Павел Глоба: «Зафиксировано огромное число НЛО в зоне Антарктиды»

Любые попытки проникнуть в Антарктиду и исследовать скрытые в ней тайны приводят к вселенским потрясениям.
22 Июля 2014

А вот плыл бы англичанин без захода к берегам Антарктиды, глядишь, остался бы цел и невредим.

По странному стечению обстоятельств британский мореплаватель родился седьмого ноября (даты даются по григорианскому календарю), в тот самый день, который в нашей стране долгие годы отмечался как главный праздник победившей революции. А ровно через сто лет после гибели Кука, в тот же знаменательный день седьмого ноября, родился один из главных организаторов переворота 1917 года, «демон революции» Лев Давидович Троцкий. Случайны ли эти совпадения? Как знать...

Долгое время после Кука в антарктических водах никто не плавал.

Лишь в начале XIX века туда одновременно стали наведываться англичане и русские. Официальная история связывает открытие Антарктиды с именами Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, стоявших во главе кораблей «Восток» и «Мирный», которые двадцать восьмого января 1820 года вплотную подошли к берегам Антарктиды.

Но есть свидетельства того, что годом ранее новый континент открыли англичане. Уильям Смит в 1819-м высадился на Южных Шетландских островах, лежащих вблизи Антарктиды, но вовсе не на самом континенте. А Эдуард Брансфилд обогнул эти острова и тридцатого января 1820 года, на два дня позже русских, увидел полуостров, принадлежащий антарктическому континенту. Но лишь увидел. Американцы считают, что Антарктиду открыл Натаниэль Палмер, тоже разглядевший этот полуостров в ноябре 1820 года.

Фото репродукции портрета Михаила Лазарева
Фото репродукции портрета Михаила Лазарева
Фото: ИТАР-ТАСС

Собственные версии «первопроходцев» имеются у аргентинцев, чилийцев и французов.

Так или иначе, люди нарушили покой Антарктиды в этот период XIX столетия. Что интересно, именно в этот временной отрезок родились два уникальных человека, ставших основоположниками научного коммунизма, который, в свою очередь, породил революционное движение мирового масштаба. А именно — Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Причем Энгельс появился на свет ровно через десять месяцев после реального открытия Антарктиды — двадцать восьмого ноября 1820 года. То есть зачат он был именно в эти даты. Странное совпадение, не правда ли?

Далее почти на двадцать лет Антарктиду оставили в покое.

А в сороковые годы позапрошлого века к ее берегам один за другим отправились француз Жюль Себастьен Сезар Дюмон-Дюрвиль, американский военный моряк Чарльз Уилкс и англичанин Джеймс Кларк Росс. Последний открыл два расположенных рядом вулкана, назвав их именами своих кораблей — Эребус и Террор, об одном из которых я скажу немного позже.

После этого массированного вторжения на ледовый континент Европу тут же захлестнула новая волна революций. Четвертого июля 1848 года был впервые опубликован «Манифест коммунистической партии» — основополагающий программный документ научного коммунизма. Давно устоявшийся мир начал рушиться при появлении призрака, принявшегося бродить по Европе, «призрака коммунизма». Не приоткрылись ли врата ада, чтобы впустить его в наш мир?

Временное затишье в конце позапрошлого века длилось до 1895 года, когда норвежский полярный исследователь Карстен Борхгревинк первым из людей ступил на землю Антарктиды и провел там успешную зимовку.

В том же году Владимир Ильич Ленин создал «Союз борьбы за освобождение рабочего класса», ознаменовавший начало его революционной карьеры и зарождение большевизма. Как вам это очередное зачатие смуты? Разве нет между этими событиями некой странной взаимосвязи? Причем столь мощных и разрушительных революционных движений, которые бы меняли весь социальный строй и устанавливали новый порядок, почти никогда не было до открытия Антарктиды!

1 2 3 4 5 6 7
Риск серьезных долгов: какие кредитки стоит закрыть от греха подальше
Банки редко закрывают счета, даже если ими долго не пользуются, что может привести к проблемам. Автор Дзен-канала «Юридические тонкости» рассказал, какие карты лучше закрывать сразу.

Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица