Елена Ленская: «Зарекаться — опасное дело!»

Папе нравился Игорь Саруханов. А вот на мою вторую свадьбу, с Володей Пресняковым, он не приехал......
Алла Занимонец
|
10 Ноября 2021
Елена Ленская с Леонидом Агутиным, Анжеликой Варум и Володей Пресняковым
С Леонидом Агутиным, Анжеликой Варум и Володей Пресняковым
Фото: из архива Е. Ленской

Чтобы вы поняли, что за необыкновенный человек Игорек, расскажу такие истории. Когда надо было встречать на вокзале мою маму, он ехал туда рано утром один. Причем меня никогда не будил, зная, что я засыпаю с рассветом. Однажды привез маме теплый платок: «Нэля Сергеевна, вот я вам захватил, чтобы вы не замерзли. Накиньте на плечи». Мама была очень тронута! С такой же невероятной теплотой Саруханов относился и к своим родителям, бабушке, дяде.

Когда мы развелись, предложил оставить квартиру на «Студенческой» себе, а мне — забрать земельный участок в ближайшем Подмосковье, который друзья подарили нам на свадьбу. Я его продала и купила квартиру. Игорь помог еще и с ремонтом!

— Считается, что если союз мужчины и женщины «правильный», им обоим сопутствует профессиональный успех. Когда вы стали женой Преснякова, творческий взлет продолжился. Интересно, а просто быть женой популярного исполнителя не хотелось?

— Нет, что вы?! Когда моя программа на телевидении закрылась, я приняла решение повернуть в сторону архитектуры и дизайна. Хотя журналистика мне очень нравилась. Вспоминаю, как брала интервью у Шарон Стоун в один из ее приездов в Москву. У меня было к ней три вопроса: что такое счастье, что-то про любовь и почему у нее нет детей.

— Сегодня это назвали бы бестактностью!

— А тогда это было в порядке вещей. Меня и саму нередко спрашивают об этом. Шарон ответила, что в ее сердце Фил, она за него как раз то ли вышла замуж, то ли собиралась. И что они намерены усыновить ребенка.

Тогда я работала на ВКТ, это был коммерческий канал, где хорошо платили. Помню, что когда выдали первую зарплату, очень сильно удивилась: получила триста долларов! Это хорошие деньги для конца девяностых. Журналистика затягивала.

— Как вы вообще пробились на телевидение? Это не так просто, с улицы не войти.

— В Киеве никто не помогал, как я уже рассказала — работала с первого курса. А вот в Москве связи потребовались. Однажды на каком-то мероприятии, где Игорь пел, мы подошли с ним к предпринимателю Александру Петровичу Таранцеву, он многим артистам помогал — и Меладзе, и Гергиеву... Игорю тоже не отказал. Так я оказалась на канале ВКТ.

— Лена, вы успешно писали тексты песен, почему не сделали это своей основной профессией?

— Никогда такого не хотела. Стихи я пишу с детства, и до сих пор это занятие приносит мне большое удовольствие. Но превращать творчество в ремесло... Зачем? Я зарегистрирована в РАО (Российское авторское общество. — Прим. ред.), мои песни поют, но кричать об этом на каждом углу не собираюсь.

Многие друзья говорят: «Лена, рассказывай о своем творчестве!» Но я не умею себя пиарить. Меня не так воспитали. Несмотря на то что постоянно была на виду, любовь к публичности не проснулась.

Хотя внутри я все же амбициозный человек, поэтому никогда не хотела быть просто женой, сидеть дома. Не для этого получила второе высшее образование во Львовском политехническом и защитила диплом дизайнера интерьеров.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Подпишись на наш канал в Telegram
Топ-3 спектакля, которые можно увидеть в марте в Киноклубе «Эльдар»
Смеяться с «Любовничками», подпевать «Моей прекрасной леди» и думать над «Собачьим сердцем»

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог