Анна Чурина. Боевая английская роза

Шварценеггер привел меня в камеру, где сидели прикованные к стене Юра Колокольников и Джеки Чан....
Анна Чурина Анна Чурина Фото: Сергей Новожилов

Шварценеггер привел меня в камеру, где сидели прикованные к стене Юра Колокольников и Джеки Чан. Вела с ними диалог и очень переживала: я в центре, в окружении этих прекрасных мужчин! Удастся ли мне побороть волнение и сыграть как положено?

— Анна, на экраны выходит фильм «Тайна печати дракона», о котором говорят как об амбициозном проекте с огромным бюджетом. Как проходили съемки?

— Проект возник как продолжение суперуспешного в прокате «Вия», хотя по большому счету имеет с ним мало общего, лишь несколько персонажей перешли из первой части во вторую. Я снова играю мисс Дадли, невесту главного героя, а в роли картографа Джонатана Грина по-прежнему Джейсон Флеминг. Но если в первой части мне досталась небольшая роль романтичной девушки, которая в основном сидит дома и ждет вестей от любимого, то во второй, когда мисс Дадли узнает, что жених опять попал в беду, она начинает решительно действовать. Из «английской розы» превращается в бойца: устремляется на поиски Джонатана, переодевшись в матроса, проникает на корабль, плывет в Китай, параллельно спасая нескольких героев. В роли отца мисс Дадли снялся Чальз Дэнс, который в «Игре престолов» играл жесткого, расчетливого политика. Среди моих партнеров был Юра Колокольников, который тоже засветился в «Игре...». Ну и конечно, Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан, с ними у меня тоже есть несколько игровых сцен, мы снимали их в течение трех недель.

— Как показали себя Шварценеггер и Чан?

— Работалось с ними прекрасно, совсем не чувствовала, что они большие звезды. Конечно, Арнольд и Джеки приехали на съемки с солидными свитами, у них огромные трейлеры, за ними бегали ассистенты. Но как только входили в кадр, сразу же стиралась грань между мировыми «суперстарами» и артисткой из России.

Однажды случилась неприятная ситуация — Арнольду разбили нос. Он сам выполнял трюк, как делает это всегда, и его партнер — профессиональный каскадер — не рассчитал, сильно ударил. У Арнольда из носа хлынула кровь. Все охнули и сжались от страха. Я была уверена, что съемка остановится, но Шварценеггер просто взял кусок ваты, затолкал его в нос, немножко посидел, закинув голову, и мы продолжили. Не было истерики, выяснений отношений со страховыми агентами, он выдал нормальную мужскую реакцию: ну разбили, ну случается.

Про Джеки Чана все говорили, мол, Дед Мороз приехал. В первый съемочный день он появился с огромным мешком подарков, пробежался по площадке и раздал кому сумочку, кому магнитик, кому ручку, кому шапку, не пропустил никого — всех одарил, от техников до гримеров. Группа была в полном восторге, ему аплодировали, ведь к нашей компании присоединился человек-праздник. Джеки легок в работе и общении. У него принцип: за всю карьеру на экране никогда никого не убивал. Решил нести свет и позитив, он такой и в жизни. Его фильмы — проекция его личности.

У Джеки Чана огромная армия фанатов. Два года назад он приезжал в Москву на Неделю китайского кино, мы вместе вели церемонию открытия. Убедилась, что это звезда невероятного уровня. Когда подъезжали к кинотеатру, прорваться сквозь толпу было практически невозможно, нас проводили через черный ход.

В «Тайне печати дракона» мне досталась одна из самых длинных сцен. Шварценеггер привел меня в камеру, где сидели прикованные к стене Юра Колокольников и Джеки Чан. Вела с ними диалог и очень переживала: я в центре, в окружении этих прекрасных мужчин! Удастся ли мне побороть волнение и сыграть как положено? Собралась — и все получилось, Юра и Джеки меня похвалили. Было очень приятно. Я вспоминала своего мастера Владимира Владимировича Мирзоева, который учил: когда вы на сцене, в действии, вам должно быть все равно, кто ваши партнеры, кто на вас смотрит, главное — выполнять свою задачу. Мне это удалось. Звучит нескромно, но сцену приняли русские, китайские и американские продюсеры.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...