Надежда Грановская: «Я всегда любила Меладзе и пыталась сделать все, чтобы он был счастлив»

Надежда Грановская рассказывает о своей семье, отношениях с Константином Меладзе, работе в «ВИА Гре» и сольной карьере.

Эрика похожа на меня характером. Настя Кожевникова — какой-то внутренней динамикой и отчасти сексуальностью. Она самая молодая в тройке, но при этом удивительно взрослая. Миша Романова — достаточно закрытая, колкая, но очень ранимая, и я в ее годы тоже была такой, просто со временем научилась разбираться в окружающих. Чувствую, от кого нужно дистанцироваться, а перед кем можно открыться.

Мне было сложно в «ВИА Гре» первое время. Я не хотела и не умела приспосабливаться к людям и обстоятельствам, но приходилось так или иначе ломать себя, петь не только то, что нравилось, общаться не только с теми, кто приятен. До того как попасть в группу, я, к примеру, слушала совершенно другую музыку — Луи Армстронга, Тину Тернер, Майкла Джексона. А тут пришлось петь такое!

Когда приехала в Киев на кастинг и пришла к Косте Меладзе и Диме Костюку, они поставили «Попытку № 5»: «Послушай и станцуй то, что чувствуешь». Услышав музыку, я, если честно, подумала: «Господи, что это? Какой ужас!» Песня совершенно не понравилась, но впоследствии она стала одним из главных хитов «ВИА Гры». Публика кричала на концертах: «Спойте «Попытку № 5»!» Нам всем она уже стояла поперек горла, мы не хотели ее исполнять, но не уважить народ не могли.

И тогда на кастинге я станцевала «по максимуму», потому что очень хотела попасть в группу и уехать из провинциального города, в котором мне ничего не светило. С детства мечтала о сцене и не представляла, что могу быть не артисткой, а кем-то еще, хотя и окончила педучилище и курсы английского языка. Мама видела меня переводчиком, а бабушка — юристом.

Мы победили! Финал конкурса «Хочу в «ВИА Гру»!». С Мишей Романовой, Эрикой Герцег и Настей Кожевниковой Мы победили! Финал конкурса «Хочу в «ВИА Гру»!». С Мишей Романовой, Эрикой Герцег и Настей Кожевниковой Фото: PersonaStars.com

«С твоим характером и упорством ты будешь прекрасным адвокатом!» — считала она. Я не послушала родственников, поступила по-своему. Меня вела судьба.

Вначале постоянно выясняла отношения с Димой и Костей. Я девушка эмоциональная, ранимая, и мне часто казалось, что они обманывают или разговаривают как-то не так. Я, как ежик, выставляла колючки и реагировала достаточно бурно. Постепенно все притерлось, мы сроднились. Дима и Костя стали звать меня «сэрдэнько», и до сих пор нас связывает нечто большее, чем просто совместная работа, — я бы назвала это родством душ. Особенно с Меладзе. Некоторые, видя, как тепло мы общаемся, подозревали нас с Костей в особых отношениях. Впрочем, если верить молве, подогреваемой откровениями некоторых дам, Меладзе крутил романы чуть ли не со всеми солистками «ВИА Гры».

У нас с Костей всегда была очень сильная духовная связь.

И она существует до сих пор, несмотря на то, что мы практически не общаемся. Оба это чувствуем. Костя всегда хотел вернуть меня в группу и обещал поддержать, если займусь сольной карьерой, а я никак не могла уйти, какая-то сила тянула обратно. Хотя жизнь в «ВИА Гре» была далеко не сахарной даже в период расцвета, когда мы работали так называемым золотым составом — Вера Брежнева, Аня Седокова и я. С Верой у нас были достаточно ровные отношения, а вот с Аней дружбы не сложилось. Слишком разные у нас цели и взгляды на жизнь.

Я, если честно, не считаю наш состав золотым. Внешне он, наверное, смотрелся прекрасно, и Костины песни того периода нам очень «шли», вот и создавалось ощущение гармонии.

Но просуществовала золотая «ВИА Гра» всего полтора года. По-настоящему золотым, по-моему, можно назвать только тот состав, в котором группа работает достаточно долго.

Наверное, если бы коллектив состоял из людей «одной крови», таких как Вера, Костя и я, мы бы работали и работали. С Аней не ужились, но с Брежневой и Меладзе до сих пор в той или иной степени сотрудничаем и остаемся внутренне близкими людьми. И все-таки я больше не хотела бы возвращаться в «ВИА Гру», даже в самом идеальном составе — у меня другие интересы и планы.

Сейчас очень привлекают телевизионные программы — вроде «Один в один», где можно петь в различных стилях и жанрах и перевоплощаться в самых разных людей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+