Слово редактора

Помню свои ощущения, когда увидела спектакль Малого театра «Возвращение на круги своя».
Нина Нечаева Нина Нечаева

Помню свои ощущения, когда увидела спектакль Малого театра «Возвращение на круги своя». Мне было немного лет, Малый театр, несмотря на то, что в нем играл мой дядя Афанасий Кочетков и мы семьей часто туда ходили, я тогда не любила. Он казался музеем, слишком пафосным и далеким от моей жизни. То ли дело «Таганка»! 

Заманили меня родители на тот спектакль, сказав, что в главной роли — Игорь Ильинский. А я его обожала: «Волга-Волга», «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Эти разные, разные, разные лица...». Нравилось, как он читает рассказы Зощенко и Чехова. Особенно любила фильмы «Хирургия» и «Праздник святого Иоргена». Просто рыдала от смеха. Но папа с мамой не сказали, что мы пойдем смотреть постановку по пьесе Иона Друцэ о главном нашем классике, зеркале русской революции. 

И вот сижу я в зале и смотрю, как невесело подводит итоги своей жизни Лев Николаевич Толстой в исполнении Игоря Ильинского, и мечтаю об антракте. А потом что-то случилось... Казалось бы, что он Гекубе, что ему Гекуба — какое мне в мои двадцать дело до переживаний старого, довольно склочного (ну все ему не так!) писателя? Но я словно попала в машину времени. Это была уже не самонадеянная, хотя и довольно наивная студентка факультета журналистики МГУ Нина Кочеткова, а совсем другой человек — с опытом духовных поисков, потерь и разочарований, которые совершенно придавили меня в бархатном и очень неудобном кресле Малого театра. Это именно я подводила итоги, понимая, что все, конец, жизнь промчалась. До того момента не испытывала ничего подобного. Именно Ильинский открыл для меня магию театра. За что я ему бесконечно благодарна. Это был актер, практически не реализовавшийся в кино, поскольку комический дар составлял лишь малую толику его грандиозного таланта. Что подтверждает и рассказ сына Игоря Владимировича, опубликованный в этом номере.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте