Любава Грешнова. Сильная слабая женщина

Знаменитой я была только для зрителей и читающей публики. На шоу ко мне относились очень жестко и...
Любава Грешнова Любава Грешнова Фото: Светлана Макеева

Знаменитой я была только для зрителей и читающей публики. На шоу ко мне относились очень жестко и пренебрежительно, как к рабочей лошадке, которая должна пахать за копейки день и ночь и благодарно кланяться хозяевам. Постоянно унижали, посылали матом, если на секунду позже вставала в кадр.

В детстве часто представляла, как стану знаменитой, буду красоваться на обложках журналов, раздавать автографы. Сверстники надо мной смеялись: «В кино и на телике тебя ждут не дождутся!» В моем окружении любые попытки выбиться из общей массы воспринимались в штыки. Поводом для насмешек могло стать все что угодно, даже необычное имя.

Бабушка хотела, чтобы внучку назвали Любой — в честь ее лучшей подруги. Мама не возражала, но справедливо посчитала, что сочетание Любовь Грешнова звучит сомнительно. Стала искать другие варианты и нашла в словаре старинное славянское имя Любава. Тридцать лет назад оно было достаточно экзотическим и обращало на себя внимание. А я в девяностые росла в Харькове — абсолютно бандитском городе. Среди ребят, с которыми приходилось общаться в школе и во дворе, хватало агрессивной и малокультурной шпаны. Поэтому я всегда и везде представлялась просто Любой — чтобы не нарываться.

Так продолжалось много лет, пока не поступила в театральный институт. На первом в своей жизни кастинге назвалась полным именем, и все вокруг заохали: «Как красиво и необычно! Для актрисы это просто находка!» С тех пор стала Любавой.

Где-то читала, что носительницам этого имени свойственны жизнерадостность, любознательность и артистизм. Меня переполняла творческая энергия, я участвовала в художественной самодеятельности, пела, танцевала. Однажды пришла в городской Дворец пионеров записаться в какую-нибудь новую секцию. Увидела объявление о наборе в кружок журналистики, там и осталась. Педагог у нас была замечательная.

Через несколько месяцев решила, что пора применять полученные знания на практике, и отправилась на харьковское телевидение предложить свои услуги. Пришла в детскую редакцию: «Здравствуйте! Я занимаюсь журналистикой во Дворце пионеров и буду классной ведущей!» Самое удивительное, что в меня поверили. Дали вести детскую познавательную программу, к которой я сама писала сценарии.

Не знаю, как в масштабах города, но в школе была звездой. Нравилось это далеко не всем. Меня периодически вызывали на педсоветы и «прорабатывали» за пропуски уроков и отставание по отдельным предметам. Сценарии иногда сочиняла по ночам и не успевала сделать домашние задания. Когда съемки совпадали со школой, пропускала занятия. При этом училась очень хорошо и окончила школу практически с отличием, только по математике и физике были четверки. Большинство преподавателей закрывали глаза на мои «грехи», а директриса не хотела. Наверное потому, что сама была молодой и честолюбивой. Ее раздражали мои успехи и уверенность в себе.

Сейчас вспоминаю, что творила в переходном возрасте, и удивляюсь, как мама и папа это терпели! Я рано почувствовала себя взрослой и всячески боролась за независимость. Но с мамой у нас всегда были очень близкие отношения, и потом она стала моей лучшей подругой. В юности, видимо, гормоны мешали адекватно воспринимать ситуацию, заставляли ругаться из-за всякой чепухи. Например из-за дискотек — все ребята в классе на них ходили, а меня родители не отпускали. Как можно такое стерпеть?! Я говорила, что останусь ночевать у подруги, а сама бежала с ней на танцы. Ее предки были либеральных взглядов и нас прикрывали, а мои верили в эту легенду или делали вид.

Теперь понимаю: правильно, что родители пытались меня контролировать! Однажды ехала в метро и заметила, что за мной наблюдает странный мужчина в плаще, шляпе и темных очках. На вид — типичный киношный маньяк. Решила проверить. На остановке перешла в другой вагон — он за мной, перебежала в следующий — та же история. Когда вышла на улицу и снова увидела этого дядьку, стало не по себе. В одиночку идти домой не рискнула. Отправилась на ближайшую автобусную остановку, где было достаточно людно. Долго стояла, надеялась, что маньяк уйдет. Но тот прохаживался неподалеку. Я оглядела людей, ждавших автобус, выбрала парня покрепче и обратилась с просьбой:




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Хто это????????????
  • Изольда

    #
    Красивая и талантливая. Но! Хочется пожелать ей быть поразборчивей при выборе ролей)

  • #
    Чашка-1328, и у меня этот же вопрос. Нашли о ком писать)))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...