Евгения Лютая. Эти знаки повсюду

Редко кому удается сыграть отрицательного героя так, что ненависть к персонажу публика переносит на...
Ирина Майорова
|
12 Февраля 2020
Евгения Лютая Евгения Лютая Фото: Сергей В. Жарков

Редко кому удается сыграть отрицательного героя так, что ненависть к персонажу публика переносит на исполнителя роли. Тут даже яркая, обольстительная красота и сексуальность идут не в плюс, а в минус. Апофеоз зрительского гнева — когда под раздачу попадает фамилия артиста, в нашем случае еще и «говорящая».

И сполнительнице роли доктора Ханиной в «Склифосовском» от поклонников сериала досталось сполна и любви, и ненависти. Такое «смешение чувств» актриса Евгения Лютая считает большой удачей.

Женя, а как вы попали в актерскую команду «Склифа» — уже сплоченную, сыгравшуюся?

— В таком долгом сериале, как «Склиф», не обойтись без ввода новых героев, выстраивания новых отношений — иначе можно наскучить зрителю. В шестом сезоне сценаристы придумали врача-реаниматолога Ханину — хозяйку собственной судьбы, пробивную провинциалку, которая, вцепившись мертвой хваткой в доктора Куликова, разрушает его семью и намеревается женить на себе.

Приглашая на пробы, меня предупредили: актрис на эту роль пересмотрели много, но никто не подошел. Приехать нужно срочно, потому что время поджимает, и если придусь ко двору, фактически впрыгну в последний вагон. Быстро оделась, сделала макияж, вызвала такси. Через несколько минут от диспетчера пришло СМС: вас ждет машина такой-то марки с таким-то номером, водитель... Аверин! Это был знак — один из тех, что часто встречаются на моем пути. Поняла: как бы ни попробовалась, меня утвердят.

Макс, видимо, уже знал, что нам предстоит работать в одном проекте (замечу: впервые!), поэтому, увидев меня на площадке «Склифа», не удивился. Как всегда при встрече, мы принялись обниматься и целоваться, а потом я рассказала про таксиста Аверина, который вез меня на гарантированно удачные пробы. История с однофамильцем Макса здорово развеселила. С Авериным у нас похожая энергетика, и этот человек неизменно пробуждает во мне самые прекрасные чувства и исключительно положительные эмоции.

Мы знакомы со студенческих времен: я поступила в «Щуку» в тот год, когда Максим выпускался, и буквально жила на их дипломном курсе, чему имелось несколько причин. Первая — я любила экспериментировать и в отрывки, которые ставила и в которых играла, звала студентов с разных курсов. Вторая — у меня был роман с однокурсником Аверина Антоном Макарским. Впрочем, определение «роман» не слишком подходит для наших отношений. Это была настоящая любовь — мы собирались пожениться.

Не помню обстоятельств, при которых впервые встретилась с Антоном, — скорее всего, это были очередные посиделки с песнями под гитару и танцами. Очень скоро мы поняли, что любим друг друга, — выходит, должны создать семью. Я съездила в Пензу, где познакомилась с замечательными родителями Антона, его удивительным дедушкой — старейшим актером местного драмтеатра, а Антон приезжал в Уфу к моим папе и маме просить руки дочери. Я понравилась родне жениха, а Антон просто очаровал моих родителей. Что, в общем, было немудрено — взрослые видели, как мы подходим друг другу, идеально совпадая характерами, привычками. Антон любил меня безумно: мог отказаться от обеда в студенческой столовой, чтобы купить мне шоколадку, а то и вовсе голодать несколько дней, чтобы скопить на подарок. Он буквально носил меня на руках.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Пазл-1255, больше и добавить нечего!Браво!

  • #
    Показалась эдакой самовлюблённой трещоткой. Материал точно не для читателей - а для потенциально полезных в плане карьеры благодетелей. Оды режиссёрам, бесконечные реверансы успешным партнёрам... Достаточно агрессивная самореклама. Про незаурядные способности, дарованные актрисе свыше, шаманов и ведьм - без комментариев... Всё может быть, но у таких вот «незаурядно одарённых» очень часто собственная реальная жизнь - непутёвая история с многократным развалом отношений. К тоже же искренне уверена, что действительно мудрые и наделённые сверхспособностями люди не будут в красках вещать о своих открытиях и возможностях. Это сокровенное.

  • #
    А что у нее с верхней губой?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +