Ольга Погодина: о своем замужестве с Алексеем Пимановым и любви в кино

«В жизни каждого случаются моменты, когда накатывает меланхолия», — рассказывает актриса.
Лариса Удовиченко играет мать моей героини Лариса Удовиченко играет мать моей героини Фото: архив Bell Film

Поверьте, фильм, который мы уже заканчиваем, не уступает лучшим голливудским комедийным мелодрамам.

Для меня эталонами здесь остаются бессмертные «Красотка» и «Тутси». В сотый раз пересматривая «Красотку», плачу, когда Ричард Гир в финале лезет на балкон к Джулии Робертс. Рыдаю, когда вижу, как герой Дастина Хоффмана в «Тутси» объясняется в любви героине Джессики Лэнг. Помните, он говорит:

— Мы можем все начать сначала?

И она отвечает:

— А ты дашь мне поносить тот желтенький костюмчик?

— Нет, ты что, он будет тебе мал!

Успокою: и в нашем фильме все закончится хорошо.

Русских артистов нашли сразу: роль мамы согласилась сыграть Лариса Удовиченко, легкомысленного бойфренда героини — Миша Химичев, а директором Московского дома моды стал Влад Лисовец. С итальянцами оказалось сложнее. Мы мечтали заполучить в проект звезду итальянского кино Риккардо Скамарчо, на год отложили производство, но он так и не смог у нас сняться. Главного героя играет Андреа Прети, долгое время он был лицом Dolce & Gabbana, по рекламе этого бренда Прети знают и у нас. А в роли его отца выступил Джанкарло Джаннини. В Джанкарло я влюбилась окончательно и бесповоротно лет двадцать назад, когда посмотрела картину «Палермо — Милан: билет в одну сторону».

Могла ли я тогда предположить, что когда-нибудь встречусь с ним на съемочной площадке, буду сидеть в кафе, пить эспрессо и просто болтать о жизни? Герой Джаннини обещает: если сын-шалопай устроится на хорошую работу и станет приличным человеком, он — олигарх — выйдет на центральную площадь Рима в костюме центуриона и туристы смогут с ним фотографироваться. Боже, как же прекрасен был Джанкарло в этом наряде!

Да и я не ударила в грязь лицом. В первый съемочный день мы работали у Колизея. А это — настоящий центр вселенной, туда стекаются путешественники со всего мира. Как только вышла из гримвагена, меня тут же узнали. Фотографироваться со мной выстроилась целая очередь русских туристов. А Джаннини стоит в сторонке, к нему никто не подходит.

— Ни хрена себе!

— говорит он мне, когда я наконец освободилась.

— Джанкарло, дело в том, что Россия — шестая часть мира, наших и в Италии больше, — поскромничала я, хотя в душе ликовала. Такая минута славы на глазах любимого артиста дорогого стоит.

Если с Джаннини мы подружились, то с Андреа Прети отношения не складывались категорически. Он парень молодой, амбициозный, с очень тяжелым характером. Иногда его тянуло повыпендриваться. То накинется на режиссера: мол, тот не так с ним разговаривает, то наорет на гримеров и костюмеров, то раскапризничается и не идет в кадр. А я, если честно, такие выходки страшно не люблю и никому не позволяю так себя вести в моем присутствии.

С Джаннини мы подружились, а с Андреа Прети отношения не складывались категорически С Джаннини мы подружились, а с Андреа Прети отношения не складывались категорически Фото: архив Bell Film

Однажды дико разругались из-за того, что Андреа не по делу обидел группу. «Так работать не будем, — тихо сказала я. — Пока не извинишься перед людьми, смену не начнем». И мы реально простояли три часа, пока Прети не пошел и не попросил прощения у группы. Именно в тот день должны были играть главную постельную сцену. Зрители наивно полагают: если актеры влюблены в кадре, значит, и в жизни между ними роман. Разочарую: порой требуется потратить бешеное количество времени, сил, денег, чтобы уговорить этих двоих просто посидеть друг напротив друга.

Поскольку итальянского я не знаю, рядом постоянно находилась переводчица. Но половина группы была голливудской, режиссер блестяще говорил на английском, который я знаю. «Не мучайся, никому не надо, чтобы ты разговаривала в кадре на итальянском, — успокоил Роберто Бесси.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй