Эрика похожа на меня характером. Настя Кожевникова — какой-то внутренней динамикой и отчасти сексуальностью. Она самая молодая в тройке, но при этом удивительно взрослая. Миша Романова — достаточно закрытая, колкая, но очень ранимая, и я в ее годы тоже была такой, просто со временем научилась разбираться в окружающих. Чувствую, от кого нужно дистанцироваться, а перед кем можно открыться.
Мне было сложно в «ВИА Гре» первое время. Я не хотела и не умела приспосабливаться к людям и обстоятельствам, но приходилось так или иначе ломать себя, петь не только то, что нравилось, общаться не только с теми, кто приятен. До того как попасть в группу, я, к примеру, слушала совершенно другую музыку — Луи Армстронга, Тину Тернер, Майкла Джексона. А тут пришлось петь такое!
Когда приехала в Киев на кастинг и пришла к Косте Меладзе и Диме Костюку, они поставили «Попытку № 5»: «Послушай и станцуй то, что чувствуешь». Услышав музыку, я, если честно, подумала: «Господи, что это? Какой ужас!» Песня совершенно не понравилась, но впоследствии она стала одним из главных хитов «ВИА Гры». Публика кричала на концертах: «Спойте «Попытку № 5»!» Нам всем она уже стояла поперек горла, мы не хотели ее исполнять, но не уважить народ не могли.
И тогда на кастинге я станцевала «по максимуму», потому что очень хотела попасть в группу и уехать из провинциального города, в котором мне ничего не светило. С детства мечтала о сцене и не представляла, что могу быть не артисткой, а кем-то еще, хотя и окончила педучилище и курсы английского языка. Мама видела меня переводчиком, а бабушка — юристом.

«С твоим характером и упорством ты будешь прекрасным адвокатом!» — считала она. Я не послушала родственников, поступила по-своему. Меня вела судьба.
Вначале постоянно выясняла отношения с Димой и Костей. Я девушка эмоциональная, ранимая, и мне часто казалось, что они обманывают или разговаривают как-то не так. Я, как ежик, выставляла колючки и реагировала достаточно бурно. Постепенно все притерлось, мы сроднились. Дима и Костя стали звать меня «сэрдэнько», и до сих пор нас связывает нечто большее, чем просто совместная работа, — я бы назвала это родством душ. Особенно с Меладзе. Некоторые, видя, как тепло мы общаемся, подозревали нас с Костей в особых отношениях. Впрочем, если верить молве, подогреваемой откровениями некоторых дам, Меладзе крутил романы чуть ли не со всеми солистками «ВИА Гры».
У нас с Костей всегда была очень сильная духовная связь.
И она существует до сих пор, несмотря на то, что мы практически не общаемся. Оба это чувствуем. Костя всегда хотел вернуть меня в группу и обещал поддержать, если займусь сольной карьерой, а я никак не могла уйти, какая-то сила тянула обратно. Хотя жизнь в «ВИА Гре» была далеко не сахарной даже в период расцвета, когда мы работали так называемым золотым составом — Вера Брежнева, Аня Седокова и я. С Верой у нас были достаточно ровные отношения, а вот с Аней дружбы не сложилось. Слишком разные у нас цели и взгляды на жизнь.
Я, если честно, не считаю наш состав золотым. Внешне он, наверное, смотрелся прекрасно, и Костины песни того периода нам очень «шли», вот и создавалось ощущение гармонии.
Но просуществовала золотая «ВИА Гра» всего полтора года. По-настоящему золотым, по-моему, можно назвать только тот состав, в котором группа работает достаточно долго.
Наверное, если бы коллектив состоял из людей «одной крови», таких как Вера, Костя и я, мы бы работали и работали. С Аней не ужились, но с Брежневой и Меладзе до сих пор в той или иной степени сотрудничаем и остаемся внутренне близкими людьми. И все-таки я больше не хотела бы возвращаться в «ВИА Гру», даже в самом идеальном составе — у меня другие интересы и планы.
Сейчас очень привлекают телевизионные программы — вроде «Один в один», где можно петь в различных стилях и жанрах и перевоплощаться в самых разных людей.