Алиса Мон. Возвращение

Он достал икону и встал на колени перед мамой, плакал и клялся, что больше пальцем меня не тронет....
Виктория Катаева
|
11 Ноября 2020
Алиса Мон. Фото Алиса Мон Фото: В. Широков/предоставлено А. Мон

Он достал икону и встал на колени перед мамой, плакал и клялся, что больше пальцем меня не тронет. Мама, добрейшая и умнейшая женщина, не знаю, поверила или нет. Я поверила...

В «зеркальную» дату — 02.02.2020 — ушел человек, в свое время превративший мою жизнь в бесконечный кошмар. Все было действительно очень страшно, даже маме и сыну не могу всего рассказать. Наши знакомые воспринимали его как жутко обаятельного и веселого человека, креативного, а как он анекдоты рассказывал! Поведай я кому-нибудь, что он может меня, по возрасту ему в дочки годящуюся, так жестоко обижать, изумились бы и, думаю, не поверили.

Родилась я в Слюдянке. Это небольшой город, районный центр на южном берегу Байкала, со Слюдянки озеро и начинается. Родители — железнодорожники. И все в роду поющие. Прадед — священник Михаил — руководил церковным хором, а в свободное время любил играть на гитаре и пел. У бабушки Ларисы, его дочери, потрясающий тембр, она мне в детстве нараспев сказки рассказывала, а через много лет Сережке — моему сыну, он ее Лелей называл. Мама моя Надежда тоже поющая. Папа Владимир играл на всех инструментах, какие только существуют, он «слухач». Играл на танцах и был звездой местного футбола, нереально зажигал, я помню, стадион восторженно скандировал: «Ус!» Это была папина футбольная кличка, у него усики были как у Остапа Бендера.

Когда я появилась на свет, рассказывает мама, в первые дни в роддоме кричала «и-и-и-и-и» — долго и с упоением тянула высокую свистлявую ноту. Все вокруг маме говорили: «Твоя звезда запела!» Только «исполнив песню», орала «уа!», как все нормальные дети.

Родители назвали меня Светой. Алиса Мон — это сценический псевдоним, созвучный с Мона Лиза.

Росла на наших советских хитах, обожала Аллу Пугачеву и Юрия Антонова, а в школу меня папа будил, ставя каждое утро пластинки Валерия Ободзинского. С седьмого класса пела в школьном ансамбле. Исполняла и свои собственные песни, я их с детства пишу. Одноклассники завидовали, потому что их не пускали на «взрослые» школьные вечера, а я там выступала.

Трижды поступала в музыкальную школу. Но так как с четырех лет играю на фортепиано, а научилась этому сама, привыкла к своей аппликатуре — технике игры, и переучиться не удавалось. Палец большой подворачивать под ладонь — для меня это было смерти подобно. Но в советское время заставляли играть «как надо». Так же в общеобразовательных школах левшей переучивали в правшей — запрещалось быть «не как все». В общем, музыкальная школа для меня оказалась закрыта.

Фото Дмитрия Нагиева


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Конфетка-9940, нет в ней ничего уродливого. Даже слово это ей не подходит. Молодец она и человек светлый. А вот Вам надо научиться людей видеть. Но это Ваше дело.

  • #
    Хорошо помню ее песню про "платок на память подарил". Голос прекрасный! А страдала как и Валерия. Талантливые обе, сильные, как на таких мужиков напоролись...

  • #
    Алиса, ты классная!!! Мы твои ровесники верим и любим тебя, с нетерпением ждём новых песен, я почти каждый день слушаю твою песню,, Алмаз,, она очень греет душу! Желаю тебе встретить своего мужчину!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +