Евгения Лоза. Восточные сказки

Поклонницы Аднана Коча обвинили во всем меня. В социальных сетях посыпались проклятия: «На чужом несчастье счастья не построишь!», «От тебя он также уйдет, останешься одна с малышом!»
Евгения Лоза В подростковом возрасте я стеснялась своей худобы, меня из-за нее даже в модельную школу не приняли. В Антраците были свои представления о красоте Фото: Филипп Гончаров

— А где папа Игорь? (Моего мужа в сериале играет Яков Кучеревский, но Миша зовет его как в кино.)

— Папа Игорь в отдельном номере! — объясняю.

— Странно, а мои родители вместе живут!

Кроме папы Игоря у него есть папа Кемаль, а я, соответственно, мама Таня. У нас с Мишаней сложились прекрасные отношения, а ведь случались проекты, где трудно было сработаться с детьми — они шалили, даже били меня в кадре. Молилась: скорее бы уже закончились эти съемки — и отдыхать! Помню, какой ужас испытала, когда вышла наконец на пляж в Хорватии и услышала радостный крик: «Же-е-ня!» Оглядываюсь: один маленький чертенок тоже приехал сюда с мамой — это надо было так попасть!

Большую часть сериала «Восток-Запад» снимали в Бодруме. Весь городок нас знал — думаю, минимум половина жителей приняла участие в фильме. И на пляже-то мне машут, и на рынке, в ресторане могут кофе бесплатно угостить.

Когда приехали в Стамбул, я в первый день подумала: Восток — дело тонкое, надо вести себя скромно. Длинная юбка, плечи закрыты. Спускаюсь в холл отеля, а навстречу одна из наших местных актрис: в туфлях на платформе, шортах, с голым животом и в татуировках. Тут поняла, что турчанки нашим девушкам еще фору дадут! Их мужчины мне жаловались, что они истеричные и властные, «а русские женщины такие покладистые». Говорят, что из-за конкуренции с нашими невестами местные дамы стали свой темперамент сдерживать.

Честно говоря, думала, что в Турции вокруг меня будет мужской ажиотаж — все-таки голубоглазая блондинка... Но ничего подобного не произошло. То ли славянский тип внешности там уже не редкость, то ли я в их стандарты не укладываюсь — не обладаю выдающимися формами.

Комплекс, связанный с формами, а точнее с их отсутствием, появился у меня еще в подростковом возрасте. Мы с подругой были самыми высокими и худыми в классе — две «ботанички». Росла я в городе Антраците Луганской области, а контингент там не самый интеллигентный. На улице приходилось слышать в свой адрес: «Тю, шо це за шпала?!» Мне уже нравились мальчики, а одежда висела как на вешалке! Чтобы джинсы не спадали, закалывала их булавкой, юбки вообще старалась не носить — стеснялась тонких ножек. А ведь в школе девочкам запрещали надевать брюки, учителя постоянно ловили меня в коридорах и отчитывали за неподобающий вид.

Некоторую уверенность придавали занятия в театральной студии, где я уже выходила на сцену в спектаклях. Но только до той поры, пока наша худрук не организовала модельную школу. Я к ней:

— Роза Юрьевна, очень хочу у вас заниматься!

— Женечка, посмотри в зеркало, какая из тебя модель?

Я, естественно, тогда не догадывалась, какие параметры фигуры востребованы в мировой индустрии моды. Сейчас понимаю, что, возможно, и прошла бы кастинг. Но в Антраците были свои представления о красоте — на подиум выходили грудастые украиночки с ляжечками. Как же я им завидовала!

Спустя годы, уже став актрисой, услышала рекламу той модельной школы. Роза Юрьевна, перечисляя свои достижения, вдруг заявила: «У нас училась известная актриса Евгения Лоза!» Может, она уже и позабыла все, но я-то отлично помню: после того как худрук меня отшила, я долго боялась подходить к зеркалу, просто видеть себя не могла. Плакалась маме совсем как героиня фильма «Влюблен по собственному желанию»: «Зачем ты меня, такую уродину, на свет родила?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Марьяна Полтева. Подарки судьбы



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй