Павел Глоба: «Зафиксировано огромное число НЛО в зоне Антарктиды»

Любые попытки проникнуть в Антарктиду и исследовать скрытые в ней тайны приводят к вселенским потрясениям.

А вот плыл бы англичанин без захода к берегам Антарктиды, глядишь, остался бы цел и невредим.

По странному стечению обстоятельств британский мореплаватель родился седьмого ноября (даты даются по григорианскому календарю), в тот самый день, который в нашей стране долгие годы отмечался как главный праздник победившей революции. А ровно через сто лет после гибели Кука, в тот же знаменательный день седьмого ноября, родился один из главных организаторов переворота 1917 года, «демон революции» Лев Давидович Троцкий. Случайны ли эти совпадения? Как знать...

Долгое время после Кука в антарктических водах никто не плавал.

Лишь в начале XIX века туда одновременно стали наведываться англичане и русские. Официальная история связывает открытие Антарктиды с именами Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, стоявших во главе кораблей «Восток» и «Мирный», которые двадцать восьмого января 1820 года вплотную подошли к берегам Антарктиды.

Но есть свидетельства того, что годом ранее новый континент открыли англичане. Уильям Смит в 1819-м высадился на Южных Шетландских островах, лежащих вблизи Антарктиды, но вовсе не на самом континенте. А Эдуард Брансфилд обогнул эти острова и тридцатого января 1820 года, на два дня позже русских, увидел полуостров, принадлежащий антарктическому континенту. Но лишь увидел. Американцы считают, что Антарктиду открыл Натаниэль Палмер, тоже разглядевший этот полуостров в ноябре 1820 года.

Фото репродукции портрета Михаила Лазарева Фото репродукции портрета Михаила Лазарева Фото: ИТАР-ТАСС

Собственные версии «первопроходцев» имеются у аргентинцев, чилийцев и французов.

Так или иначе, люди нарушили покой Антарктиды в этот период XIX столетия. Что интересно, именно в этот временной отрезок родились два уникальных человека, ставших основоположниками научного коммунизма, который, в свою очередь, породил революционное движение мирового масштаба. А именно — Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Причем Энгельс появился на свет ровно через десять месяцев после реального открытия Антарктиды — двадцать восьмого ноября 1820 года. То есть зачат он был именно в эти даты. Странное совпадение, не правда ли?

Далее почти на двадцать лет Антарктиду оставили в покое.

А в сороковые годы позапрошлого века к ее берегам один за другим отправились француз Жюль Себастьен Сезар Дюмон-Дюрвиль, американский военный моряк Чарльз Уилкс и англичанин Джеймс Кларк Росс. Последний открыл два расположенных рядом вулкана, назвав их именами своих кораблей — Эребус и Террор, об одном из которых я скажу немного позже.

После этого массированного вторжения на ледовый континент Европу тут же захлестнула новая волна революций. Четвертого июля 1848 года был впервые опубликован «Манифест коммунистической партии» — основополагающий программный документ научного коммунизма. Давно устоявшийся мир начал рушиться при появлении призрака, принявшегося бродить по Европе, «призрака коммунизма». Не приоткрылись ли врата ада, чтобы впустить его в наш мир?

Временное затишье в конце позапрошлого века длилось до 1895 года, когда норвежский полярный исследователь Карстен Борхгревинк первым из людей ступил на землю Антарктиды и провел там успешную зимовку.

В том же году Владимир Ильич Ленин создал «Союз борьбы за освобождение рабочего класса», ознаменовавший начало его революционной карьеры и зарождение большевизма. Как вам это очередное зачатие смуты? Разве нет между этими событиями некой странной взаимосвязи? Причем столь мощных и разрушительных революционных движений, которые бы меняли весь социальный строй и устанавливали новый порядок, почти никогда не было до открытия Антарктиды!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+