Екатерина Шумакова. Госпожа удача

Легко ли жить на два города? Очень тяжело! Каждый раз ко мне в Москву является новый Игорь, к которому надо заново привыкать.
Екатерина Шумакова Вышла на улицу с ощущением, что мир рухнул. Зачем-то отправилась в салон и отрезала волосы, но легче не стало. Два дня не разговаривала Фото: Дмитрий Александров

Получив диплом, я тут же отправилась поступать в ГИТИС, где мастерскую набирал Леонид Хейфец. Дошла до третьего тура. На нем предложили интересное задание: придумать этюд, который предшествовал бы первому слову литературного произведения, мне досталось «Горе от ума». На все давался час, а я, когда меня ограничивают по времени, начинаю паниковать и впадаю в ступор. Конечно, что-то все-таки придумала, но получилось неважно...

Вышла на улицу с твердым ощущением, что мир рухнул. Еще один провал! Первым делом зачем-то отправилась в ближайший салон и отрезала длинные волосы, но легче не стало. Потом два дня ни с кем не разговаривала, сидела в полнейшем вакууме на втором этаже дачи, продолжая накручивать себя мыслями о последнем упущенном шансе. А на третий день вдруг осенило: хватит страдать, надо срочно ехать в Санкт-Петербург, там в театральной академии прослушивания еще не закончились! Спустилась к родителям и с порога заявила:

— Я еду в Питер!

Повисла пауза. Моя довольно строгая мама не стала отговаривать:

— Деньги-то хоть на дорогу у тебя есть?

— Нет!

— Интересное дело! — и выдала мне купюру.

Я сразу же рванула на вокзал, купила билет в сидячий вагон. С дороги дозвонилась до академии:

— Скажите, пожалуйста, кто в этом году набирает?

— Грачева, Красовский, Черкасский...

— Запишите ко всем!

Было уже все равно, у кого учиться, лишь бы доказать себе, что могу. Сначала пришла на прослушивание к Ларисе Грачевой и сразу же пролетела. «Ладно, — думаю, — минус один, осталось еще двое!» Охватил страшный, можно сказать, нездоровый азарт. Энергия просто перла из всех клеток. Показалась Черкасскому и — о, счастье! — прошла. На следующий день абитуриентов просматривал Юрий Михайлович Красовский. Все девочки пришли в платьях, лишь я надела брюки и рубашку, что заметили в приемной комиссии.

— А вы почему не в платье?

— Ну, я же к вам пришла не ножками удивлять, а мозгами и талантом.

На меня посмотрели с любопытством, попросили почитать. Сразу выложила свой козырь — отрывок из Нины Берберовой. Предложили показать что-то еще. «Ура, мною впервые заинтересовались!» — мелькнуло в сознании. Я расслабилась и наконец-то смогла раскрыться. А когда в конце направилась к выходу, экзаменаторы остановили: «Милая, что же вы так — по-московски? Давайте-ка по-нашему, по-петербуржски — посидим, поговорим. Кто вы, что вы?» Тут мне стало так хорошо! Возникло ощущение своего дома, сомнения в возможности окончательного успеха развеялись. Госпожа удача постучалась в мою дверь. Но предстояло еще одно испытание.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй