Первая жена Кончаловского: «Андрон разрушил мой второй брак»

Наталия Аринбасарова рассказывает о том, как Андрон Кончаловский разрушил ее второй брак, о детях и радости независимости.
Сын редко видел отца, но не особенно скучал.Я этого не замечала. Егор был жизнерадостным, «солнечным» ребенком, все вокруг его любили Сын редко видел отца, но не особенно скучал.Я этого не замечала. Егор был жизнерадостным, «солнечным» ребенком, все вокруг его любили Фото: из личного архива Н. Аринбасаровой

Пока мы с Андроном были вместе, я с Николаем практически не общалась. Видела всего несколько раз — в Доме кино и на съемках «Дворянского гнезда». Двигубский там работал одним из троих художников-постановщиков и, как большинство мужчин, увивался за польской актрисой Беатой Тышкевич. Она была необыкновенной красавицей и умницей.

К моей персоне Двигубский не проявлял интереса, но едва я развелась с Кончаловским, неожиданно «активизировался». В это время за мной стали ухаживать все друзья Андрона. Даже не ухаживать, а клеиться, довольно пошло и недвусмысленно. Это было ужасно, и я поклялась: с этими мужчинами у меня никогда ничего не будет. Коля тоже принадлежал к друзьям Кончаловского, но вел себя иначе. Звонил: — Наташа, можно я к вам приду?

— Зачем?

— Да по работе нужно один альбом посмотреть, а у вас замечательное собрание книг по искусству.

Нет-нет, на ужин я не напрашиваюсь! Ну, разве что выпью чашку чая, если позволите.

В следующий раз ему требовалось... срисовать ножку антикварного столика, стоявшего у меня в гостиной. Просьбы Двигубского изумляли, но я не находила веских причин для отказа. Николай не приставал и вел себя безупречно. Читал, рисовал, пил чай под светские разговоры и уходил восвояси. Я недоумевала: что все это значит?

Однажды спросил:

— Наташа, вы могли бы со мной уехать?

— Нет, никогда! Ни за что! — выпалила я, хотя он не уточнил, куда и зачем.

Дело в том, что во ВГИКе у меня были ухажеры-иностранцы и на их предложения выйти замуж и уехать я всегда отвечала «нет». И тут решила, что Николай зовет за границу. Он же был практически французом! Двигубский погрустнел, но не стал развивать эту тему. А вскоре я узнала, что он женился на Ирочке Купченко, и подумала: «Ничего себе! Предложил уехать одной женщине, а когда она отказалась, тут же нашел другую!» Это было по меньшей мере странно.

На какое-то время он пропал, а потом опять позвонил, попросился в гости. Я удивилась:

— Николай Львович, вы же только что женились!

— Ну и что? Я просто хочу вас увидеть. Выпить чаю, поболтать. Можно прийти?

Отказать ему от дома я сочла невежливым, и Двигубский опять стал приходить. Сидел часами, разговаривал о каких-то пустяках, играл с Егором. Николай довольно быстро наладил с ним отношения. А я не понимала, как себя вести, и старалась держать дистанцию.

Однажды вернулась из поездки с делегацией Союза кинематографистов. Только вошла в дом — звонок. Николай:

— Наташа, здравствуйте, с приездом. Вы получили мое письмо?

— Какое?

— То, что я вам написал. Спуститесь, пожалуйста, вниз, возьмите в почтовом ящике. Как прочитаете — позвоните.

«Это была ошибка. Я люблю вас...» Начал с жаром рассказывать, как прекрасно мы станем жить. Выяснилось, что с Купченко они уже расстались «Это была ошибка. Я люблю вас...» Начал с жаром рассказывать, как прекрасно мы станем жить. Выяснилось, что с Купченко они уже расстались Фото: РИА Новости

И повесил трубку. Я рассердилась. Что за наглость?! Это уже слишком! Но любопытство взяло верх. Сходила за письмом, села на кухне и стала читать. Когда дошла до признания в любви, даже подпрыгнула на табуретке от возмущения! Ну вот — и этот туда же! О том, чтобы звонить Двигубскому, не могло быть и речи. Он не выдержал первым:

— Вы прочитали?

— Да. Но никаких отношений у нас с вами быть не может, — отчеканила я.

— Даже официальных?

— О чем вы?

— О браке.

— Каком еще браке? Вы только что женились!

— Это была ошибка. Я люблю вас...

Начал с жаром рассказывать, как прекрасно мы станем жить, как он будет заботиться обо мне и Егорушке... Выяснилось, что с Купченко они уже расстались.

Двигубский мне нравился, но замуж после неудачного брака с Кончаловским я не собиралась. Не знаю, чем бы закончились его ухаживания, если бы Николай не заболел. У него открылась язва. Положили в институт Вишневского на операцию. Двигубский попросил его навещать. Отказать в такой просьбе было бы бесчеловечно. Приезжала я обычно с Егорушкой. Мы с Николаем сидели в холле, а он крутился рядом. Однажды Двигубский вдруг спросил:

— Егорушка, как ты смотришь на то, чтобы мы с твоей мамой поженились?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+