Надежда Грановская: «Я всегда любила Меладзе и пыталась сделать все, чтобы он был счастлив»

Надежда Грановская рассказывает о своей семье, отношениях с Константином Меладзе, работе в «ВИА Гре» и сольной карьере.
Что бы он ни делал, с кем бы ни был, для меня Костя все равно останется близким и родным. Я Меладзе и в «ВИА Гре» многое прощала Что бы он ни делал, с кем бы ни был, для меня Костя все равно останется близким и родным. Я Меладзе и в «ВИА Гре» многое прощала Фото: РИА Новости

— Неправда, мы тебя очень любим, но ты ведь уже взрослый, а она маленькая. За ней нужен глаз да глаз. Тем более теперь, когда Аня начала ходить. Ты бы, кстати, за ней присмотрел как старший брат!

— Ладно, присмотрю, — сказал Игорь.

Больше вопросов у него не возникало.

Анютка у нас говорунья. Болтать начала в девять месяцев и сейчас, в два года, все время тараторит, пересказывает стихи и сказки, которые мы ей читаем на ночь, — «Колобок», «Теремок», «Муху-цокотуху». Она не капризная, но с характером, и с ней нельзя общаться в приказном тоне, нужно все объяснять. Впрочем, с любым ребенком надо разговаривать как со взрослым человеком, тогда не будет проблем и конфликтов. Сюсюканий Аня не любит. Она вообще «папина» дочка, во многом похожа на отца...

Вторая беременность совпала с моим уходом из группы, запланированным на 2012 год. Он не был вызван рождением дочки. «ВИА Гра» — важная часть моей жизни, с которой связано много и хорошего, и не очень. Надеюсь, полученный опыт поможет мне правильно выстроить свою дальнейшую судьбу. А если и были какие-то разочарования за эти годы — что ж, все мы по молодости набиваем шишки и учимся на ошибках. Надеюсь, ушла из «ВИА Гры» окончательно. В общей сложности трижды покидала группу. Впервые — в 2002 году, когда рожала сына. Второй раз — в 2006-м, разочаровавшись в шоу-бизнесе. Три года не выходила на сцену, работала на телевидении, но продюсеры уговорили начать все сначала. Через два года я опять с ними попрощалась. А в 2013 году стала участницей телевизионного проекта Кости Меладзе «Хочу в «ВИА Гру»!» и в каком-то смысле снова вернулась в «родную стихию».

Правда, в новом качестве — наставницы молодых.

Кастинг девушек проходил на территории трех стран. Передо мной прошли сотни кандидаток. Многие вызывали недоумение: у них не было ни вокальных, ни внешних данных. «Что они здесь делают?» — думала я. А потом вспоминала, как мы сами когда-то начинали, и старалась проявлять снисходительность.

В результате прослушиваний отобрали несколько троек. Борьба между ними разгорелась нешуточная. Иногда самообладание теряли не только девчонки, но и наставницы. Особенно «зажигала» Аня Седокова. Помню, прямо на шоу закатила сцену Алене Винницкой. Ей показалось, что Аленины подопечные «содрали» хореографию номера у ее тройки. Выглядело это некрасиво и как-то по-детски.

Я сочувствовала Винницкой и ее команде. Меня Седокова доставать побаивалась. По работе в «ВИА Гре», видимо, помнила, что с Надей такие выходки не пройдут.

Самым ужасным было «вынесение приговора» в конце каждой программы, когда все выстраивались на сцене и Меладзе объявлял, кто остается. Я каждый раз умирала от страха, что Костя выгонит моих девчонок. Для меня они были как дочки, я тряслась над ними, как курица над цыплятами. Однажды посадила всех в машину и тайком отвезла к своему преподавателю по вокалу. Когда погода испортилась, резко похолодало, помогла с теплыми вещами — девочки приехали налегке. Я боялась, что простудятся и проиграют.

Мои подопечные слушались меня беспрекословно. Мы как-то сразу прониклись симпатией друг к другу, совпали по темпераментам, пониманию многих вещей.

Я всегда любила Меладзе и пыталась сделать все от меня зависящее, чтобы он был счастлив. И сейчас желаю, чтобы у него все было хорошо Я всегда любила Меладзе и пыталась сделать все от меня зависящее, чтобы он был счастлив. И сейчас желаю, чтобы у него все было хорошо Фото: из личного архива Н. Грановской

Я чувствую хороших людей и достаточно легко и быстро с ними схожусь. А девчонки все были замечательные, искренние, открытые, трудолюбивые — и Эрика Герцег, и Миша Романова, и Настя Кожевникова. Каждая — с непростой историей. Несмотря на юный возраст, они уже многое успели пережить и понять.

Я старалась сплотить их, чтобы чувствовали партнера и не тянули одеяло на себя. Не знаю, моя ли в этом заслуга, но склок и конфликтов не было только в нашей тройке. В остальных кандидатки в «ВИА Гру» без конца выясняли отношения и посылали друг друга куда подальше, не стесняясь наставниц. Я удивлялась, почему у нас тишь да гладь. Как-то поинтересовалась: — Девочки, вы, наверное, только при мне такие смирные?

— Нет, что вы!

— засмеялись они. — Мы вообще не ссоримся.

Они сумели стать группой, поэтому, наверное, и победили. Если честно, я по ним соскучилась. Мы все время переписываемся, но давно не виделись: я постоянно занята и новая «ВИА Гра» много гастролирует. Мечтаем встретиться. Мне бы хотелось поддержать моих телевизионных «дочек». Я знаю, что такое «ВИА Гра», гастрольная жизнь и работа в команде. А перед девчонками стоит особая задача. С одной стороны, они вроде бы пришли на все готовенькое: работай не хочу, но с другой — все сравнивают новых солисток с нами и приходится доказывать, что они тоже чего-то стоят.

Помню, смотрела на них и буквально в каждой узнавала себя.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй