Слово редактора

Павел Павлович Глоба провел очередное астрологическое расследование: на сей раз объект изучения — деньги. Согласитесь, тема животрепещущая. Большинство из нас совсем не богатеи, а тут кризис, да и мазурики всякие так и норовят отнять честно заработанное. Есть у меня история в тему. Трижды в ­своей жизни я теряла деньги. Но каждый раз их находила.

Расскажу о первом из происшествий. Возвращалась ночью с затянувшегося съезда Союза кинематографистов. Поставила машину в ракушку, подняла с земли круглый замок, и тут меня ослепили фары. В их свете из автомобиля вышли двое — в черном и с масками на лице. «Красиво идут!» — мелькнуло в голове.

Шли они ко мне. Один молча выбросил вперед руку, и моя сумка покорно соскользнула с плеча. Не произнеся ни слова, они повернули назад. Тут я наконец сообразила, что меня грабят, и, бросив в похитителей тяжелый замок, заорала. Ощущение зачарованности моментально исчезло: «люди в черном» суетливо запрыгнули в салон и отбыли.

А утром мне позвонили добрые люди, нашедшие мою сумку с разрезанным ремнем. Все документы были на месте, даже серьезная заначка, спрятанная в упаковке от лекарства, уцелела. Пропало пятьсот рублей из кошелька и портативный диктофон с записью речи Михалкова, где он говорил: «Имя Никита означает «бесогон»!» и обещал разогнать всех бесов в среде кинематографистов.

В другой раз я по ошибке выбросила конверт с евро в мусор, потом забыла сумку в «Афимолле»... Все вернулось. Кто-то из друзей говорит: это оттого, что я — Козерог, им якобы в этом плане везет. Другие считают, что надо благодарить ангела-хранителя. Так ли уж это важно? Может, я просто не помню те случаи, когда теряла что-то совсем? Мне кажется, главное — не делать деньги целью своего существования. Искать в жизни другие смыслы. Кто-то скажет: легко рассуждать, если деньги не последние. И будет, конечно, прав. Но самой счастливой женщиной, которую я знала, была мать четверых детей — таких, знаете, крепких, задорных. Жила она с ними и мужем в однокомнатной квартире и ездила на «Оке», как-то туда помещалось все их веселое семейство. А самым несчастным был олигарх, мечтавший встретить ту, что полюбит его, а не счет в банке. И разве истории, за которые вы так любите нашу «Коллекцию», о богатстве? За какую валюту можно купить любовь?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте