Ивар Калныньш. Вечный мальчик

Уже приготовился к одинокой старости, но встретил Лауру. Это была любовь с первого взгляда: нас...
Наталья Черных
|
16 Октября 2020
Ивар Калныньш
Фото: И. Гаврилов/East News

Уже приготовился к одинокой старости, но встретил Лауру. Это была любовь с первого взгляда: нас обоих как током ударило. Поженились мы еще в прошлом веке и больше двадцати лет вместе.


— Я рано стал зарабатывать. Нужны были карманные деньги, а отец не мог их выдать. Я спросил у папы совета, куда устроиться. «Сынок, да ты ведь ничего не умеешь», — развел руками он, но пристроил меня учиться слесарному делу. В конце обучения мне устроили экзамен: дали стальную проволоку и попросили сделать из нее отвертку. Там даже ковать пришлось, но я справился. Эта отвертка до сих пор хранится у меня.

В итоге я перешел в вечернюю школу и освоил еще несколько профессий. Появилась возможность зарабатывать. К тому же мы с парнями музицировали, играли на танцах и получали за это небольшой гонорар. Благодаря навыкам, полученным в юности, дома я справляюсь со всеми делами сам. Даже канализацию могу отремонтировать.

В «Зимней вишне» мой герой Герберт тоже мастер на все руки. Конечно, в картине многое приукрашено — на голову героине сваливается прямо сказочный принц. Но есть в фильме и сермяжная правда, не зря же «Вишня» стала такой популярной. Ситуация, в которой живет героиня, была очень типичной для СССР. По статистике половина женщин страны была одинокой, а половина из них — матери-одиночки. Женатые любовники, «я все сама» и другие моменты в фильме — это так узнаваемо! Да, подсластили чуть-чуть: мой герой работник внешней торговли и офис у него в Женеве. Кстати, катаясь в Швейцарии на лыжах, я объездил все вокруг Женевского озера, размышляя: да где ж тут офис-то мог быть? Так и не нашел — снесли видимо.

"Коллекция Караван историй", №10 Октябрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
"Коллекция Караван историй", №10 Октябрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Красив в любом возрасте! Интервью отличное!
#
спасибо! прекрасное интервью!
#
Актёр одной роли - Том в "Театре". Была ещё яркая роль в "Ранней ржавчина", но не более, чем повторение. Так красиво начинал и так быстро сдулся.
#
#comment#
0 / 1500