Нина Спада. Игра без правил

Максим Дунаевский принес нашу дочь в жертву, можно сказать — расплатился ею за свое спокойствие.—...
Беседовала Елена Михайлина
|
03 Сентября 2019
Композитор Максим Дунаевский на концерте, посвященном своему 70-летию, в концертном зале имени П.И. Чайковского. Россия. Москва. 5 июня 2015 г.
Фото: С. Фадеичев/ТАСС

Максим Дунаевский принес нашу дочь в жертву, можно сказать — расплатился ею за свое спокойствие.


— За семь лет, которые прошли после интервью «Каравану историй», многое изменилось. Моя дочь Алина превратилась в прекрасную молодую женщину, которая больше не ищет встреч и общения со своим знаменитым отцом — композитором Максимом Исааковичем Дунаевским. Газеты пишут, что зрелый семидесятичетырехлетний мужчина снова влюблен. Иными словами — опять очень занят.

В 2012 году после скандального эфира «Пусть говорят» Максим и его актуальная на тот момент супруга Марина прекратили всяческие контакты с нами.

Алина тогда написала отцу письмо, где попыталась все объяснить. Рассказала, как попала в ловушку: обещали другую тему эфира и главное — встречу с ним. Поэтому она и приехала! По-другому ведь наладить общение никак не получалось... На письма он не отвечал, вызывая тем самым ее недоумение и беспокойство. Во время записи той злосчастной передачи дочь ждала, что вот-вот Максим Исаакович войдет в студию и их отношения наладятся легко и непринужденно — так, как ее отец прекрасно умеет делать. Может быть, они даже попробуют исполнить что-то совместно, обсудят творческие планы. Разве это не естественно для отца-композитора и дочери-певицы? Никакой корысти не было, только желание регулярно общаться с родным человеком и, может быть, сотрудничать, если он захочет этого сам. Но ответа не последовало. Не дрогнуло его сердце и после интервью вашему изданию, которое многие оценили как невероятно трогательное и интеллигентно объясняющее ситуацию.

В итоге после длительного периода переживаний дочь даже смирилась. Говорит: «Папа фактически отказался от меня, вычеркнул из своей жизни, а навязывать ему себя я не стану».

Впрочем, фамилию чтит и связи с российской частью своей личной истории не потеряла, хотя по-прежнему живет во Франции. Накануне юбилейной даты советского хита «Веселые ребята» с музыкой Исаака Осиповича Дунаевского о дочери вспомнили на российском телевидении. Мы были приятно удивлены. Хотя по итогу и здесь оказалась ложка дегтя.

Позвонили с Первого канала. Редактор программы «Сегодня вечером» сказал, что готовится передача, посвященная Исааку Осиповичу. Алине предложили приехать в Москву на телевидение и исполнить любую песню деда на выбор. Планировалось показать преемственность поколений: внучка великого советского композитора занимается музыкой, пишет песни и поет их на трех языках, в ее репертуаре есть каверы на произведения дедушки. «Билеты оплатим, гостиницу зарезервируем, главное — ее согласие», — заверил меня редактор.

Поначалу мы сомневались: и опыт сотрудничества с каналом был печальным, и у Алины высокая загруженность. Но отдать дань памяти и уважения знаменитому деду — как можно отказать? В очередной раз дочь воодушевилась. Стала выбирать, что исполнить из любимых ею песен Исаака Дунаевского. Остановилась на «Колыбельной», отрепетировала ее с гитаристом.

Но как и все в нашей жизни, связанное с музыкальной фамилией, этот проект оказался непрост. Мы ждали точной даты вылета, однако никто не позвонил. Когда я сама разыскала редактора, тот извинялся: «Кто-то из дирекции сообщил Максиму Исааковичу, что приедет Алина, и он выразил свое несогласие». Понятно, что на юбилейный вечер Дунаевского каналу интереснее заполучить его сына, тоже известного композитора. В общем, выбор оказался не в пользу Алины.

"Коллекция Караван историй", №9 Сентябрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Ирина Пегова
актриса театра и кино
Иван Жидков
актер театра и кино, телеведущий
Татьяна Арнтгольц
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
"Коллекция Караван историй", №9 Сентябрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Ракета-7193, вот уж не знаю как насчет рекламы книги (хотя почему бы и нет?). Но только в этом интервью описаны новые шокирующие события, и я считаю, что она права, что рассказала об угрозах. Остается предполагать от кого они идут, но это очень серьезно, такие вещи не должны оставаться безнаказанными. Остальное явно вопросы журналистов. И что же тогда говорить про Дунаевского, который вообще на каждом перекрестке так не корректно ведет себя, черня в каждом интервью не только свою бывшую подругу, но и свою родную дочь? Читали, смотрели, слышали. Нина совершенно права - ей слово редко дают, так нужно говорить обо всем! На ее месте я бы делала опровержение на каждую ложь в ее адрес, или дочери адрес. Раз известный артист, так все можно? Нет, не зачет!
#
Кошка-8291, что-то не верится про "ничего личного, никакой зависти". Если уж вас так задолбал незнакомый человек, можно и не читать.
#
#
#comment#
0 / 1500