Александр Милокостый. Главная роль

Актер, сыгравший в знаменитом «Адъютанте его превосходительства», рассказал о виражах своей судьбы и о том, как роль Юры Львова до сих пор помогает ему в жизни.
Владислав Стржельчик, Александр Милокостый, Татьяна Иваницкая, Юрий Соломин и режиссер Евгений Ташков На съемках «Адъютанта...» — Владислав Стржельчик, я, Татьяна Иваницкая, Юрий Соломин и режиссер Евгений Ташков Фото: из архива А. Милокостого

А потом начались непо­нятные вещи, о которых мне неприятно вспоминать. Подключились влиятельные знако­­мые Натальи Павловны, ведь она была известным гинекологом. Супругу выпустили, а я вынужден был прятаться. Дело стали разваливать. Не­смотря на то что жену взяли прак­ти­че­ски с поличным, ее защита пыталась доказать, что все было подстроено мной. До меня не сразу дошло, что я — организатор! Организовал арест жены, чтобы выкинуть ее из квартиры, для чего я воздвиг ложное обвинение и подкупил всех муровцев! Потом дело передали в прокуратуру и сменили следователя. И только через полгода, когда жену вновь арес­товали, я смог наконец-то ­вылезти из норы, в которой скрывался. Спрятаться посоветовал все тот же Игорь Викторович, который, уж не знаю как, законно или нет, но прослушку не отключил. Вот я и жил у брата на квар­тире, зарабатывая на жизнь тем, что бомбил все на той же «пятерке». А что делать? Правда, старался возить только женщин.

Игоря Викторовича я до сих пор с Днем милиции поздравляю, хотя Губанов из органов давно уволился. Считаю, что он мне жизнь спас. Дай Бог ему здоровья! По­следний раз его на суде видел, когда жене дали восемь лет условно. Приговор удивительный, конечно.

Был еще один суд, гражданский, где и супруга, и ее адвокат с пеной у рта доказывали, какой я подлец, а она такая бедная и несчастная и как ей нужна эта квартира. Но суд отклонил иски жены и по­становил, что площадь, из-за которой она пыталась меня жизни лишить, принадлежит лишь мне одному.

Эта трехкомнатная квартира получилась из двух однокомнатных, которые мы с мамой получили при расселении нашей коммуналки в знаменитом доме «Россия» на Сретенском бульваре. Бедная мама, ей так и не довелось пожить в отдельной квартире, она умерла как раз перед переселением.

Удивительный, единственный в своем роде дом, в котором я родился, был построен за несколько лет до революции для страхового общества «Россия». Он был полностью автономен — редкость по тем временам. Помимо котельной в нем была собственная скважина! Мальчишкой я облазил все чердаки, колокол еще там висел с надписью «Отлит для страхового общества «Рос­сия» на Сретенском бульваре в 1898 году». Квартиры изначально в нем были роскошные, очень большие, все с каминами, украшенными барельефами и горельефами, — с нашего камина, помню, руки с кубками тянулись. Все это было жутко дорого. Но потом, как в одном фильме говорится, «пришел гегемон, и все пошло прахом». Громадные квартиры превратили в ком­муналки, в которых поселились семьи сотрудников ЧК. Нам досталась тридцатимет­ровая комната. Отец, уходя из семьи, получил жилье в другом месте, а мы с моим старшим братом остались там с мамой. Мне, наверное, лет шесть было.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте