Вратарь мечты

Окажись рядом с отцом другая женщина, не было бы никакого Льва Яшина — вратаря с мировым именем.—...
Лев Яшин Лев Яшин Фото: В. Ун Да-Син/ТАСС

Окажись рядом с отцом другая женщина, не было бы никакого Льва Яшина — вратаря с мировым именем.

— Фильмы о легендах советского спорта нынче в моде. Но когда, например, два года назад вышла картина «Движение вверх» о баскетболисте Александре Белове и его тренере Владимире Кондрашине, родственники спортсменов даже подали на киношников в суд за искажение правды. Ваша семья спокойно отнеслась к идее создания ленты «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» режиссера Василия Чигинского?

Дочь Елена: Фильм художественный, значит, нужно быть готовым к доле выдумки — это требование жанра. Так что смотрим с интересом, сравнивая картину со своими воспоминаниями. Много времени прошло с тех пор, когда отец был триумфатором, не все помнят, кто такой Лев Яшин. Но это история нашей страны, а своих героев мы должны знать.

Внук Василий Фролов: Идею снять художественный фильм о Льве Ивановиче считаю отличной, даже странно, почему не сделали этого раньше, все-таки Яшин действительно народное достояние. Меня пригласили на съемки консультантом, ведь я профессиональный футбольный тренер. Подобный опыт для меня в новинку, и он весьма интересный. Сложно было все, начиная с кастинга. Непросто найти артиста, внешне похожего на Льва Яшина, которого на самом деле очень хорошо помнит старшее поколение...

Претендентов на главную роль было много, в том числе и знаменитых актеров. Например Евгений Цыганов, очень похожий на Льва Ивановича манерой общения, мимикой. Но у него не получалось быстро бегать и двигаться, а это было одним из основных требований. Все-таки главный герой у нас легендарный вратарь, физически активный и с молниеносной реакцией. Рассматривали кандидатуру Григория Добрыгина, который в юности играл в футбол в любительской команде и стоял на воротах. Но он, к сожалению, по типажу совсем не Яшин, а хотелось максимальной достоверности. После долгих поисков утвердили Александра Фокина, я готовил его для съемок. Честно говоря, он оказался самым сложным из всех моих учеников. Впрочем, я тренировал детей и подростков, а вот взрослых, да еще впервые оказавшихся на поле, не приходилось. Попробуй-ка, когда тебе уже за тридцать, убедительно сыграть мастера высочайшего уровня! Саша очень старался. Старались все. И фильм, как мне кажется, получился светлым, о любви. Любви к футболу и к Валентине Тимофеевне — моей бабушке. Кстати, сыгравшая эту роль Юлия Хлынина невероятно похожа на нее в молодости.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Миллионов не получали, конечно, но..."Волга"! В шестидесятые! Девочки плохо видели, как живут остальные? Пластинки "Битлз" Роллинги! А Яшин легенда, это бесспорно!

  • #
    Зонтик-5930, статья вообще-то о том, каким человеком был Лев Иванович, как Валентина Тимофеевна его поддерживала, как они воспитывали дочек. А Вы в первую очередь увидели "Волгу" и модные пластинки. Мне,например, очень близко то, о чем рассказали дочери и внук. Потому что вспомнилась такая же замечательная атмосфера любви, заботы, надёжности, в которой нас с сестрой воспитывали родители (мама - учительница, папа - рабочий). И жили мы хорошо, всегда вкусно накормлены, аккуратно одеты, каждый год ездили на море.(Это к Вашему замечанию о том, "как жили остальные"). Уверена, даже если бы у семьи Яшиных не было машины и пластинок (не такая уж, кстати, и большая роскошь) всё равно это была бы счастливая семья, потому что все любили и уважали друг друга! Спасибо, Елена, Ирина и Василий, за очень теплый и душевный рассказ!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...