Елена Ленская: «Зарекаться — опасное дело!»

Папе нравился Игорь Саруханов. А вот на мою вторую свадьбу, с Володей Пресняковым, он не приехал......
Алла Занимонец
|
10 Ноября 2021
Елена Ленская
Фото: Анна Вознесенская

Папе нравился Игорь Саруханов. А вот на мою вторую свадьбу, с Володей Пресняковым, он не приехал... Потому что когда я развелась с Игорьком, надеялся на осуществление мечты. Так и говорил: «Доця, наконец ты стала свободной, займись карьерой, как ты и хотела».


— Лена, «Коллекция Каравана историй» обожает удивительные повороты судеб. Что в вашей жизни кажется наиболее невероятным?

— По ощущениям невероятно практически все, что произошло и продолжает происходить. В детстве меня вдохновляла семейная история о сестре бабушки, которая полюбила немца и сбежала с ним в Бельгию. Это произошло во время войны, в оккупацию. Он дезертировал ради любимой. Как выяснилось позже, оказался бельгийцем. Они счастливо прожили вместе всю жизнь, до сих пор там живет много наших родственников. Еще маленькой девочкой я поняла: в нашем роду женщины лихие!

Что касается меня самой, то, пожалуй, самым удивительным кажется то, что я всегда ЗНАЛА, что буду жить в Москве. Хотя родилась далеко отсюда, в Радомышле Житомирской области, и в город своей мечты попала в первый раз лет в семь.

При этом когда с родителями ездили куда-то отдыхать и нас спрашивали откуда мы, уверенно отвечала: «Из Ма-а-сквы». Вруша! Причем имитировала столичный говор — с растяжкой на «а-а-а». Откуда я об этом знала, непонятно. Все вокруг просто умирали со смеху.

Я замучила маму просьбой показать мне Москву, и однажды мечта сбылась. С группой школьников (мама работала учительницей английского языка) оказалась в столице. На одном из обедов в ресторане на Калининском, на крыше которого крутился огромный глобус, я попросила официанта подарить мне кофейную чашечку с блюдечком — с золотой каемочкой и названием ресторана «Арбат». Видимо, отказать он не смог, и чашка потом долго ездила со мной по разным квартирам, храню ее до сих пор. Как ориентир — «В Москву, в Москву!»

Мой папа талантливый архитектор, построил множество объектов — от Домов культуры с колоннами до стратегических объектов по всему Советскому Союзу, занимал руководящие посты. Каким образом сбудется моя мечта, я совершенно не представляла. Тем более что отец видел меня замужем как минимум за дипломатом. И тщательно подбирал достойных женихов из своего окружения.

Я отвергала в сердцах всех подряд, считала, что замуж можно выйти не раньше тридцати пяти. Говорила папе: «Ни за что и никогда! Никаких замужеств. Заведу собачку и буду много работать». В итоге что сбылось: я действительно всю жизнь работаю. И... хронически замужем. Зарекаться — опасное дело!

— В Москву вы действительно попали, причем не с черного хода, а с парадного. В девяностых буквально ворвались в светскую хронику, выйдя замуж за популярного в те годы певца и композитора Игоря Саруханова.

— В столицу меня привела профессия, а не муж. Я училась на журфаке Киевского государственного университета. Параллельно работала в молодежной студии телевидения «Гарт» на Крещатике, 26. Этот адрес так же хорошо известен в Киеве, как в Москве — Академика Королева, 12. Бегала с микрофоном, записывала сюжеты, брала интервью.

"Коллекция Караван историй", №11 Ноябрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Алсу
певица
Микелла Абрамова
певица, участница телешоу
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Полина Куценко
актриса театра и кино
"Коллекция Караван историй", №11 Ноябрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Ради чего мама Елены пожертвовала личной жизнью? Оставила мужа, переехала в Москву. Дочь с юности была самостоятельной и рулила своей жизнью как считала нужным.
#
Её мама преподавала в Коростышеве внуку, дети её любили,зря уехала
#
эту куйню теперь каждый день будут навязывать?!!!
#
#comment#
0 / 1500