Екатерина Шумакова. Госпожа удача

Легко ли жить на два города? Очень тяжело! Каждый раз ко мне в Москву является новый Игорь, к которому надо заново привыкать.
Екатерина Шумакова на съемках «Оптимистов» Работу в «Оптимистах» я считаю для себя этапной Фото: из архива Е. Шумаковой

В одной из сцен я с партнершей Стасей Милославской плыла на кораблике по Фонтанке. Потом наш охранник повисал на мосту, под которым мы находились. Перед нами была задача просто сидеть и смотреть то на него, то на парня, которого он в предыдущем кадре швырнул в воду. И как уж я не успела увернуться, не знаю, но ноги каскадера четко вписались в мою голову. От неожиданности выронила мобильный, и он упал за борт. Команда «Стоп!» не звучит, пришлось доигрывать! Потом объявили по рации: «Катя, мы запечатлели этот исторический момент. Ты — герой!» В обеденный перерыв Калинкин съездил в магазин за новым телефоном и вручил его мне.

Этапной для себя считаю работу в «Оптимистах» Алексея Попогребского. Перед пробами очень нервничала. Действие сериала разворачивалось во времена оттепели, и атмосфера эпохи была невероятно важна для авторов, ведь тогда люди не только одевались по-другому, даже голоса их звучали иначе. А я еще студентка — смогу ли так перевоплотиться?

Попогребский был крайне внимателен к мелочам и деталям. Работалось с ним комфортно, ни разу не слышала, чтобы он на кого-то кричал. Ко всем обращался на «вы», четко организовывал процесс, команда была от него в восторге.

Я играла Антонину, девушку из информационно-аналитического отдела Министерства иностранных дел. Две недели старательно осваивала советскую пишущую машинку, научилась прекрасно на ней печатать.

В финальной сцене «Оптимистов» мы сидели в ресторане «Журавли», обмывали повышение главного героя. Попогребский развел мизансцены, объяснил каждому задачу. Дошел и до меня: «А вы просто молча сидите и смотрите, как люди танцуют». Начали снимать, заиграла музыка. За столом остались мы с Егором Корешковым и Ольгой Голуцкой. И вдруг Егор произносит текст, которого не было в сценарии:

— А почему вы, Тоня, не танцуете?

Алексей Петрович не останавливает съемку, поэтому отвечаю:

— Не умею! — и с досады как тяпну рюмку коньяка!

Как же было приятно, когда именно этот дубль вошел в окончательный монтаж, стал завершающей ноткой в образе моей Антонины.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте