Екатерина Шумакова. Госпожа удача

Легко ли жить на два города? Очень тяжело! Каждый раз ко мне в Москву является новый Игорь, к которому надо заново привыкать.
Екатерина Шумакова Екатерина Шумакова Фото: Дмитрий Александров

Легко ли жить на два города? Очень тяжело! Каждый раз ко мне в Москву является новый Игорь, к которому надо заново привыкать. Но нас спасает любовь. Наша — постоянно проходит проверку на прочность, испытание расстоянием.

После того как я снялась в «Универе», меня стали узнавать на улице, появились поклонники. Конечно, роль близняшки Ники — это подарок судьбы, без которых не может быть успешным ни один актер. Здравствуй, госпожа удача! Но мне ничего не доставалось просто так. Каждый следующий шаг требовал усилий и решительности. Наверное, это справедливо, хотя, разумеется, не слишком приятно вспоминать моменты, когда хотелось рвать на себе волосы или просто махнуть на все рукой.

К творчеству тянуло с детства. Уже в пять лет собралась посвятить себя изобразительному искусству. Училась в художественной школе, где у меня неплохо получались акварели. Подружки дарили книжки по пластической анатомии, и я бесстрашно рассматривала иллюстрации с костями рук и мышцами без кожи, воображая, как зрители толпами будут валить на мои вернисажи. Но до натурщиц дело так и не дошло. Я и сегодня рисую карандашом и даже пытаюсь писать маслом. Но это капризный материал, для работы с которым нужно много времени, а его-то как раз и не хватает.

Другим увлечением стали танцы. Ходила на занятия, осваивала сначала латино, потом хип-хоп. Сама придумывала движения, па, связки. Наверное, неплохо получалось, иначе как объяснить такую особенность: если надо было что-то произнести со школьной сцены, я выходила, но увидев устремленные на меня десятки глаз, тут же страшно зажималась, не могла выдавить из себя ни звука, а когда требовалось станцевать — пожалуйста, сколько угодно! Теперь думаю, продолжи я обучение на серьезном уровне, глядишь, и добилась бы чего-то стоящего.

А еще был археологический период. Старший брат, студент истфака, с упоением рассказывал про раскопки. Фантазия порождала картины — одна красочнее другой. Вот я нахожу древний город, полный сокровищ. Ну или на худой конец какую-нибудь амфору удивительной красоты. Но когда Вася посвятил в подробности и выяснилось, что ученые месяцами копаются в земле, аккуратно снимая слой за слоем, живут вдали от цивилизации в сырых палатках, чтобы в результате отрыть невзрачные черепки, энтузиазм прошел.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй