Евгения Добровольская. От комедии до трагедии и обратно

Во МХАТ я пришла невесткой Ефремова, соответственно, было много недовольных. Олег Николаевич...
Алла Занимонец
|
10 Августа 2021
Евгения Добровольская. Фото Евгения Добровольская Фото: Сергей Гаврилов

Только когда у меня появился Ян, захотелось иметь собственное жилье. Все вокруг активно обсуждали, от кого малыш, и мне было физически необходимо укрыться, спрятаться в раковине. Друзья помогли приобрести квартиру.

Ян — мое солнышко и мотиватор! Очень его ждала и даже радовалась, что воспитывать буду одна, никто не помешает.

Мои родители узнали о том, что скоро у них появится новый внук, из СМИ. Беременной я вышла на сцену получать «Нику» и, конечно, оказалась во всех газетах. Это было для них шоком. А мне просто не хотелось расстраивать родных. Я решила, что потом, когда они уже смогут взять внука на руки, поймут меня правильно. Мы созванивались: «Как дела?» — «Все хорошо!» И я молчала как партизан.

— В те времена немногие женщины рожали «для себя». Это теперь отсутствие отца — обыденная вещь.

— «Для себя» — это прямой путь к тому, чтобы искалечить психику ребенка. Те женщины, кто собрался родить малыша от таинственного незнакомца, должны знать, что однажды он обязательно спросит: «Кто мой отец?» А дальше начнется — «Зачем ты это сделала?! Я не просил! Расскажи, кто он и что! Покажи! Я хочу знать!»

И легенды о погибшем капитане дальнего плавания не пройдут, не сработают... Ребенок не успокоится, ему важно знать правду. Одна мама и большой знак вопроса в графе «отец» — это травма.

Я лично пережила по этому поводу много неприятных моментов, но с помощью влияния друзей, благодаря их вмешательству и поддержке мы с Яном справились.

Вообще, все трое моих старших детей выросли без пап рядом. Только у Насти иная история. Но что поделать? Разводы, безусловно, являются травмой для детей. В идеальной картинке — мама, папа, брак один и на всю жизнь, общие дети.

— У вас так не получилось, Женя. Может дело в характере?

— Да нормальный характер. Живу сама с собой в мире, не ссорюсь.

— Шутите! А если серьезно, что не так в этом мире, почему браки то и дело распадаются или даже не начинаются, несмотря на рождение ребенка?

— Возможно, женщины выбирают не тех мужчин. Трудно сказать... Иногда встречаешь мужчину и им очаровываешься, кажется, что вы с ним идеальная пара. Но так это или нет, можно понять лишь после того, как сто раз скажете друг другу «Доброе утро!». Заранее невозможно просчитать — получится или нет.

— Какие качества мужчины вам важны?

— Чтобы нам было о чем поговорить! Но если я понимаю его, а он — меня, появляется опасность стать рабом отношений. Кто-то обязательно должен идти на уступки, потому что люди все разные. И со временем возникает вопрос терпения. Ведь одно дело терпеть что-то неприятное в родных детях, потому что иначе может разгореться война. Другое — в мужчине. Зачем?


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Добровольская - всегда украшение журнала! люблю эту актрису! Не успела еще купить бумажную версию, с удовольсвием прочитала на сайте. Замечательную выбрали тему, не избитую! Евгения Владимировна, радуйте нас, зрителей, ролями и в кино и в театре!

  • #
    Зонтик-1224, просто Добровольская живёт от души. Родила четверых детей, честно работает всю жизнь обеспечивает семью, поэтому нужны помощники, мужа встретила хорошего, счастлива. Что ещё нужно. А Вы живите своим мозгом, только по Вашему завистливому ворчанию - счастья у Вас не видно

  • #
    Зонтик-1224, я написала-хотя бы они рожают

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +