Лада Тикэб. Моя мама Светлана Жгун

О звезде фильмов «Повесть пламенных лет», «Бабье царство», «Директор» Светлане Жгун вспоминает ее...
Светлана Жгун Светлана Жгун. Кадр из фильма «Директор» Фото: Мосфильм-инфо

О звезде фильмов «Повесть пламенных лет», «Бабье царство», «Директор» Светлане Жгун вспоминает ее дочь.

Приступая к съемкам первого в стране цветного широкоэкранного фильма «Повесть пламенных лет», режиссер Юлия Солнцева, жена легендарного Александра Довженко, пригласила на главную роль мою маму — начинающую актрису Светлану Жгун. Работали на юге, свободное время группа проводила вместе. От мамы не укрылось, что ею заинтересовался художник фильма Александр Борисов, — ловила на себе его взгляды. Но ей был симпатичен партнер — красавец Николай Винграновский, по сюжету между их героями разворачивались любовные страсти. На художника она и не смотрела. А тот вдруг перестал выходить на работу, залег в комнате. Кто-то из группы пошел с ним разговаривать:

— Ты что творишь? Срываешь съемки!

— Когда вижу, с какой любовью Светлана Жгун смотрит на Винграновского, не в состоянии ничего с собой поделать. Понял, что не могу без нее жить, но я ей безразличен.

Солнцева попросила Жгун поговорить с Борисовым, как-то разрешить ситуацию! Мама очень удивилась, что стала причиной такого кризиса, но пошла. И мой будущий папа объяснился ей в любви. Наверное, был убедителен — они досняли картину и начали встречаться. О Винграновском мама даже не вспоминала.

Светлана считала себя ленинградкой, хотя родилась в деревне Яреськи Полтавской области. Там жила родня бабушки, когда пришло время рожать, она к ней и отправилась. Не была уверена, что фельдшер из военной части все сделает правильно.

Мой дедушка был военнослужащим, семья часто переезжала с места на место. Знаю, что до войны они успели пожить и в Тбилиси, и в Симферополе. Бабушка занималась домашним хозяйством. Кроме моей мамы она родила еще двух девочек, Света была средней. К тому же дочь дедушки от первого брака росла с ними. Она была приблизительно одного возраста со старшей маминой сестрой, лет на двенадцать старше Светланы. Поэтому их связывали теплые отношения, а мама больше дружила с младшей сестрой.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Может актриса и замечательная, но судя даже по такому интеллигентному интервью, становится понятно, что как женщина и мать она никакая.
  • Сруль Либерзон

    #
    Какое теплое воспоминание, ни капли грязи, а Светлана Жгун всегда вызывала восхищение своими работами, а её глаза крупным планом, это что-то непередаваемое.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...