Роман Маякин. Лекарство против страха

Мне нравится фраза Иосифа Бродского «Жить просто: надо только понимать, что есть люди, которые...
Роман Маякин. Фото Роман Маякин Фото: Александр Ридман

Мне нравится фраза Иосифа Бродского «Жить просто: надо только понимать, что есть люди, которые лучше тебя». Сколько сомнений, огорчений я испытал, пока до этого дошел. Мы страдаем, многие жизнь кладут на то, чтобы доказать окружающим — я чего-то стою! Когда человек перестает зависеть от сторонних мнений, когда появляется уверенность в себе, в правильности выбранного пути, он становится счастливым. Сегодня у меня нет ни малейших сомнений, что избрал для себя правильный путь.

Как-то размышлял: зачем люди идут в актерскую профессию? И пришел к довольно простому выводу — не от большой уверенности в себе. В детстве таким, как правило, не хватало внимания. Вспоминая свои детстские годы, понимаю, что не стал исключением.

Родители много работали, чтобы нам с сестрой жилось хорошо. В подмосковном Ногинске, откуда я родом, отец трудился на заводе, прошел все ступени карьерной лестницы, прежде чем его назначили директором. Мама была оператором АЗС. Это она поддержала меня, когда я объявил о своем желании стать артистом. Сама когда-то пыталась поступить на курсы телеведущих, открывшихся в «Останкино», но телевершины так и остались непокоренными. Мамина жизнь сложилась по-другому: она росла в многодетной семье, рано вышла замуж, родила мою сестру и просто побоялась что-то резко менять.

Меня в театр привела любовь. Когда учился в школе, к нам в класс пришла девчонка — дерзкая, наглая, она мне сразу понравилась. Начал проявлять знаки внимания, но был отвергнут. Это меня лишь раззадорило — узнал, что она занимается в театральном кружке, и сразу же туда отправился. Поначалу все там не понравилось: ну как можно всерьез ловить руками воображаемые капельки дождя?! Потом втянулся. Мой круг общения изменился, появились новые друзья, с которыми по окончании школы вместе штурмовали театральные вузы. Сегодня кто-то из ребят служит в старейшем Ярославском драмтеатре имени Волкова, кто-то ушел в кинобизнес.

Папа был не в восторге. Говорил: «Если поступишь в технический вуз, я смогу помочь, устрою на такую работу, где у тебя всегда будет кусок хлеба. А там, куда ты решил пойти, мы никого не знаем». Но во мне проснулись амбиции, я бы даже сказал, появилась злость. Хотелось, чтобы отец серьезно отнесся к моим намерениям.

Я был твердо настроен доказать, что не стану лузером в этой непредсказуемой профессии. Ведь, как сейчас понимаю, выпускники театральных институтов делятся на три типа: артисты, священники и те, кого ждет незавидная судьба, кто занимается саморазрушением. Убедился, что найти настоящих профессионалов очень сложно, когда сам занимался одним театральным проектом. И это при том, что ежегодно из театральных вузов выходят сотни полторы актеров и каждый суперамбициозен. Из них человек десять умеют хорошо делать то, чему учили. Куда же деваются остальные сто сорок?

Фото Полины Максимовой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какой хороший и глубокий человек. Удивил! Роман, удачи вам в творчестве и счастья в жизни.

  • #
    Спасибо, Роман! Почему-то преамбула к статье дала ощущение уверенности, что интервью понравится... Рада, что есть такие достойные люди... Вы относитесь к людям, про которых говорят: "сам сделал себя". Пройдя через лишения, трудности, раннюю потерю родителей... Пусть впереди у Вас будут только светлые дороги! Желаю Вам большой карьеры и большой, прекрасной семьи!

  • #
    Роман неожиданно оказался интересным человеком, приятно было читать статью.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +