими именами — Савелий и Есения...

— Решали, слава богу, вдвоем. Муж хотел дать детям русские имена. Правда, ему больше нравились популярные типа Оля, Ира, Наташа, Катя, Маша. Мне тоже хотелось выбрать для них русское имя, но оригинальное. И сейчас во Франции, когда говорю, что у меня Савелий и Есения, все русские в восхищении: «Вау, какие имена вы нашли!» Я не могу себе представить, что моего сына зовут Жан-Клод или Ксавье, Жан-Филипп.

— Вы не показываете детей. Почему?

— Принципиально не выкладываю фото: как это ни банально, верю, что счастье любит тишину. И вообще, семья — это не то, что стоит выпячивать, выставлять на всеобщее обозрение. Это твое личное, сокровенное. И надо понимать, что не все за тебя порадуются. В чем-то, возможно, начнут завидовать.

Да и зачем? Их аура еще не настолько защищена, чтобы выставлять фотографии в социальных сетях и медиа. И потом мы не знаем, кем будут наши дети. Может, они станут президентами или министрами. А мы выложили в сеть их детские глупые фото. Я никогда не считала, что нужно пиариться за счет личной жизни, детей и мужа. Артист должен быть интересен людям своим творчеством, а не фактами биографии и тем более скандалами.

Вообще, я не активный пользователь социальных сетей. Вот у меня хорошее настроение, и я опубликую фото, напишу пост.

Ирина Медведева с мужем
«Не скажу, что это просто — жить и работать на две страны. Муж предлагал мне открыть бизнес в Париже, например салон красоты. Но я не понимаю, зачем мне это нужно». Ирина Медведева с мужем Гийомом, 2024 год
Фото: из архива И. Медведевой

— У вас небольшая разница между детьми. Вы так специально спланировали?

— Между ними разница два года и четыре месяца. Мой муж хотел, чтобы у детей была маленькая разница. Наши друзья, у которых дети тоже с маленькой разницей в возрасте, говорили: «Вначале надо потерпеть, а потом они будут вместе играть». И оказались правы, Савелий и Есения стали друг с другом взаимодействовать, играть, больше времени проводить вместе.

Дети очень разные. Дочка живая, активная, артистичная. Когда она родилась, акушерка сказала: «Ничего себе, ты что, певица?» Вместо того чтобы закричать, она запела. А сын более спокойный, гиперчувствительный.

— Интересно, как в вашей семье решается финансовый вопрос. У вас общий бюджет?

— Да, бюджет общий — как-то так само сложилось. Сейчас я вообще хожу по магазинам с картой мужа, мою банк заблокировал. Причем карты моих русских подруг не тронули — я попала под раздачу как медийная личность.

Да, во Франции действительно у многих в семьях разные кошельки, но, мне кажется, спровоцировали это больше женщины, борясь за равноправие. В нашей семье все финансовые вопросы ложатся на плечи мужа. Я ведь молодая мама, работаю не каждый день. Гийом — глава семьи, и он прекрасно это понимает. Но муж воспитывался в другой культуре, где женщина и мужчина равны. Я донесла до него, что в нашей культуре так не делается. Хотя в России, когда мы приезжаем всей семьей, всегда плачу я, да и карта мужа в Москве не работает. И все свои заработанные деньги трачу на близких. Муж всегда получает шикарные подарки. Я никогда в жизни не подарю подарок, купленный на его деньги.

— Ирина, со стороны ваша жизнь кажется идеальной: любящий обеспеченный муж-француз, прекрасные здоровые дети, красивая квартира в благоприятном районе Парижа, интересные путешествия, съемки и работа в театре... Так ли на самом деле?

— Хороший вопрос. В последнее время я стала задумываться: наверное, людям кажется, что я такой баловень судьбы. В социальных сетях у всех идеальная картинка, все красивые и счастливые. Никто не выкладывает фото обычной жизни, с недостатками и проблемами. Есть отличная поговорка: «Жизнь прожить — не поле перейти». Нам с мужем каждый день приходится трудиться над отношениями, мы до сих пор друг к другу притираемся, не всегда понимаем, ссоримся и обижаемся. А с иностранным мужем в разы труднее преодолевать какие-то конфликты, потому что у нас разный менталитет. 

Ирина Медведева
Мой папа часто говорил: «Слишком хорошо, доча, тоже нехорошо». Потому что если потом будет плохо, что с этим «плохо» делать?
Фото: из архива И. Медведевой

Порой, чтобы Гийом меня понял, мне приходится окунаться в русскую историю, в традиции. С русским мужем было бы проще, возможно, эти вопросы бы не возникали. Но были бы другие, наверное. А еще у нас дети маленькие, с небольшой разницей в возрасте. Это большой труд для пары. Им нужно уделять внимание, кормить, играть. В общем, мы живем самой обычной жизнью. А если кто-то думает, что у меня идеальная жизнь, — пусть так и считает. Пусть наши соседи и дальние родственники думают, что у нас все хорошо. Да будет так, и будем к этому стремиться.

— Ирина, вы можете себя назвать счастливой женщиной?

— Нет, никогда. Я начала сниматься с 2003 года, и мне часто задавали вопрос: «Ты можешь себя назвать счастливым человеком?» А я не знаю, что такое счастливый человек. Очень люблю слово «гармония». Мой папа часто говорил: «Слишком хорошо, доча, тоже нехорошо». Потому что если потом будет плохо, что с этим «плохо» делать? Нужно, чтобы было не хорошо и не плохо, что-то посередине.

Да и надо ли кричать с обложек «я счастлива»? Мне кажется, заявлять такие вещи — это какая-то игра с судьбой. И я всегда считала, что скромность украшает. Хотя скромность — это еще и путь к забвению. Поэтому тут надо искать баланс.

Как выбрать зарядку для смартфона за три шага — смотрите на мощность, кабель и адаптер
Выбор зарядного устройства для смартфона кажется пустяковым делом, однако эксперты предупреждают, что от этого провода зависит не только то, насколько аккумулятор будет восполнять энергию, но срок его службы. Поэтому, чтобы избежать ошибок и выбрать действительно подходящее устройство, следует придерживаться трех основных шагов.

Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая