Марьяна Спивак. Отчаянный спектакль — жизнь

Есть актеры, которые, если их ругают, начинают сворачивать горы. Со мной все наоборот: я скисаю, у...
Марина Порк
|
13 Ноября 2020
Марьяна Спивак. Фото Марьяна Спивак Фото: А. Федечко

Есть актеры, которые, если их ругают, начинают сворачивать горы. Со мной все наоборот: я скисаю, у меня перестает получаться даже то, что выходило раньше, но если меня подбодрить, есть шанс, что все будет хорошо.

— Вы родились в семье звезды советского кино Жанны Прохоренко, кинорежиссера Евгения Васильева, ваши родители, Екатерина Васильева и Тимофей Спивак, тоже известные актеры. Другого пути, кроме как в кино и на сцену, для себя не видели?

— Варианты есть всегда. Если бы я не хотела заниматься актерской профессией, выбрала бы что-то другое, никто не заставлял меня идти в театральный. Наоборот, папа даже отговаривал. В гимназии я учила французский и английский языки, занималась на языковых курсах при Дипломатической академии. Папа мечтал, чтобы поступила в иняз или на журналистику, в одиннадцатом классе я неплохо писала стихи.

Родители не понаслышке знали, как непредсказуема эта профессия. Оба в юности очень много снимались, а в девяностые, когда кинопроизводство переживало кризис, выпали из обоймы. Мама вынуждена была переводить фильмы, благо хорошо знала английский. Причем никто не давал ей монтажных листов, она по многу раз гоняла кассету на видеомагнитофоне, чтобы от руки записать подстрочник.

И папа, и мама много работали в дубляже, с мамой мне пришлось расстаться почти на полгода, когда она уехала в Болгарию озвучивать сериалы «Дикая роза» и «Просто Мария». И все равно в кризис денег было впритык. Однажды на День города пошли в парк культуры имени Горького, предварительно разбив все копилки. Денег на аттракционы не хватило, но мама купила мне берестяной ободок — я была счастлива, он до сих пор у меня хранится. Деньги вообще не были в нашей семье мерилом успешности, если терялся кошелек, мама говорила: «Спасибо, Господи, что взял деньгами, что не случилось ничего более страшного».

Папа в голодные девяностые помимо актерства занялся режиссурой, потом с головой ушел в педагогику, набрал актерский курс в Институте современного искусства. Он открывал институты искусств в Мексике, Уругвае, несколько лет работал над проектом института искусств во Вьетнаме, но правительство не пошло навстречу. Сегодня папа продолжает преподавать, у него свой актерский курс в МИТУ-МАСИ, это актерский факультет при архитектурном институте. Среди его выпускников есть прекрасные востребованные артисты.

Сейчас, слава богу, родители вернулись в профессию, оба активно снимаются, папу часто задействуют в дубляже зарубежных фильмов, его голосом говорят Шон Бин, Венсан Кассель. В эту компанию попасть сложно, скажу не стесняясь, что в дубляж меня привел отец. Он познакомил с режиссерами Ярославой Георгиевной Турылевой и Всеволодом Борисовичем Кузнецовым. Начинала озвучивать эпизодические персонажи, а позже мне стали доверять и главные роли, например в нескольких фильмах Ева Грин и Энн Хэтэуэй говорят моим голосом. Помимо кино озвучиваю компьютерные игры, аудиокниги. Очень люблю эту работу и стараюсь не выпадать из обоймы.

Фото Екатерины Вилковой


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Lolo6a, Недавно узнала, что она внучка Жанны Прохоренко. Жанетик...даа.
  • Lolo6a

    #
    Нравится Марьяна, нравится ее голос, такой же по тембру как у бабушки Жанны Прохоренко и матери Екатерины Васильевой. Муж - тоже замечательный. Всегда радуешься за хороших, талантливых людей.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +