Слово редактора

В этом номере сбылась моя мечта: мы публикуем воспоминания замечательного Геннадия Сайфулина.

В этом номере сбылась моя мечта: мы публикуем воспоминания замечательного Геннадия Сайфулина. Любовь к нему началась еще в детстве — с «Хроники пикирующего бомбардировщика». Потом была масса картин (кажется, около ста!), среди которых у меня на особом месте стоит вроде бы очень простая, ни на что не претендую­щая «Моя улица» Леонида Марягина. Думаю, многие ее помнят. В свое время песня «Ромашки спрятались, поникли лютики...» по праздникам неслась чуть ли не из каждого окна. 

Какие замечательные там Нина Сазонова и Борис Кудрявцев — очень достоверный, крепкий артист и скромный человек. Он играл в Театре на Малой Бронной почти четверть века и ушел из жизни в начале восьмидесятых всего лишь заслуженным. Интересно, что и герой июльского номера «Коллекции» Геннадий Сайфулин, актер редкого мужского обаяния и достоинства, тоже не заработал звания народного. А ведь он выходит на сцену того же театра вот уже полвека. Неладно что-то в королевстве на Малой Бронной.

И тонкая, неповторимая Наталия Сайко, партнерша Сайфулина по фильму, игравшая на «Таганке» с 1970 года, покинула труппу всего лишь заслуженной. Да за одну только работу в картине «Голос» ей надо было дать народную, не говоря уже о сценических образах. Остальные исполнители ролей из «Моей улицы» — Вячеслав Шалевич, Евгений Шутов, Евгения Уралова — давно получили высокие звания. Видимо, в Театрах Российской армии, Вахтангова, Ермоловой и киноактера больше ценят талант.

Обидно не только за Кудрявцева, Сайко и Сайфулина — артистов, обделенных официальным признанием, но по-настоящему любимых зрителем, много. Неправильно это, несправедливо. Тем более что можно припомнить немало примеров, когда звания доставались не за роли и спектакли, а за умение заводить нужные связи. 

«Где и когда это сделалось модным: «Живым — равнодушье, внимание — мертвым?» Ошибки надо уметь исправлять вовремя. Чтобы не пришлось потом вслед за героями из «Того самого Мюнхгаузена» сокрушенно повторять: «Мы были искренни в своих заблуж­дениях!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй