Павел Глоба: «Зафиксировано огромное число НЛО в зоне Антарктиды»

Любые попытки проникнуть в Антарктиду и исследовать скрытые в ней тайны приводят к вселенским потрясениям.
Сторожат место заточения злых сил, согласно преданию, ангельские души, воплощенные в нелетающих птиц. Кто это, если не пингвины? Сторожат место заточения злых сил, согласно преданию, ангельские души, воплощенные в нелетающих птиц. Кто это, если не пингвины? Фото: ИТАР-ТАСС

В древнеиранском учении магия означает «очищение». Династии магов, или зерванитов, являлись хранителями тайных знаний со времен пророка Заратустры, жившего приблизительно за две тысячи лет до Рождества Христова. Любопытно, что в письменном виде их учение появилось достаточно поздно, ведь его последователи долго не записывали свои знания, а передавали, что называется, из уст в уста. Примерно так поступали и маргиналы из романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», заучивавшие тексты многих книг, чтобы спасти их для потомков.

Духовная традиция зороастризма сильно повлияла и на все религии единобожия — на исторический иудаизм времен пророков (в Книге пророка Исаии персидский царь Кир Великий даже назван Машиахом, то есть великим избранником Божиим), на христианство (например, волхвы, пришедшие к Христу, и есть те самые зороастрийские маги, описанные в Евангелии от Матфея), на северный буддизм махаяны и бонпо, а позже и на ислам.

Одна из центральных идей зороастризма — битва между добром и злом.

Англичанин Джеймс Кук ближе всех подошел к берегам Антарктиды Англичанин Джеймс Кук ближе всех подошел к берегам Антарктиды Фото: Getty Images/ Fotobank

Воплощением света, достоинства и мудрости в древнем учении Авесты является Ахура Мазда, а его противником с некоторых пор стал Ахриман, прародитель христианского Люцифера. Так вот, по одной из легенд Ахриман был свергнут с неба, пробил твердь и застрял в центре Земли, где с тех пор и находится ад. И если в других религиях о низвержении злого духа говорится абстрактно, без указания места его «приземления», то в зороастризме есть конкретное географическое свидетельство — Ахриман очутился в самой южной точке земного шара.

Как известно, мореплавателя убили гавайские аборигены. Плыл бы другим путем, глядишь, еще долго исследовал бы новые земли. Джеймс Кук с экипажем охотятся на моржей Как известно, мореплавателя убили гавайские аборигены. Плыл бы другим путем, глядишь, еще долго исследовал бы новые земли. Джеймс Кук с экипажем охотятся на моржей Фото: Getty Images/ Fotobank

Говоря на современный лад, как раз в Антарктиде. Именно там, как гласит легенда, и находятся врата ада, запечатанные горами льда, дабы сатанинское воинство не могло выйти на поверхность нашей планеты. Но как бы ни были прочны ледяные оковы, Ахриман временами колеблет землю, предпринимая попытки выбраться на свободу. Сторожат место заточения злых сил ангельские души, воплощенные в нелетающих птиц. Кто это, если не пингвины? А ведь мои древние предки вряд ли могли знать об их существовании.

Не дай бог, говорится в той же легенде, людям приближаться к вратам ада, дабы не стать вольными или невольными пособниками сатанинских сил. Переданное из уст в уста и занесенное в рукописи в X—XI веках (то есть за восемьсот-девятьсот лет до открытия Антарктиды) пророчество гласит: близость человека к вратам ада будет рождать в головах народов многие ереси, а также приведет к войнам, переворотам и революциям, сопряженным с жуткими и страшными переменами.

Поначалу я отнесся к прочитанному как к древнему фантасмагорическому триллеру.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй