Елена Ленская: «Зарекаться — опасное дело!»

Папе нравился Игорь Саруханов. А вот на мою вторую свадьбу, с Володей Пресняковым, он не приехал......
Алла Занимонец
|
10 Ноября 2021
Елена Ленская
На фоне разработанного мной интерьера
Фото: Анна Вознесенская

— Одно время слухи соединили вас с Овечкиным.

— Смешно! Расскажу, что было на самом деле. Мое дизайнерское бюро делало костюмы Диме Билану и Жене Плющенко для выступления на «Евровидении», а потом отмечали победу в «Национале». Среди приглашенных были я, Саша Овечкин и еще сотня человек. После ужина мы пошли толпой по Тверской, было прохладно, и Саша накинул мне на плечи пиджак. Кто-то это увидел — и понеслось. После этого мы случайно виделись в общих компаниях еще два-три раза, но это все! Романа не было!

— Лена, что вы думаете об увлеченности женщин карьерой? Можно ли усидеть на двух стульях — и в профессии сказать веское слово, и построить прочный союз с мужчиной?

— Я всю жизнь люблю дело, которым занимаюсь, и семью тоже. Но мои мужчины особо не радовались моему увлечению профессией. И это было одной из причин, которые приводили в итоге к расставанию. Работе я отдавала и буду отдавать всю себя и даже больше. Если вы спросите, переиграла бы я что-то в своей жизни, скажу прямо: нет! Поступила бы точно так же. Как только заканчивается какой-то мой строительный проект, я схожу с ума. Единственное желание — тут же ввязаться в новый.

— С Алексеем вы вместе уже шесть лет. Как он к этому относится?

— Он меня во всем поддерживает и принимает мою жизненную позицию, гордится моими достижениями.

Когда мы первый раз увидели друг друга на мероприятии, в рамках которого я устроила арт-выставку, он меня узнал, подошел... Я была покорена! У Алексея потрясающие голубые глаза. Он очаровал меня галантностью, обходительностью. И еще тем, что пообещав, обязательно делает это. Не думала, что в не столь юном возрасте можно настолько сильно полюбить.

Стали общаться, потом я взялась за обновление дизайн-проекта его дома, и начались отношения. Алексей как раз тот мужчина, который не понимает неработающих женщин. Наши взгляды в этом вопросе сходятся. Для меня пример — моя мама. Она смогла и семью построить, и состояться как педагог, переводчик.

Период самоизоляции стал для нас с Алексеем Валерьевичем настоящим испытанием. Из активной дамочки я превратилась в домохозяйку! Сидела дома, готовила, занималась бытом. Идеальный порядок: носочек к носочку, белое к белому, все по стопочкам. Я очень неспокойная в плане чистоты, мне необходимо возвращаться в идеальный дом. Мы с Алексеем получаем от этого эстетическое наслаждение.

— Чем занимается ваш избранник?

— У него свой бизнес, связанный с авиацией. Его отец летчик-испытатель, Герой Советского Союза Валерий Евгеньевич Меницкий.

— Как вам кажется, без детей счастливый союз с мужчиной возможен?

— Конечно. Но если любимому необходимы дети, их надо родить любым доступным способом, благо сейчас многое возможно, или взять приемного. Пора молодости удлинилась, сейчас не поздно стать матерью и после сорока пяти.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Подпишись на наш канал в Telegram
Топ-3 спектакля, которые можно увидеть в марте в Киноклубе «Эльдар»
Смеяться с «Любовничками», подпевать «Моей прекрасной леди» и думать над «Собачьим сердцем»

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог