Петр Рыков. Мои университеты

В актерскую профессию наш нынешний герой пришел почти в тридцать, но за следующие семь лет многое...
Петр Рыков Петр Рыков Фото: Михаил Рыжов

В актерскую профессию наш нынешний герой пришел почти в тридцать, но за следующие семь лет многое успел: сыграл главные роли в сериалах «Кровавая барыня», «Квест», «Березка», «Подсудимый». Совсем скоро его можно будет увидеть еще в одной главной роли — врача Александра Родионова в четвертом сезоне «Женского доктора». Поклонники Петра Рыкова возможно удивятся, узнав, что любимый актер с детства хотел связать свою жизнь с музыкой, но исполнение мечты пришлось отложить на несколько десятков лет. И только сейчас появилась возможность ее реализовать.

— Петр, вы четыре года проработали моделью ведущих мировых брендов, могли и дальше продолжать сотрудничество с фешен-индустрией, но вдруг резко все поменяли и вернулись в Россию. Как было принято это решение?

— Оно не было спонтанным и зрело давно. Я очень благодарен за опыт, который получил за время работы, но однажды сформулировал для себя, что моя история в модельном бизнесе подошла к концу и пора делать следующий шаг. Никогда не ставил себе целью построить карьеру в качестве модели, спокойно работал и делал то, что требовалось. Смог посмотреть мир: ездил в Германию, Японию, Америку, Италию, где-то задерживался на долгий период. Была даже возможность поселиться за границей навсегда. Но все же, оглянувшись назад, понимал, что по менталитету навсегда останусь русским, мой родной язык русский и состояться я хочу на родине.

Точно знал, что буду жить в России, но кем стану? Это главный вопрос, который не давал покоя. Ясно, что не офис, не сервис и не бизнес — в этом ничего не понимаю. А что будет интересно всегда, в случае удач и неудач? Либо музыка, либо кино и театр. Я девять лет учился игре на гитаре, но начинать музыкальную карьеру поздно, да и в мире шоу-бизнеса у меня нет ни одного знакомого, который мог бы подсказать, как и за что браться. А с актерской профессией все более или менее понятно.

Завершив дела на Западе, вернулся в Россию. И для начала — чтобы понять, стою ли я чего-то — поступил на четырехмесячный курс в Школу драмы Германа Сидакова.

— Давайте вернемся в совсем глубокое прошлое: расскажите о своих родителях, детстве, юности... Чем занимались первые двадцать четыре года жизни?

— Об отце знаю очень мало: только то, что он, как и мама, учился в Санкт-Петербургском университете, но на другом факультете (она — на прикладной математике) и на два курса старше. Родители «придумали» меня в студенческом общежитии на Васильевском острове — видимо, отсюда и берет начало притяжение, которое я и Питер испытываем друг к другу.

После окончания вуза мама получила распределение в Великий Новгород. Отец папы, мой дед Петр Иванович, помог с обустройством и выбил невестке комнату в бараке. Там мы с ней и жили первое время. На этаже сорок комнат, общие кухня и туалет. Рядом с нашей двухэтажкой стояла общественная баня, куда ходили мыться по субботам.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Мужчина гинеколог это забавно, а играть мужчину гинеколога забавно вдвойне. Меня всегда удивляло что заставляет мужчин становиться врачами гинекологами.

  • #
    Актер на оценку 5! в Кровавой барыне просто 5+. другие работы, кроме Женского доктора не смотрела, к сожалению. Но когда в новом сезоне проанонсировали что поменяли моего любимого актера из пред.сезона, расстроилась и думала, что не смогу уже смотреть сериал.. но когда увидела НА КОГО поменяли..!!! как глоток воздуха свежего! Великолепная актерская игра! - Честная и Искренняя!! Спасибо!

  • #
    Корона-3628, комментарий к ответу Капельки-2135. А вы кинокритик? или театральный критик? Вы кто по образованию..?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...