Екатерина Шумакова. Госпожа удача

Легко ли жить на два города? Очень тяжело! Каждый раз ко мне в Москву является новый Игорь, к которому надо заново привыкать.
Екатерина Шумакова Я была довольно закрытой, время проводила в одиночестве. Но решила поступать на актерский, понимая, что надеяться придется только на себя Фото: Александр Васильев

Профессию, полученную мамой, денежной тоже не назовешь — она окончила факультет архивного дела РГГУ. Работала там же в лицее, который сегодня называется центром довузовского образования. В девяностые специалисты ее профиля оказались никому не нужны. Так что мои ранние годы пришлись на тяжелые времена, родители вынуждены были постоянно думать о том, как заработать на нормальную жизнь для нас с братом. И лишь в 1995-м вздохнули свободно, когда оба ушли в бизнес, начав работать в торговой компании.

Но с тех пор они и заняты были с утра до позднего вечера, забота обо мне в значительной степени легла на Васю. Всегда считала брата своим героем, защитником, брала с него пример. Несмотря на семилетнюю разницу в возрасте, мы хорошо ладили, вместе катались на роликах, сноубордах, скейтбордах, велосипедах. Наши характеры похожи. Сегодня Василий, как и родители, занимается бизнесом. У него уже есть семья, все вместе мы тепло общаемся...

Итак, решение стать актрисой принято. Я почему-то не сомневалась в успехе, к предстоящему испытанию отнеслась несерьезно и программу начала готовить лишь в мае, прямо перед прослушиваниями. Поступала только в «Щуку» — название понравилось. О том, что можно параллельно попытать счастья в других театральных институтах, понятия не имела. Читала монолог Чацкого и с ним уверенно дошла до третьего тура. А на нем Елена Александровна Дунаева, педагог и жена ректора Евгения Князева, спросила:

— А что-нибудь еще подготовили?

— Да, отрывок из «Дяди Вани».

— Ну, вы, конечно, Сонечка?

— Нет, я Елена Андреевна!

— Смешно! — хмыкнула Дунаева.

На самом деле я выбрала эту замужнюю двадцатисемилетнюю женщину, а не ее трогательную падчерицу лишь потому, что меня впечатлила работа Марины Зудиной, сыгравшей жену профессора Серебрякова в мхатовском спектакле. Смотрела на нее и думала: тоже так могу! Но вот Дунаеву абитуриентка с претензией на оригинальность совсем не впечатлила, и я срезалась. Вот это удар! Сейчас понимаю, что провал был закономерным. Я-то думала: раз есть талант, наличие которого у меня не вызывало сомнений, то этого и достаточно. На самом деле свое место под солнцем надо заслужить, приложив максимум усилий. Так я получила первый урок.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй