Елена Подкаминская: «В последнее время чаще и острее всего испытываю чувство вины»

«Я тут же освободила свою девочку от «оков» и уложила ее, голенькую, себе на грудь», — вспоминает Елена Подкаминская.

Гримерку я должна была делить с Верой Кузьминичной Васильевой и страшно переживала: вдруг ребенок будет ей мешать? В силу своей интеллигентности и мягкости она ведь этого никогда не покажет! Волнения оказались напрасными. Надо было видеть, с какой нежностью Вера Кузьминична отнеслась к Полине! Как заботилась о том, чтобы никто ненароком ее не разбудил, чтобы на нее не подул сквозняк из приоткрытой двери. Сейчас Вера Кузьминична постоянно передает для дочки какие-то подарочки.

От совместной работы и общения с этой доброй, утонченной женщиной, удивительной актрисой у меня осталось столько ярких впечатлений!

Как-то раз мы с Верой Кузьминичной принимали участие в телепередаче и, представляя меня, Васильева вдруг сказала: «Очень люблю эту талантливую девочку». Я тогда так распереживалась, что даже ничего не смогла сказать в ответ! В другой раз услышала от нее: «Знаете, Леночка, я мечтаю о спектакле для нас с вами. Как было бы замечательно, если бы вы сыграли Ларису Огудалову, а я вашу мать». Замечательная актриса, которую знает вся страна, прима Театра Сатиры мечтает о серьезном спектакле, на котором зритель не только бы отдыхал и смеялся, но и переживал, давая труд своей душе.

К сожалению, с другой легендой театра — Аросевой — пообщаться не довелось. Ольга Александровна даже на мое приветствие впервые ответила только лет через семь после того, как я пришла в театр. Возможно, все было бы по-иному, играй мы в одном спектакле.

С Венсаном на съемках фильма «Кухня в Париже» С Венсаном на съемках фильма «Кухня в Париже» Фото: Пресс-служба «Yellow, Black and White»

Но не случилось. И уже не случится...

Далеко не все в театре относятся ко мне с такой теплотой, как Вера Кузьминична, как директор «Сатиры» Мамед Гусейнович Агаев, Александр Анатольевич Ширвиндт — мой мастер в Щукинском, и сегодня остающийся главным учителем в профессии. Может, я мнительная, но мне кажется, что некоторые из коллег, особенно сейчас, с пристрастием наблюдают за моим поведением, выискивая несуществующие признаки звездности, изменение характера. А я меж тем осталась прежней...

Есть у меня в театре и настоящий друг, очень близкий человек — Федя Добронравов. Мы вместе заняты в нескольких спектаклях. В «Средствах от наследства» играем влюбленную пару, которая не может пожениться, потому что мать моей героини Изабеллы готова отдать дочь только за богатого, а герой Добронравова Криспен — всего лишь нищий слуга у «денежного мешка».

Парочка придумывает план, как дискредитировать потенциальных наследников в глазах богача, чтобы тот все завещал Криспену. У героев все получается, но в последний момент престарелый «олигарх» вдруг решает отписать имущество Изабелле, и она бросает Криспена. Однако ее мечта стать богатой рушится, Изабелла остается ни с чем. В финале героиня пытается оправдаться перед Криспеном, уверяет, что по-прежнему его любит, но тот зажимает ей ладонью рот и с горечью произносит: «Растоптана любовь, фиаско, полный крах». На репетициях в этом месте я всегда начинала плакать. Да так, что с трудом могла доиграть сцену. Федя находил меня за кулисами и с мягким укором говорил: «Ну сколько можно?

Ты можешь уже играть героиню, а не себя? Перестань, наконец, рыдать». Мне было очень тяжело найти оправдание своей Изабелле, но в конце концов это удалось. Во многом благодаря помощи Феди, который не только партнер по сцене и режиссер этого спектакля, но и близкий мне по духу человек.

Многие в театре болели за меня на «Танцах со звездами», радовались нашей с Андрюшей Карповым победе. Они и к моей работе в «Кухне» относятся с уважением. Конечно, приглашение на главную женскую роль в сериале, который смотрит полстраны и который имеет заслуженный успех, для меня — большая удача. Но за то, чтобы Виктория Гончарова была такой, какой ее знает зритель, пришлось немного побороться с авторами идеи. Они видели арт-директора ресторана «Клод Моне» амбициозной стервой, способной растоптать любого, кто встанет на пути.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй