Даниил Марьянов. Ольга Аносова. Прерванная жизнь

Год прошел, как не стало Дмитрия Марьянова. С тех пор о нем самом и обстоятельствах его ухода...
Дмитрий Марьянов Дмитрий Марьянов Фото: Legion-Media

Год прошел, как не стало Дмитрия Марьянова. С тех пор о нем самом и обстоятельствах его ухода высказывались многие. И вот интервью дает первая семья известного актера, прежде хранившая молчание: сын и его мама.

Даниил: «Даня, не ленись!» — улыбка не исчезала с папиного лица, даже когда он пытался быть строгим. Но я ловил его настроение, отчетливо понимал, чувствовал: что-то идет не так и надо исправляться. Например учиться подтягиваться на турнике не десять раз, а больше, потому что «и пятнадцать для мужчины маловато...»

Если вы спросите, какая из его ролей у меня самая любимая, не задумываясь отвечу: в фильме «Выше Радуги». Когда он там снимался, ему было всего пятнадцать лет. Хотя и учился уже в театральной школе, все же дипломированным артистом еще не стал, всерьез техниками не владел и поэтому ничего там не играл — каким был в фильме, таким и в реальности. Для меня он до последнего дня оставался «папой-Радугой», только не подростком, а постарше.

Я вырос в творческой семье. Мама Ольга Аносова — продюсер ТВ-рекламы, папа Дмитрий Марьянов — актер. Так вышло, что родители разошлись, когда я был еще маленьким. Жил с мамой, а папа, сколько себя помню, был рядом: приезжал, мы вместе проводили выходные, часто созванивались. Я любил слушать его истории о съемках. Мы обсуждали мизансцены, режиссерскую и актерские задачи, их воплощение. Правда, приводить здесь наши диалоги не рискну: настолько интересно рассказать о профессии, как это получалось у отца, не смогу.

Нередко ходили в кино. Пока я был ребенком — на мультики. И еще вопрос, кому они нравились больше. На комических сценах папа всегда смеялся гораздо громче, чем я. Возможно потому, что он намного эмоциональнее. Более открытый, позитивный. Этими его качествами всегда восхищался. Сам я довольно закрытый. Сложно схожусь с новыми людьми, в больших компаниях чувствую себя некомфортно. Хотел бы научиться общаться со всеми легко и непринужденно, как папа. Но отец считал, что это приходит с опытом, а в моем возрасте он тоже был стеснительным. Вообще, папа часто говорил, что мы с ним очень похожи: специально вставали друг напротив друга и абсолютно точно копировали движения, мимику. Кривлялись, словом. Такая была игра.

Ольга: Дима удивительный человек. По восприятию мира — большой искренний ребенок. Открытая душа. Чистый, бесхитростный, доверчивый. Среди знакомых — а круг его общения был довольно многочисленным — думаю, не найдется ни одного человека, кто сказал бы о нем дурное. Наоборот, при имени Марьянова всем хочется улыбнуться, потому что сразу вспоминается его широкая искренняя улыбка.

С Димой связано много добрых историй. Например вспоминается такая. День рождения Дани отмечали на картинге, ему исполнялось десять или одиннадцать. Сын пригласил своих друзей. Мальчишки выбрали себе гоночные машины, забрались в них. И Марьянов тоже. Димка финиширует первым. Глаза горят, кричит: «Я выиграл, ура!» Новый раунд — он снова победитель и страшно доволен! А вот именинник и его гости, смотрю, как-то сникли. И их можно понять: нечестно получается — мальчишки и автолюбитель с большим стажем. Но Димка в азарте забывал, что он уже взрослый, — сам становился ровесником сына и его друзей.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #

  • #

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.