Глафира Тарханова. Главное — мы есть друг у друга

Актриса рассказывает о троих сыновьях, о том, почему сделала выбор в пользу родов дома, и о ссорах с мужем из-за съемок в откровенных сценах.
Глафира Тарханова Хотелось материальной независимости, чтобы приобрести, например, особенный душистый шампунь, бижутерию. Где я только не работала! Фото: Сергей Гаврилов

Конечно, он продолжал любить маму...

Мои отношения с Мишей не заладились с самого начала. Не потому что я уж очень сильно ревновала к нему маму или подсознательно сравнивала с отцом. Просто появление Миши в нашей жизни совпало с моим подростковым возрастом. Кроме того, как единственный ребенок в семье я была жуткой эгоисткой. Несмотря на все наши трудности, привыкла, что все лучшее достается мне, а Миша, выросший в многодетной семье с тремя сестрами, считал, что все должно делиться поровну. Конфликты между нами происходили постоянно и по разным поводам. Некоторые помню до сих пор.

Вместе с Мишей, который, надо отдать ему должное, брался за любую работу, мы записались в массовку фильма «Сибирский цирюльник». Участвовали в эпизоде празднования Масленицы. Он снимался возле Новодевичьего монастыря, и при желании меня можно рассмотреть в толпе у дома лилипутов. За две недели съемок получила солидный (по моим меркам — просто сказочный!) гонорар и уже прикидывала, сколько всего смогу на него накупить. И вдруг услышала от Миши:

— Ты не считаешь, что должна принести заработанные деньги домой, положить на стол и сказать, что это твой вклад в семейный бюджет? Мы же с мамой делаем именно так.

Это был шок. Ничего себе! Мало того что мне не покупают модные вещи, которые есть у всех подружек, так я еще должна делиться своими кровными!

Сейчас понимаю, что Миша в чем-то был прав, даже благодарна ему за те уроки, но тогда уперлась:

— Это мои деньги!

— Нет, это деньги семьи...

В конце концов почти весь гонорар от «Цирюльника» ушел на покупку новой скрипки — я играла на «половинке», хотя мне давно уже была нужна «целая».

Через пару месяцев история повторилась. Мама, работавшая помощником режиссера на кремлевских елках, взяла меня и племянника Миши в группу, которая встречала детей у входа, провожала в зал, а по окончании представления сдавала на руки родителям. Все зимние каникулы мои подружки отдыхали и развлекались, а я крутилась на трех елках в день как белка в колесе. Получив гонорар, снова размечталась: «Скрипка уже есть, теперь могу себе купить то-то и то-то...»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.