Слово редактора

В январском номере «Коллекции» вы прочтете рассказ внука знаменитого Сергея Столярова.
Нина Нечаева Нина Нечаева

В январском номере «Коллекции» вы прочтете рассказ внука знаменитого Сергея Столярова. Большинство зрителей помнят его по фильмам «Цирк» и «Садко». Для меня это еще и «Туманность Андромеды».

С последним связано необыкновенно яркое — как бывает, пожалуй, только в детстве — воспоминание. Я отдыхала с родителями в Крыму, в литфондовском Доме творчества, и в один из дней мы, дети, вдруг увидели, что на площади соорудили грандиозную скульптуру. Это была рука, приветственно поднятая в небо, в центре ладони которой горел огонь. В фильме она смотрится весьма футуристически, но поверьте, в реальности произвела на нас еще большее впечатление. Ошеломленные, мы побежали рассказывать об этом взрослым. Но к нашему удивлению папы с мамами предпочли лежание на пляже и разговоры о литературе. Зато разрешили нам хоть весь день торчать на площади. С перерывом на обед, разумеется...

Наша компания пробралась сквозь толпу зевак к самому оцеплению. До сих пор помню чувство ликования: «Сейчас будет нечто!» Снималась сцена, где молодой человек приносит клятву выбранному делу: «Вы, старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи! Дайте мне руку помощи, ибо труден путь, и я пойду за вами!» Это было повторено столько раз, что запомнила на всю жизнь.

Кстати, Сергея Столярова и Вию Артмане, игравших в этой сцене, я тогда, представьте, проглядела… Но зато теперь, спустя годы, с ностальгией читаю воспоминания звезд тех лет, их близких. И не могу забыть эту клятву из старого советского кино. И дело, конечно, не в ее «советскости». Ответ — не в том времени, а в нас: в нашем детстве, наших надеждах, в том, что вся жизнь была впереди и деревья, как говорится, были еще большими. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+