Екатерина Шумакова. Госпожа удача

Легко ли жить на два города? Очень тяжело! Каждый раз ко мне в Москву является новый Игорь, к которому надо заново привыкать.
Екатерина Шумакова Вышла на улицу с ощущением, что мир рухнул. Зачем-то отправилась в салон и отрезала волосы, но легче не стало. Два дня не разговаривала Фото: Дмитрий Александров

Получив диплом, я тут же отправилась поступать в ГИТИС, где мастерскую набирал Леонид Хейфец. Дошла до третьего тура. На нем предложили интересное задание: придумать этюд, который предшествовал бы первому слову литературного произведения, мне досталось «Горе от ума». На все давался час, а я, когда меня ограничивают по времени, начинаю паниковать и впадаю в ступор. Конечно, что-то все-таки придумала, но получилось неважно...

Вышла на улицу с твердым ощущением, что мир рухнул. Еще один провал! Первым делом зачем-то отправилась в ближайший салон и отрезала длинные волосы, но легче не стало. Потом два дня ни с кем не разговаривала, сидела в полнейшем вакууме на втором этаже дачи, продолжая накручивать себя мыслями о последнем упущенном шансе. А на третий день вдруг осенило: хватит страдать, надо срочно ехать в Санкт-Петербург, там в театральной академии прослушивания еще не закончились! Спустилась к родителям и с порога заявила:

— Я еду в Питер!

Повисла пауза. Моя довольно строгая мама не стала отговаривать:

— Деньги-то хоть на дорогу у тебя есть?

— Нет!

— Интересное дело! — и выдала мне купюру.

Я сразу же рванула на вокзал, купила билет в сидячий вагон. С дороги дозвонилась до академии:

— Скажите, пожалуйста, кто в этом году набирает?

— Грачева, Красовский, Черкасский...

— Запишите ко всем!

Было уже все равно, у кого учиться, лишь бы доказать себе, что могу. Сначала пришла на прослушивание к Ларисе Грачевой и сразу же пролетела. «Ладно, — думаю, — минус один, осталось еще двое!» Охватил страшный, можно сказать, нездоровый азарт. Энергия просто перла из всех клеток. Показалась Черкасскому и — о, счастье! — прошла. На следующий день абитуриентов просматривал Юрий Михайлович Красовский. Все девочки пришли в платьях, лишь я надела брюки и рубашку, что заметили в приемной комиссии.

— А вы почему не в платье?

— Ну, я же к вам пришла не ножками удивлять, а мозгами и талантом.

На меня посмотрели с любопытством, попросили почитать. Сразу выложила свой козырь — отрывок из Нины Берберовой. Предложили показать что-то еще. «Ура, мною впервые заинтересовались!» — мелькнуло в сознании. Я расслабилась и наконец-то смогла раскрыться. А когда в конце направилась к выходу, экзаменаторы остановили: «Милая, что же вы так — по-московски? Давайте-ка по-нашему, по-петербуржски — посидим, поговорим. Кто вы, что вы?» Тут мне стало так хорошо! Возникло ощущение своего дома, сомнения в возможности окончательного успеха развеялись. Госпожа удача постучалась в мою дверь. Но предстояло еще одно испытание.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте