Людмила Чурсина. Мой путь

Если начинаются романтические отношения с партнером, это страшно мешает работе, я непременно начну...
Людмила Чурсина Кадр из фильма «Виринея» Фото: Global Look Pres

Если начинаются романтические отношения с партнером, это страшно мешает работе, я непременно начну стесняться, зажиматься, поэтому романов на съемочной площадке у меня не случалось, и слава богу.

— Людмила Алексеевна, в какой момент поняли, что вы красавица?

— Наверное, этот момент так и прошел мимо меня. Никогда не сидела перед зеркалом с мыслью: какая же я красивая! Особенно не нравилась себе в детстве — комплексовала по поводу высокого роста. Когда на физкультуре просили выстроиться в шеренгу, я неизменно оказывалась в ее начале. Да и на танцах часто стояла в сторонке, все мальчишки были ниже меня. К тому же нога выросла до сорокового размера. Так что сутулилась и старалась, как сестры Золушки, втиснуть ступню в туфлю на два размера меньше.

Мужчины были другого мнения о моей внешности. Однокурсник утверждал:

— Когда Чурсина идет по Арбату к Щукинскому училищу, на нее заглядываются прохожие.

Но я отмахивалась:

— Не говори ерунды!

Продолжала зажиматься, хотя профессия требовала раскованности. Долго себя преодолевала. Позже, когда репетировала Анну в спектакле «Супруги Каренины», режиссер Роза Сирота — правая рука Георгия Александровича Товстоногова — даже спрашивала: «Людочка, почему вы живете с ощущением «извините, что я есть»?» Потребовалось немало времени, чтобы осознать: Господь и родители наградили меня красивым лицом и стройной фигурой. И это подарок, которым стоит дорожить. Но бо?льшую часть жизни я этого не делала. Сколько раз, к примеру, мне пережигали волосы, когда для роли требовалось выкраситься то в пепельную блондинку, то в жгучую брюнетку.

— Как можно было с вашей внешностью не мечтать об актерской карьере?

— Об этом мечтала моя подружка, с которой после окончания школы мы отправились в Москву. Я собиралась сдавать вступительные экзамены в авиационный институт. Из чистого любопытства пошла с ней за компанию на прослушивание в Щукинское училище. Поскольку в школе занималась в литературном кружке, наизусть помнила «Девушку и Смерть» Горького и «Белого пуделя» Куприна. Их и прочитала приемной комиссии.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...