Слово редактора

Когда-то давно мне рассказали историю любви.
Нина Нечаева Нина Нечаева

Когда-то давно мне рассказали историю любви. Правильнее назвать ее притчей, герои которой — Ольга Бган, ярко сверкнувшая в фильме «Человек родился», и Юрий Гребенщиков, ставший звездой после знаменитого спектакля Анатолия Васильева «Взрослая дочь молодого человека». Сюжет был такой: молодая, очень красивая пара стала жертвой сплетен завистливых коллег. Их намеренно разводили в театре. Ссоры сменялись бурными примирениями. В конце концов они расстались, создали новые семьи, но разлюбить друг друга так и не смогли. Из-за этого распался брак Оли с сыном Константина Симонова. Она осталась одна, начала выпивать. И каждый день все ждала звонка от Гребенщикова. Но телефон молчал.
И вдруг ранним утром первого января 1978 года он сам неожиданно пришел к своей бывшей жене. Долго стучал, ему не открывали. Юрий выбил дверь. Ольга была мертва — отравилась таблетками. Гребенщиков опоздал... А ровно через десять лет, тоже в январе, его сбила машина и уехала, оставив на снегу. Четыре месяца актер пролежал в реанимации и умер, не приходя в сознание.

Эта история поразила мое юное воображение настолько, что я прекрасно помню интонации, с которыми мне ее рассказывали, даже какие-то незначительные детали. И вот спустя столько лет, прочитав воспоминания Алексея Симонова, которые мы публикуем в этом номере, я узнала, что все было совсем не так. Это был удар! Но потом я прочла снова. И снова. И поняла, что это все та же история любви, просто в первом случае ее очистили от бытовых подробностей, кое-что добавили — и родилась притча. А сейчас все рассказано так, как было на самом деле: суше и страшнее. Но любовь-то никуда не делась, она продолжала жить под слоем разочарований и потерь, иначе бы Юрий Гребенщиков не позвонил в дверь Ольги Бган ранним утром первого января 1978 года...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    <<> Да, поганенький стал журнальчик, к большому сожалению, скатился ниже некуда...печально это. Поднимайтесь на прежние высоты, а то растеряете прежнюю аудиторию, стремительно от вас бегущую...желтой прессы полно, а вот хороших журналов маловато будет...>> Ну, не знаю.. Еще недавно согласилась бы полностью, но в последнее время появляется много и нормального материала и новости не только про блондинку певицу)) есть , конечно аллергены в виде подростков, непонятночемзнаменитых) кроме фамилий, но уже по-реже. Таки улучшения налицо, так сказать)

  • #
    Я предлагаю всем людям, комментаторам доброй воли, провести акцию на страницах любимого нами сайта "7 дней". И начинать свой день или свое периодическое присутствие в сим месте просто с позитивного взгляда на происходящее в здешних новостях. Начать с дипломатии и дисциплинированной терпеливости друг к другу. Не смотрят ни на что. Ведь в каждом новостном эпизоде или мемуарной публицистике обязательно найдется что-то по-доброму примечательное. Ни кому не советую начинать комментирование с гадости или запредельно оскорбительной критики. Это словно потравить себя же дегтем... Следует помнить - мы все люди, с человечными, культурными, гуманными основами жизни и воспитания, и люди же нас окружают. В каждом человеке обязательно найдется не мало замечательного, позитивного, просто хорошего. Так давайте находить именно это! Иначе, мы себя же и унижаем, и уничтожаем. Иначе, этот портал, позиционирующих великих людей мира, никогда не станет мерилом(а этого бы очень хотелось) по-настоящему вежливого, взаимоуважительного, культурного общения людей, характеризующего нравственную сторону Великой России. -------------- Признаюсь, у меня несколько( а точнее, два) ников в гостевой, и два аккаунта регистрации на этом сайте, которые мне пришлось задействовать в последнее время, если я нахожу время посетить этот сайт. И это не потому что мне так нравится самовыражаться, отнюдь, нет, до недавнего времени для пользования мне хватало всего одного аккаунта, однако, к этой многоИменности привело отчаяние от беспредела некоторых, сильно рьяных, фанатично жаждущих бездумно оскорблять направо и налево. И поэтому очень захотелось противостоять этому положительным примером, и никак иначе, противостоять в нескольких вариантах, так сказать. И ничего иного подспудного для себя, или унизительного, не нахожу в этом. Это вынужденная, возможно, временная мера, хочется думать. Чтобы слиться с толпой, для которой, к сожалению, стало обыденным комментировать под маской "гость", я тоже иногда этим пользуюсь, но только в отличие от некоторых, не бепредельничаю, а пытаюсь понять ситуацию и написать вежливое мнение, чтобы, возможно, направить других по такому же руслу... Надеюсь, у меня не плохо получается. Призываю и иных подать пример приличного, позитивного, честного и принципиального комментирования, однако без изрыгания нетерпения, злорадства и ненависти. Присоединяйтесь. Это поистине воодушевляющая, облагораживающая, благая миссия. Сделаем же Интернет чище! Кто, если не мы?!

  • #
    Да, поганенький стал журнальчик, к большому сожалению, скатился ниже некуда...печально это. Поднимайтесь на прежние высоты, а то растеряете прежнюю аудиторию, стремительно от вас бегущую...желтой прессы полно, а вот хороших журналов маловато будет...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...